скоблянка рыбная
Автор Милая Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое скоблянка и как её готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Ирэн[гуру]
Скоблянка- это первое блюдо, основной компонент вообще-то трепанг, но более демократичный (и доступный) вариант- кукумария. Трепанг либо кукумарию отвариваем до готовности (4-5ч) , нарезаем соломкой, промываем под холодной водой. Свинину нарезать соломкой, обжарить практически до готовности. Нарезать лук и морковь соломкой, чеснок порезать ножом не очень мелко, добавить всё к свинине и жарить до готовности овощей. Добавить томат. пасту, обжарить. Добавить кукумарию (трепанг) , ещё всё немного обжарить и налить мясной бульон или воду. Хоть скоблянка- это и первое блюдо, консистенция всё же отличается от привычных нам супов. Скоблянка должна быть средней густоты- и не жидко и не густо. Томим до полной готовности свинины, добавляем несколько ложек сметаны. Соль и перец по вкусу, можно добавить мясную специю. Доводим до кипения, но не кипятим! (Сметана может взяться комочками, что тоже не есть хорошо) . И кушайте наздоровье!!!
Скоблянка - это очень старое народное блюдо! Она готовится так: Мелко нарезаем свинину, обжариваем её до готовности, обавляем туда кукумарию (заранее сваренную за день до готовки самой скоблянки, варить её надо не меньше 4 часов, она будет мягче), затем добвляем мелко нарезанные солонкой огурцы солёные, 1 ст. л. том. пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала. Всё это должно томиться на медленном огне ещё минут 10.А затем можно кушать. Приятного всем аппетита...!
Тушёное мяско! И добавить Шардоне...
Как готовить трепанга? Как его чистить?
Скоблянка из трепанга
Трепанга нужно сначала оттаять, потом сварить - непременно в
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кукумарии?
Японцы трепанги и кукумарию "намако" (namako) часто подают сырыми с уксусом и тертой редькой
подробнее...