скоблянка что это такое



скоблянка рыбная

Автор Милая Мила задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое скоблянка и как её готовят? и получил лучший ответ

Ответ от Ирэн[гуру]
Скоблянка- это первое блюдо, основной компонент вообще-то трепанг, но более демократичный (и доступный) вариант- кукумария. Трепанг либо кукумарию отвариваем до готовности (4-5ч) , нарезаем соломкой, промываем под холодной водой. Свинину нарезать соломкой, обжарить практически до готовности. Нарезать лук и морковь соломкой, чеснок порезать ножом не очень мелко, добавить всё к свинине и жарить до готовности овощей. Добавить томат. пасту, обжарить. Добавить кукумарию (трепанг) , ещё всё немного обжарить и налить мясной бульон или воду. Хоть скоблянка- это и первое блюдо, консистенция всё же отличается от привычных нам супов. Скоблянка должна быть средней густоты- и не жидко и не густо. Томим до полной готовности свинины, добавляем несколько ложек сметаны. Соль и перец по вкусу, можно добавить мясную специю. Доводим до кипения, но не кипятим! (Сметана может взяться комочками, что тоже не есть хорошо) . И кушайте наздоровье!!!

Ответ от Ўлия[гуру]
Скоблянка - это очень старое народное блюдо! Она готовится так: Мелко нарезаем свинину, обжариваем её до готовности, обавляем туда кукумарию (заранее сваренную за день до готовки самой скоблянки, варить её надо не меньше 4 часов, она будет мягче), затем добвляем мелко нарезанные солонкой огурцы солёные, 1 ст. л. том. пасты, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. крахмала. Всё это должно томиться на медленном огне ещё минут 10.А затем можно кушать. Приятного всем аппетита...!

Ответ от Кошечка[гуру]
Тушёное мяско! И добавить Шардоне...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое скоблянка и как её готовят?
Скоблянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скоблянка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*