Белок в сыре
Автор Виталик Муратов задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
сколько белка в 50 г сыра? и получил лучший ответ
Ответ от N.boiko[гуру]
Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %) и лучше усваиваются организмом, чем молочные.
Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %).
В голландском твёрдом сычужном сыре (в 100 г) содержится 28,00 г белка. Сумма незаменимых аминокислот - 5,570 г/100 г; в плавленном (100 г) - 12,40 г белка. Сумма незаменимых аминокислот - 8,093 г/100 г.
Источник: Смоляр В. И. Рациональное питание
Ответ от Ѐина[гуру]
В твёрдыхсортах: 12-13 грамм, в мягких: около 10 грамм.
В твёрдыхсортах: 12-13 грамм, в мягких: около 10 грамм.
Ответ от Elena[активный]
Смотря, какой сыр. От 7-8 (в овечьей брынзе) до 15 г. Российский -11,5, голландский-12, пошехонский -13, ярославский - 13,5
Смотря, какой сыр. От 7-8 (в овечьей брынзе) до 15 г. Российский -11,5, голландский-12, пошехонский -13, ярославский - 13,5
Ответ от GP[гуру]
выше люди написали число в 100 граммах сыра, дели на 2!
в 50 граммах - 3-5 гр. белка
но белок в сыре не полноценный, не усваивается)
выше люди написали число в 100 граммах сыра, дели на 2!
в 50 граммах - 3-5 гр. белка
но белок в сыре не полноценный, не усваивается)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько белка в 50 г сыра?
спросили в Мюнстер
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
Почему сыр с плесенью это вкусно, а заплесневелый сыр есть нельзя?
Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это
подробнее...
ЧТО БУДЕТ, если выпить СЫРОЕ ЯЙЦО?
Сырые яйца
Какие бы яйца вы не собирались употреблять в пищу, следует помнить, что продукт
подробнее...
спросили в 774 год
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
Чем полезен сыр с голубой плесенью?
Качественный сыр очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь
подробнее...
спросили в Белок
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
Есть ли белок в молоке?Если да то сколько будет в литре?
Продукты содержащие белок в очень большом количестве (более 15 г.) :
Сыры, творог
подробнее...
какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Белок
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
Яичный желток: Белки - 16,2 г, Жиры - 30,87 г, Углеводы - 1,78 г на 100 грамм продукта.
Яичный
подробнее...
Есть ли белок в яичном желтке? И много ли белка в белке?
Яичный желток: Белки - 16,2 г, Жиры - 30,87 г, Углеводы - 1,78 г на 100 грамм продукта.
Яичный
подробнее...
спросили в Белок
Есть ли белок в сосисках и калорийны ли они?
Есть.. 280-350 калл, в зависимости от производителя, но это" пустые калории", Я говорю именно о том
подробнее...
Есть ли белок в сосисках и калорийны ли они?
Есть.. 280-350 калл, в зависимости от производителя, но это" пустые калории", Я говорю именно о том
подробнее...
спросили в Белок
Почему белок в моче? беременность 34 недели? беременность 34 недели?
Во-первых, попробуйте пересдать. Собирать нужно утреннюю мочу, среднюю порцию, после тщательного
подробнее...
Почему белок в моче? беременность 34 недели? беременность 34 недели?
Во-первых, попробуйте пересдать. Собирать нужно утреннюю мочу, среднюю порцию, после тщательного
подробнее...
спросили в Другое Коллаген
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
в каких продуктах много коллагена???
Коллаген - это самый распространенный белок в нашем организме. Он составляет одну треть от всех
подробнее...
спросили в Много Пища
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
в каких пищах много белка
Cодержание белка в пище
Пища, содержащая много белка, называется высокобелковой. Много белка в
подробнее...
спросили в Белка Куриные
Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке?
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть
подробнее...
Сколько грамм бека (протеина) в курином яичном белке?
В курином яйце около трети массы приходится на желток, а две трети – на белок. То есть
подробнее...
спросили в Другое
Чем лечить стоматит в домашних условиях
Яичный белок - очень распространенное народное средство лечения стоматита.
Ему есть
подробнее...
Чем лечить стоматит в домашних условиях
Яичный белок - очень распространенное народное средство лечения стоматита.
Ему есть
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что
подробнее...
Какие яйца полезнее: в смятку или в крутую, и почему?
По поводу употребления в пищу куриных яиц существует немало мнений. При этом одни утверждают, что
подробнее...
спросили в Другое
Витамины группы В чем полезны?
Витамины группы В
Витамин В1
Содержится: в сухих дрожжах, рисовой шелухе,
подробнее...
Витамины группы В чем полезны?
Витамины группы В
Витамин В1
Содержится: в сухих дрожжах, рисовой шелухе,
подробнее...
спросили в Другое Белка
в каких продуктах находятся белки
Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы
подробнее...
в каких продуктах находятся белки
Белки - один из трех главных составных компонентов пищи. Состоят из аминокислот. Необходимы
подробнее...