сколько готовится



Fpl cs go

Автор *ГрЭйСЯ:))** задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным? и получил лучший ответ

Ответ от DeТочка[гуру]
Где-то около часа! Я предварительно мясо готовлю отдельно! В горшочек нужно положить побольше лучка и чесночка для запаха! и пальчики оближешь

Ответ от ""Поэтесса""[мастер]
Готовится примерно около часа, чтиобы было сочным нужно добавить немного тёртой сырой моркови и в горшочки долить немного воды.

Ответ от Елена Ширяева[мастер]
В горшочек кладу лук полукольцами, тертую морковь, можно тыкву и еще какие овощи любите. Мясо посолить, поперчить положить в горшочек, добавить немного воды. Кто любит можно молоко или сметану. Готовим минут 50. До готовности.

Ответ от Наташа[гуру]
на мой взгляд-чем дольше, тем лучше. мясо стомится и будет сочным и мягким. я жаркое томлю не меньше 2 часов. обязательно добавьте водички или бульона. специй, а минут за 25 до выключения-сметанки и чесночка мелкопорубленного и зелени

Ответ от Ирина Серова[гуру]
Секрет№1: Мясо лучше брать охлажденное и от молодого бычка (свинки и пр. по вкусу) . Если замороженное, то необходимо поместить в холодную воду до полного размораживания.Секрет№2: За пару часов до запекания мясо нужно слегка подмариновать: 1. лимонный сок, 2. сухое кислое вино. 3. уксус, 4. горчица, 5. майонез, 6. сметана, можете сами придумать, чем кисленьким полить мясо, (кислота обеспечит сочность и нежность мяса) Секрет №3. Режьте мясо довольно крупными кусочками - так вкуснее и сочнее.Секрет №4. Если мясо постное - добавьте немного масла и воды, в жирное, соответственно - только водыЛук, чеснок, травы и т. д. - по вкусу. В духовке держать около часа. Мясо разное, и готовность лучше определять, протыкая кусок острым ножом

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мясо в горшочкахМясо (500 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , подготовить, разрезать на небольшие куски, отбить, посолить, уложить в миску и дать настояться под крышкой 20—30 минут. В керамические горшочки влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, положить лавровый лист, перец горошком, мясо, обжаренные морковь (1-2 шт) и лук ( 2 головки) , нарезанные полукольцами, 5 шт. картофеля, нарезанного дольками, посолить, залить полстакана бульоном и поставить в духовку. Перед окончанием тушения добавить сметану с растертым чесноком. Подать к столу, посыпав порубленной зеленью.

Ответ от Олюська[гуру]
Курица тушеная с картофелем в горшочкеСоставкурица - 300г,картофель - 6-8шт,лук - 2шт,морковь - 1-2шт,майонез,сливочное масло,соль, перец, зеленьПриготовлениеКуриные ножки, бедрышки или крылышки рубим на небольшие кусочки или отделяем мясо от костей и режем кусочками. В сковороде разогреваем немного масла и обжариваем кусочки курицы.Отдельно в сковороде обжарить репчатый лук.Чистим и режем кубиками картофель. Чистим морковь и трем на крупной терке. Соединяем картофель с потертой морковью и добавляем соль. В керамический горшочек складываем слоями: обжаренный лук, обжаренное мясо, слой картофеля с морковкой, слой мяса и слой картофеля, сверху посыпаем зеленью. Каждый слой солим и немного перчим. Сверху немного поливаем остатками масла со сковороды, на которой жарилась курица, майонезом и кладем кусочек сливочного масла. Заливаем водой почти до верха, накрываем крышкой и ставим в духовку. Тушить ~1 час.Подавать блюдо можно прямо в горшочке.* можно кроме картофеля тушить мясо и с другими овощами, которые предварительно лучше немного обжарить. Можно добавлять грибы, стручковую фасоль (фасоль можно немного отварить) , помидоры, баклажаны, кабачок и т. д. Можно добавить пропущенный через чесноковыжималку чеснок. Зелень можно добавлять непосредственно при подаче к столу.Мясо, запеченное с грибами и картофелемСоставиз расчета на 6 горшочков, объемом ~ 700-800 млмясо (свинина, говядина или телятина) - 800 г,картофель - 12-14 шт,грибы (шампиньоны или другие) - 600-800 г,лук репчатый - 2-3 шт,морковь - 3 шт,чеснок - 6-8 зубчиков,зелень,сыр - 200 г,майонез,сливочное масло - 6 чайных ложек,бульон или вода - 400-600 мл,растительное масло для жарки,соль,свежемолотый перецПриготовлениеМясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.Лук очистить и порезать мелко или четвертькольцами.Морковь вымыть и натереть на крупной терке.Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности) .Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.Обжарить лук с морковью.В керамические горшочки разложить обжаренные овощи:На дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить.На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком.Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.Посыпать тертым сыром (сыр не обязательно) и полить майонезом.Таким образом заполнить все горшочки.Готовить ~40 минут в нагретой до ~180-190°C духовке.Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять ~15-20 минут.При подаче посыпать свежей зеленью.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Если просто, по- народному, то лучше взять постной свинины, например, шейки, - она сама по себе сочная. Готовится в разогретой духовке 40-45 мин при темп. 170-180 гр. Ну, а для гурманов, : требуется брать мясо мраморной коровы, не старше чем 1,5 годовалой, которая паслась на альпийских лугах, причем, не ниже чем 1,5км, и не выше 2,5км, причем, выкормленной французскими булочками из Пьемонта. Требуется также проконтролировать ежедневный километраж выпаса, - он должен быть не менее 11,25км и не более 15,68км. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ўля Державская[новичек]
Час

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько готовится мясо в горшочках (духовка)? и как сделать это блюдо сочным?

Faceit CSGO, кто разбирается поясните. Как играть на Faceit лигу? Можно ли играть кланом? И вообще что такое лига?
Лига - турнир.
Играть кланом можно.
Чтобы играть надо добавить всех тиммейтов в друзья
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*