Автор Mary Selfpraise задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Купила сыр пармезан в Италии. Где на нем можно посмотреть процент жирности? Сколько может быть у пармезана? и получил лучший ответ
Ответ от _clubnichka_[гуру]
32% в хорошем пармезане!
Ответ от саныч сан[новичек]
Покупал только 32%. Просто так есть не очень, Только в спагетти.
Покупал только 32%. Просто так есть не очень, Только в спагетти.
Ответ от Natalia[гуру]
Содержаните жира 28 гр на 100 гр сыра
ссылка
Пармезан едят кусочками, откалывая спец. лопаткой, стружкой и в тертом виде.
В магазине я видела выдержку максимум 30 мес.
Содержаните жира 28 гр на 100 гр сыра
ссылка
Пармезан едят кусочками, откалывая спец. лопаткой, стружкой и в тертом виде.
В магазине я видела выдержку максимум 30 мес.
Ответ от Seawing[гуру]
Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм, белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.
Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм, белков- 33, общая калорийность- 292 ккал.
Ответ от Мила Свободная[гуру]
Настоящий Пармезан -- 28%
Настоящий Пармезан -- 28%
Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Следует полагать, что в Италии, само название Пармезан обязывает к соблюдению определенного стандарта.
Следует полагать, что в Италии, само название Пармезан обязывает к соблюдению определенного стандарта.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купила сыр пармезан в Италии. Где на нем можно посмотреть процент жирности? Сколько может быть у пармезана?