Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Детское здоровье
Вы бы рискнули давать ребёнку до года некипячёное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Family[гуру]
Я бы не рискнула.
Ответ от Mrs Day[гуру]
Я своей дочке прошлым летом, когда мы были на даче тоже брала у одного дедушки козье молоко. Он тоже считает, что кипятить не нужно, но я рисковать не стала. Я ему в общем-то доверяю, т. к. он коз содержит в идеальной чистоте, каждый день моет козам вымя, молоко абсолютно не вонючее, очень вкусное. Он всю жизнь проработал в Сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, вывел даже свою породу козы, как раз для маленьких деток. Но я тоже считаю, что хотя бы до 2-х лет точно не стоит давать некипяченое молоко. Но и доводить молоко до бурного кипения не имеет смысла. Достаточно нагреть его до тех пор, когда оно начнет подниматься – и сразу снимать с огня: так можно сохранить и вкус, и большинство полезных качеств молока.
А в вашей ситуации точно лучше кипятить, т. к. Вам молоко вообще привозят. Я-то ходила сама каждый день за молоком, приносила свою банку, перед этим вымытую и простерилизованную, и через несколько минут мне уже приносили молоко прямо из под козы, свежее, еще теплое, парное. Те детки, кто постарше, пили прямо "не отходя от кассы", прямо у ворот дома этого дедули. У многих соседей дети и внуки выросли на этом молоке, ни разу не было случаев отравления или не дай бог бруцеллеза или энцефалита. Все крепкие, здоровенькие, кровь с молоком. Этим летом наверное уже не буду кипятить, т. к. дочке уже 2 годика будет. Единственное, то молоко, которое будет оставаться в холодильнике невыпитым, конечно на другой день по-любому надо прокипятить. В общем, если есть хоть малейшие сомнения в том, как ухаживают за козами (понюхайте молоко - если есть резкий специфический запах - точно кипятите, сколько бы ребенку не было лет) и насколько хорошо вымыта посуда, куда молоко наливают (лучше это пусть будет ваша банка или бидон - тогда будет больше уверенности) , то конечно лучше кипятить. Вы можете, кстати выяснить, является ли район в котором Вы живете, и где пасутся козы опасным в плане клещевого энцефалита - обычно есть такая информация в любой санэпидемстанции, можно даже уточнить в детской поликлинике, т. к. в опасных районах обычно проводят вакцинацию населения от клещевого энцефалита.
Я своей дочке прошлым летом, когда мы были на даче тоже брала у одного дедушки козье молоко. Он тоже считает, что кипятить не нужно, но я рисковать не стала. Я ему в общем-то доверяю, т. к. он коз содержит в идеальной чистоте, каждый день моет козам вымя, молоко абсолютно не вонючее, очень вкусное. Он всю жизнь проработал в Сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, вывел даже свою породу козы, как раз для маленьких деток. Но я тоже считаю, что хотя бы до 2-х лет точно не стоит давать некипяченое молоко. Но и доводить молоко до бурного кипения не имеет смысла. Достаточно нагреть его до тех пор, когда оно начнет подниматься – и сразу снимать с огня: так можно сохранить и вкус, и большинство полезных качеств молока.
А в вашей ситуации точно лучше кипятить, т. к. Вам молоко вообще привозят. Я-то ходила сама каждый день за молоком, приносила свою банку, перед этим вымытую и простерилизованную, и через несколько минут мне уже приносили молоко прямо из под козы, свежее, еще теплое, парное. Те детки, кто постарше, пили прямо "не отходя от кассы", прямо у ворот дома этого дедули. У многих соседей дети и внуки выросли на этом молоке, ни разу не было случаев отравления или не дай бог бруцеллеза или энцефалита. Все крепкие, здоровенькие, кровь с молоком. Этим летом наверное уже не буду кипятить, т. к. дочке уже 2 годика будет. Единственное, то молоко, которое будет оставаться в холодильнике невыпитым, конечно на другой день по-любому надо прокипятить. В общем, если есть хоть малейшие сомнения в том, как ухаживают за козами (понюхайте молоко - если есть резкий специфический запах - точно кипятите, сколько бы ребенку не было лет) и насколько хорошо вымыта посуда, куда молоко наливают (лучше это пусть будет ваша банка или бидон - тогда будет больше уверенности) , то конечно лучше кипятить. Вы можете, кстати выяснить, является ли район в котором Вы живете, и где пасутся козы опасным в плане клещевого энцефалита - обычно есть такая информация в любой санэпидемстанции, можно даже уточнить в детской поликлинике, т. к. в опасных районах обычно проводят вакцинацию населения от клещевого энцефалита.
Ответ от Лена Кравченко[гуру]
Не рискуйте здоровьем ребенка! Весна-осень пора клещей, среди них есть и энцефалитные ( поверте моему горькому опыту: я уже 10 лет мучаюсь от энцефалита, дочьке 12.Когда ей было 2 года покупала молоко, правда "от чистой коровы".Ей кипятила, а себе стакан всегда отливала (не любила кипяченое) . Итог плачевен.. . Инвалидность в 27 лет...
Не рискуйте здоровьем ребенка! Весна-осень пора клещей, среди них есть и энцефалитные ( поверте моему горькому опыту: я уже 10 лет мучаюсь от энцефалита, дочьке 12.Когда ей было 2 года покупала молоко, правда "от чистой коровы".Ей кипятила, а себе стакан всегда отливала (не любила кипяченое) . Итог плачевен.. . Инвалидность в 27 лет...
Ответ от Просто ЛАНА[гуру]
Хорошо бы знать, что животные здоровы, если собираетесь пить молоко парным. Если молоко не проверено, то его можно пастеризовать. Это как раз нагревание молока до 60-70 градусов в течение 15-30 минут. Для полного обеззараживания молоко кипятят, но многие полезные свойства при этом теряются.
Хорошо бы знать, что животные здоровы, если собираетесь пить молоко парным. Если молоко не проверено, то его можно пастеризовать. Это как раз нагревание молока до 60-70 градусов в течение 15-30 минут. Для полного обеззараживания молоко кипятят, но многие полезные свойства при этом теряются.
Ответ от ЎЦА[гуру]
Вот правильно написала выше Мария. Что за бредятина кипятить молоко!! ! А зачем его тогда давать вообще? Смысл? А заразиться можно чем угодно и где угодно, особенно когда ребенок начинает ходить и брать грязные руки в рот. Я хожу к бабуле за молоком, была у нее везде в доме. Все чисто и сама она чистоплотная. Если не доверяете то не берети тогда. Или сходите к ним и посмотрите условия содержания коз.
Вот правильно написала выше Мария. Что за бредятина кипятить молоко!! ! А зачем его тогда давать вообще? Смысл? А заразиться можно чем угодно и где угодно, особенно когда ребенок начинает ходить и брать грязные руки в рот. Я хожу к бабуле за молоком, была у нее везде в доме. Все чисто и сама она чистоплотная. Если не доверяете то не берети тогда. Или сходите к ним и посмотрите условия содержания коз.
Ответ от Ирина Рябинина[гуру]
ни в коем случае....
ни в коем случае....
Ответ от Anri Beil[мастер]
Я как относительно старый папаша за кипячение в таком возрасте, а вот после 3 лет уже можно и сырое, но только козье, вопрос, захочет ли ребенок?
Я как относительно старый папаша за кипячение в таком возрасте, а вот после 3 лет уже можно и сырое, но только козье, вопрос, захочет ли ребенок?
Ответ от Ёветлана Пажитнова[активный]
Я давала дочке не кипяченое до года, естественно только магазинное, грела в микроволновке и все, жива здорова никаких проблем...
Я давала дочке не кипяченое до года, естественно только магазинное, грела в микроволновке и все, жива здорова никаких проблем...
Ответ от Lakosta[гуру]
Я бы не рисковала давать ребенку некипяченое молоко, да еще из под чужой козы, вы ведь незнаете, мыли ли ей вымя? может хозяйка козы не помыла руки, и пошла ее доить . Есть масса обстоятельств по которым я брезгую всеми этими вещами, лучше прокипятить, и вам спокойнее, и ребенку.
В козьем молоке практически нет фолиевой (!), витаминов В12, D и E. Его надо обязательно (!) кипятить (даже от "знакомой" козы) - большая вероятность заражения бруцеллезом. А так - хорошее молоко. Просто нужно смотреть, чтобы ребенок получал витамины из других источников.
Я бы не рисковала давать ребенку некипяченое молоко, да еще из под чужой козы, вы ведь незнаете, мыли ли ей вымя? может хозяйка козы не помыла руки, и пошла ее доить . Есть масса обстоятельств по которым я брезгую всеми этими вещами, лучше прокипятить, и вам спокойнее, и ребенку.
В козьем молоке практически нет фолиевой (!), витаминов В12, D и E. Его надо обязательно (!) кипятить (даже от "знакомой" козы) - большая вероятность заражения бруцеллезом. А так - хорошее молоко. Просто нужно смотреть, чтобы ребенок получал витамины из других источников.
Ответ от Оks@na[активный]
Никогда...
Никогда...
Ответ от ![гуру]
Ни за что! Сейчас столько опасных болезней, ужас.
Ни за что! Сейчас столько опасных болезней, ужас.
Ответ от Наталья Кирюхина[гуру]
Суперпредложение: напоить сырым КОЗЬИМ молоком, а потом уже думать, что делать с бруцеллезом у ребенка. Или с острым кишечным заболеванием, ведь никто не знает, в каких условиях это молоко находится до того, как попадет к тебе.
Суперпредложение: напоить сырым КОЗЬИМ молоком, а потом уже думать, что делать с бруцеллезом у ребенка. Или с острым кишечным заболеванием, ведь никто не знает, в каких условиях это молоко находится до того, как попадет к тебе.
Ответ от Изабелла Логвинова[новичек]
Моему ребенку уже 7 лет, а я до сих пор кипячу, лучше перестраховаться.
Моему ребенку уже 7 лет, а я до сих пор кипячу, лучше перестраховаться.
Ответ от Diам[гуру]
Нельзя, ни в коем случае. Или вам нужны проблеммы?
Нельзя, ни в коем случае. Или вам нужны проблеммы?
Ответ от Гуляева Мария[гуру]
У нас тоже была возможность давать дочке козье молочко. Я давала с 10 месяцев и НИКОГДА не кипятила. Пьем уже 2 года. Никаких проблем никогда не было. Если вы доверяете тем людям, у кого козы, то кипятить конечно же не нужно. Другое дело, если бы вы это молоко покупали на рынке каждый раз у разных людей. Действительно очень много полезных веществ и витаминов теряется при кипячении. Могу сказать, что моя дочка пол года отказывалась от еды (зубки лезли) и питалась только козьим молоком. При этом не болела и худенькой не была. Если вы не уверены, то попробуйте сами какое то время попить некипяченое.
Козье молочко очень полезное и вам повезло, что есть возможность его пить!
Здоровья вашему крохе и счастливого детства!
У нас тоже была возможность давать дочке козье молочко. Я давала с 10 месяцев и НИКОГДА не кипятила. Пьем уже 2 года. Никаких проблем никогда не было. Если вы доверяете тем людям, у кого козы, то кипятить конечно же не нужно. Другое дело, если бы вы это молоко покупали на рынке каждый раз у разных людей. Действительно очень много полезных веществ и витаминов теряется при кипячении. Могу сказать, что моя дочка пол года отказывалась от еды (зубки лезли) и питалась только козьим молоком. При этом не болела и худенькой не была. Если вы не уверены, то попробуйте сами какое то время попить некипяченое.
Козье молочко очень полезное и вам повезло, что есть возможность его пить!
Здоровья вашему крохе и счастливого детства!
Ответ от Кенга[гуру]
нет!
нет!
Ответ от татьяна пономаренко[гуру]
Да продолжайте кипятить, все может быть даже в стирильной операционной
Да продолжайте кипятить, все может быть даже в стирильной операционной
Ответ от Ольга красовская[гуру]
действительно молоко при кипячении теряет свои полезные свойства
действительно молоко при кипячении теряет свои полезные свойства
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы бы рискнули давать ребёнку до года некипячёное молоко?