Автор Єилиппов Кирилл задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Нужно ли замачивать щепу при копчении? И сколько ее класть на дно коптильни? и получил лучший ответ
Ответ от
по опыту знаю что от сырой щепы дым плохой, так что стараюсь использовать сухую щепу .а сколько класть это зависит от конструкции коптильни и определяется опытным путем .
Ответ от 567164[гуру]
Замачивать. В мисочке. Минут на 10.
Класть столько, чтобы прикрыть дно.
Копить от 40 минут. Рыбу, например.
Замачивать. В мисочке. Минут на 10.
Класть столько, чтобы прикрыть дно.
Копить от 40 минут. Рыбу, например.
Ответ от Вячесл@в[гуру]
Замачивание щепы? Это что-то новенькое! А зачем?
Замачивание щепы? Это что-то новенькое! А зачем?
Ответ от Олег фигвам[гуру]
от сырой щепы рыба будет горькая.
от сырой щепы рыба будет горькая.
Ответ от FANTOM[гуру]
Никогда не пробовал замачивать, А что так делают? А зачем?
Никогда не пробовал замачивать, А что так делают? А зачем?
Ответ от Gogi[эксперт]
Просто сухую щепу ольхи или яблони положи на дно коптильни так что бы закрыло все дно
Просто сухую щепу ольхи или яблони положи на дно коптильни так что бы закрыло все дно
Ответ от Андрей[новичек]
Щепа для копчения не должна быть сильно сухой, во избежание разгорания сильного пламени, излишне высокая температура может привести к полному потере жира из приготавливаемого продукта. Если все же вы приобрели сухую щепу для копчения, рекомендуется на короткое время замочить ее в прохладной воде. Не подходит для копчения и чрезмерно сырая щепа (более 75%), так как она не сможет стабильно гореть и есть вероятность, что она перестанет дымить в неподходящий момент.
Щепа для копчения не должна быть сильно сухой, во избежание разгорания сильного пламени, излишне высокая температура может привести к полному потере жира из приготавливаемого продукта. Если все же вы приобрели сухую щепу для копчения, рекомендуется на короткое время замочить ее в прохладной воде. Не подходит для копчения и чрезмерно сырая щепа (более 75%), так как она не сможет стабильно гореть и есть вероятность, что она перестанет дымить в неподходящий момент.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать щепу при копчении? И сколько ее класть на дно коптильни?