сколько класть щепы в коптильню



Автор Єилиппов Кирилл задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Нужно ли замачивать щепу при копчении? И сколько ее класть на дно коптильни? и получил лучший ответ

Ответ от
по опыту знаю что от сырой щепы дым плохой, так что стараюсь использовать сухую щепу .а сколько класть это зависит от конструкции коптильни и определяется опытным путем .

Ответ от 567164[гуру]
Замачивать. В мисочке. Минут на 10.
Класть столько, чтобы прикрыть дно.
Копить от 40 минут. Рыбу, например.

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Замачивание щепы? Это что-то новенькое! А зачем?

Ответ от Олег фигвам[гуру]
от сырой щепы рыба будет горькая.

Ответ от FANTOM[гуру]
Никогда не пробовал замачивать, А что так делают? А зачем?

Ответ от Gogi[эксперт]
Просто сухую щепу ольхи или яблони положи на дно коптильни так что бы закрыло все дно

Ответ от Андрей[новичек]
Щепа для копчения не должна быть сильно сухой, во избежание разгорания сильного пламени, излишне высокая температура может привести к полному потере жира из приготавливаемого продукта. Если все же вы приобрели сухую щепу для копчения, рекомендуется на короткое время замочить ее в прохладной воде. Не подходит для копчения и чрезмерно сырая щепа (более 75%), так как она не сможет стабильно гореть и есть вероятность, что она перестанет дымить в неподходящий момент.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли замачивать щепу при копчении? И сколько ее класть на дно коптильни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*