сколько клубники нужно съесть за сезон



Автор Виктор чернов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что плезнее клубника или земляника? и сколько нужно сьесть за раз, чтоб окончательная польза была? и получил лучший ответ

Ответ от Машка[гуру]
Зараз много не съешь, поскольку вместо пользы заработаешь себе аллергию. Есть нужно каждый день хотя бы по горсти, тогда и польза будет. А полезнее земляника, не знаю, почему, правда.

Ответ от AЛЛА СТАТИВКА[активный]
полезно то что вы собрали собственными руками

Ответ от Ёергей AL[гуру]
Вообщето полезнее земляника, и если она еще будет лесной, пользы будет еще больше.

Ответ от Катя .[гуру]
Полезнее земляника, а съесть за раз нужно столько, сколько требует организм

Ответ от Горечь Пряника[гуру]
Два килограмма клубники - анафилактический шок - смерть. (Около 10 минут).

Ответ от Belay&pushistay[гуру]
Говорят, если съешь стакан зеляники в один прием - всю зиму болеть не будешь. Мне однажды это помогло. Вот так.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЗЕМЛЯНИКА
Земляника и ее сок содержит до 15 г сахаров, витамин С, витамины группы В, каротин, фолиевую кислоту, клетчатку, пектины, кобальт, железо, кальций, фосфор, марганец, лимонную, яблочную и салициловую кислоты.
Ягоды земляники - ценный продукт диетического питания человека. Они содержат до 9,2% сахаров, представленных в основном глюкозой, сахарозой и фруктозой. Из органических кислот преобладает лимонная. Ягоды ценны как источник аскорбиновой кислоты (до 120 мг/100 г свежих ягод) . Употребление свежих ягод повышает работоспособность, выносливость, улучшает работу сердца. Ягоды утоляют жажду, возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, деятельность почек и органов дыхания. Их используют при лечении неврастении, бессонницы, гипертонической болезни, атеросклероза, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, запоров, подагры. Полезна земляника при заболеваниях почек и мочекислом диатезе, нарушениях солевого обмена. Очень полезно использовать в пищу ягоды с молоком.
КЛУБНИКА
По содержанию витамина С, клубника уступает только черной смородине.
В пяти ягодках средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине.
А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде.
Если клубника будет находится на вашем столе каждый день, вы значительно улучшите свое здоровье, так как она укрепляет иммунную систему и стенки сосудов.
Клубника, защищает организм от вирусов, и есть ее можно в качестве профилактики от заболеваний гриппом и простудой.
Она обладает мощным противовоспалительным и противомикробным действием. Поэтому клубнику даже прописывают в качестве лекарства людям с больным желудком! Также антимикробные свойства ягоды-клубники используют для лечения воспалительных заболеваний носа и горла. Помогает так же устранить неприятный запах изо рта.
Еще в клубнике содержится йод. И при достаточном употреблении ягод в летнюю пору, можно отказаться от дополнительного йодирования пищи.
Клубника – это почти как аптечка на многие случаи жизни.
Клубника, несмотря на свой сладкий вкус, обладает сахаропонижающим действием. А свежий клубничный сок, примерно четверть стакана, выпитые утром на голодный желудок будут помогать при желчнокаменной болезни.
Клубника обладает мочегонными свойствами, и полезна все у кого имеются проблемы с почками и печенью.
Для тех, кто хочет похудеть – клубника станет незаменимой во время разгрузочных дней. Если, конечно, у вас нет на нее аллергии, так как съедать ее необходимо от 1 до 1,5 кг. Не забывайте про ее мочегонные свойства!
Клубника поможет вывести лишнюю воду из организма.
Отвар из листьев клубники и ягод помогут нормализовать артериальное давление и обмен веществ в организме.
А еще эта ягода помогает при бессоннице.
Клубнику рекомендуют включать в рацион больных анемией, при ломкости сосудов, для улучшения кроветворения. Применяется как мочегонное и потогонное средство, при гипертонии, атеросклерозе, ишемической болезни сердца.

Ответ от Машенька GOLD Еремина[гуру]
земляника, в деревне говорят, съел горстку и на всю зиму витамина запася

Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Свежие плоды земляники — прекрасный диетический продукт, рекомендуемый как лечебное средство при гипертонической болезни, атеросклерозе, язве желудка, гастритах, атонических запорах, анемии, подагре и других нарушениях солевого обмена в организме. Существует версия, согласно которой известный всему миру ботаник Карл Линней избавился от мучившей его многолетней подагры, употребляя в большом количестве плоды земляники.
Настой плодов и листьев назначают в качестве желчегонного средства, он обладает также диуретическим действием. Сок, водные отвары и настой плодов земляники обладают потогонными свойствами, утоляют жажду, улучшают аппетит, обладают некоторыми антимикробными свойствами. Сок плодов применяют наружно для лечения ряда кожных заболеваний, при порезах, мелких ранах, экземоподобных состояниях, для устранения пятен на коже, веснушек и угрей. Применяют сок свежих плодов по 4—6 столовых ложек в день. Можно использовать сушеные плоды или листья для приготовления настоя. Стакан настоя принимают в течение дня.
Клубника усиливает работу мозг
Группа калифорнийских специалистов, проведя ряд опытов, выяснила, что в клубнике содержится мощный антиоксидант, который усиливает работу мозга.
Исследователи изучали свойства природного вещества физетина, который содержится в клубнике и защищает клетки от дегенерации. Исследователи провели лабораторные опыты с мышами. В ходе эксперименты грызуны должны были обследовать два объекта за определенное время. На следующий день один из объектов заменяли другим. При изучении известного объекта мышь тратит меньше времени, но в результате было выяснено, что те мыши, которые получили дозу физетина, лучше и быстрее узнавали предмет.
Правда, для того, чтобы физетин, содержащийся в клубнике, действовал в полной мере, необходимо съедать в день до пяти килограммов ягод, а это может быть чревато аллергией. К счастью, физетин содержится не только в клубнике — им также обладают помидоры, лук, апельсины, яблоки, персики, виноград, киви и хурма. Все эти продукты способны благотворно влиять на человеческую память при регулярном употреблении. Ученым также известны целебные свойства черники, улучшающей зрение, вишни, снимающей воспаление, и многих других фруктов и овощей.
Ученые уже сообщали о том, что замедлить старение головного мозга способна родственница клубники — земляника. Она, а еще и голубика, может защитить мозг и от вредного воздействия радиоактивного облучения. Эти ягоды влияют на содержание дофамина в тканях головного мозга — а от уровня дофамина напрямую зависят такие характеристики, как память, обучаемость и внимание. Таким образом, употребляя в пищу необходимое количество голубики и клубники, мы улучшаем свою мозговую деятельность. Однако, опыты пока не завершены.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что плезнее клубника или земляника? и сколько нужно сьесть за раз, чтоб окончательная польза была?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*