сколько молока дает овца в день



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

я занимаюсь разведением овец. какую породу овец вы бы рекомендовали для разведения. меня интересует молоко от овец. и получил лучший ответ

Ответ от Vano Живой[гуру]
оооо никогда не думал что молоко овец пьют
и че реально вкусное
а так я тут не шарю

Ответ от Васюша[гуру]
в каждой местности районирована своя порода овец в т. ч. и молочных. так что надо ориентироваться на географию а не на породу наверное. а то их слишком много всяких напр.
В Германии восточно-фризские молочные овцы, используемые прежде всего для получения молока, характеризуются достаточно длинной грубой шерстью по всему телу, кроме хвоста, который почти голый, покрытый только коротким пухом. Эти овцематки при первом ягнении приносят обычно двойню, а при следующих – двойни и тройни. Их удои весьма высоки: за лактацию (228 дней) получают в среднем 600 кг молока жирностью 6%.
Высокопродуктивные линии жирнохвостой породы авасси также используются как молочные в Израиле: в среднем за лактацию они дают там 270 кг продукта 6% жирности. Молоко этих овец пользуется широким спросом и в арабских странах, главным образом для изготовления сыра. Близка к авасси по продуктивности хиосская порода в Греции.
Еще одна молочная порода – манеш из Французских Пиренеев. Это черномордые, рогатые животные с грубой шерстью. Ягнят обычно продают, откормив примерно до 11 кг, а овцематок доят. Молоко используется для производства знаменитого сыра рокфор.
С При оценке эффективности введения в рацион минеральной подкормки
ирлита-1 5% от сухого вещества рациона изменились не только продуктивные качества молока, но и его технологические свойства и качество получаемых молочных продуктов от овцематок осетинской и тушинской пород.
В связи с этим из молока опытных групп овец вырабатывался осетинский сыр. Исследования показали, что выход сыра от опытных групп животных обеих пород на 100 кг сырья был выше, по сравнению с контрольными группами животных на 16,6 и 22,9%, соответственно.
По химическому составу сыр от опытных групп животных содержал большее количество сухих веществ, белка и зольных элементов. Сыры из молока овец всех групп были хорошего качества, однако, более выраженный вкус, запах и консистенцию имели сыры опытных групп, которые получали минеральную подкормку ирлит-1, что улучшало технологические свойства молока при переработке его на сыр. Есть еще и дагестанские.
С = Как сообщили в АзерТАдж из Азербайджанского центра аграрной науки, в селекционных целях из Турции в нашу страну доставлены 30 голов молочных пород овец и баранов. Селекционные работы ведутся в Азербайджанском научно-исследовательском институте животноводства, и здесь по сей день было выведено 10 голов ягнят.
Каждый из этих овец сирийского происхождения дает по 400-500 литров молока в год. По мнению специалистов, разведение молочных пород овец в соответствии с местными условиями окажет позитивное влияние на повышение экономической выгоды в нашей стране.

Ответ от Nikolai Smirnov[активный]
романовская одна из самых подходящих в нашей местности

Ответ от Пользователь удален[гуру]
)) Чтоооо? Молочная порода ОВЕЦ???! Три года в отрасли АПК - ничего подобного не слышала)) ) Может вам про коз все таки информация нужна?

Ответ от Марина Николаева[гуру]
Кроме романовских ничего в голову не приходит. Они многоплодные, значит и молока должны давать прилично, иначе большой помет не выкормить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: я занимаюсь разведением овец. какую породу овец вы бы рекомендовали для разведения. меня интересует молоко от овец.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*