сколько хранятся маринованные грибы
Автор Den Golda задал вопрос в разделе Консервирование
Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки? и получил лучший ответ
Ответ от БЕНДЕР[гуру]
Пока не проголодаешься
Ответ от Александр Малышев[гуру]
пока не заплесневеют
пока не заплесневеют
Ответ от Paladin[гуру]
В холодильнике до месяца, главное что бы маринад покрывал грибы полностью.
В холодильнике до месяца, главное что бы маринад покрывал грибы полностью.
Ответ от Krisfenix[гуру]
Как и все по открытию - недолго
Как и все по открытию - недолго
Ответ от Елена Голомидова[гуру]
Ой, а я вообще боюсь есть грибы...
Ой, а я вообще боюсь есть грибы...
Ответ от ROCK-N- ROLL[гуру]
А чего их хранить то? Открыл банку - ешь! Под стопарик очень хорошо!
А чего их хранить то? Открыл банку - ешь! Под стопарик очень хорошо!
Ответ от Надежда Чистякова[гуру]
недели 2 но чтобы в рассоле и в холодильнике
недели 2 но чтобы в рассоле и в холодильнике
Ответ от ASPID[гуру]
Владимир Чудинов правильно написал. Я 2 недели на медни держал в холодильнике. Можешь для страховки чуть прокипятить после 2-й недели. Лучка потом туда резануть чеснока, масла подсолнечного. Это и приправа и консервант.
Владимир Чудинов правильно написал. Я 2 недели на медни держал в холодильнике. Можешь для страховки чуть прокипятить после 2-й недели. Лучка потом туда резануть чеснока, масла подсолнечного. Это и приправа и консервант.
Ответ от Ольга шабалтас[новичек]
пол года
пол года
Ответ от Лариса Серафимина[гуру]
Вообще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.
Вообще-то маринованные грибы не положено герметически укупоривать, так как ботулинус - анаэроб (развивается только в бескислородной среде) . Да, некоторые закатывают, но некоторые и травятся. Если грибы правильно замаринованы, они хранятся в холодильнике под пластиковой крышкой (или неплотно закрытые винтовой) 3-5 месяцев, и можно из этой банки чистой ложкой откладывать для еды и хранить дальше при условии, что грибы покрыты рассолом. Если у вас возникли какие-то сомнения, просто прокипятите эти грибы и охладите. Ботулотоксин - белок, он при высокой температуре разлагается.
Ответ от Ђема .[новичек]
можно
можно
Ответ от Анатолий Орлов[гуру]
я нрибы нотовлю сам. когда я отерываю банку маринованых грибов, жена первая дигустирует.. через несколько дней даёт добро на съедение. все уже к этому привыкли.
если быть точнее, то нужно мприновать в разных банках. для гостей открывать банки побольше, чтобы вск наелись и им не пришлось добавлять. если ужин в узком семейном кругу (жена+тёща), то можно открыть маленькую банку и смотреть, чтобы женщины больше ели. а то, что в твоем холодильнике, выбрось. лучше сделай то, что хотел и не успел при жизни.
я нрибы нотовлю сам. когда я отерываю банку маринованых грибов, жена первая дигустирует.. через несколько дней даёт добро на съедение. все уже к этому привыкли.
если быть точнее, то нужно мприновать в разных банках. для гостей открывать банки побольше, чтобы вск наелись и им не пришлось добавлять. если ужин в узком семейном кругу (жена+тёща), то можно открыть маленькую банку и смотреть, чтобы женщины больше ели. а то, что в твоем холодильнике, выбрось. лучше сделай то, что хотел и не успел при жизни.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько можно хранить маринованные грибы после открытия банки?
спросили в Чернушка
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов
Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...
спросили в Заморозка
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
Что можно сделать с грибами на зиму, кроме заморозки, маринования и соления?
Грибы в томатном пюре
На 600 г грибов - 400 г пюре из помидор, 1-2 лавровых листа, соль,
подробнее...
Сколько могут храниться маринованные грибы в ЗАКРЫТОЙ и ОТКРЫТОЙ банке?
Все заготовки по идее не должны храниться больше одного года. . А вот если вы открыли баночку и
подробнее...
спросили в Маслята
Грибы. Напишите рецепт грибов маслят. Как закрывать грибы маслята на зиму? Заранее огромное спасибо.
Маринованные маслята
•Маслята (сколько есть)
•Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
•Сахар
подробнее...
Грибы. Напишите рецепт грибов маслят. Как закрывать грибы маслята на зиму? Заранее огромное спасибо.
Маринованные маслята
•Маслята (сколько есть)
•Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
•Сахар
подробнее...
спросили в Ботулизм
через сколько часов максимум проявляется ботулизм?
Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость,
подробнее...
через сколько часов максимум проявляется ботулизм?
Инкубационный период длится от 2-3 часов до 1-2 дней. Первоначальные признаки - общая слабость,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
Подскажите простой рецепт маринованных грибов. проверенный и вкусный. заранее спасибо.
редлагаю Вам свой рецепт маринования грибов. Пробуя разные способы маринования, я пришла к выводу,
подробнее...
Сколько времени варить грибы трудовик чешуйчатый. Угостили грибами знакомые но я стремаюсь их есть ел кто нибудь?
трудовик чешуйчатый не считается съедобным, кроме очень молодых и нежных экземпляров. Кулинарные
подробнее...
Какие у вас есть кулинарные секреты, хитрости?
В вареники я могу не добавлять яйцо - так они будут не такими "резиновыми"
Чтоб запекаемое
подробнее...
Сколько в мире существует разновидностей грибов?
Oколо 100 000 видов.
Грибы — одно из самых загадочных царств живых организмов. Когда-то
подробнее...
спросили в 332 год
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...
Как делать тесто для пиццы? Чего и сколько класть?
Тесто для пиццы
2 яйца = столько же воды
3 стакана мука
соль
Вода
подробнее...