сколько хранится жареная рыба в холодильнике
Автор Open Ocean задал вопрос в разделе Вторые блюда
Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике? и получил лучший ответ
Ответ от Виторио Морячок[эксперт]
Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
печень жареная – 24;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
котлеты из мяса птицы – 12;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба фаршированная – 24;
раки и креветки вареные – 12;
изделия из кальмара – 24;
рыба заливная – 24;
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
лук, морковь пассерованные – 48
салат из капусты квашеной – 24;
овощи отварные очищенные:
морковь – 24;
свекла – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.
Но учтите, что когда будете розагревать температура мяса не должна падать ниже 85С не мение 2 минут
пока пахнуть не начнет:))
нужно сразу сьесть
я в инете читала - при комнатной температуре не более 4 ч, в холодильнике- то ли 12, то ли 24ч.
а лучше всего все свежее есть! Готовить на один-два раза лучше всего.
лучше все съедать сразу
Приготовили - и употребляйте! Чем больше времени простоит - тем больше вкуса потеряет. Это же не борщ и не лазанья, которая на следующий день еще нежнее.
Сутки простоит без вреда для здоровья!
Тоже интересовал этот вопрос. Все решила практика. Употребил жареную рыбу (подвид тунца, маложирную) которая простояла в судке закрытом в холодильнике (минимальная температура +1 - +3) 3 суток. Изменений в самочувствии в течении суток не ощутил. Стул нормальный). А также холодец из красной рыбы в тех же условиях хранения - но с сроком приготовления в 4 суток. Жареная рыба на вкус окислилась. Холодец как свежий. Не рекомендую такие эксперементы. Призываю есть все блюда сразу после приготовления. Всем приятного апетита.
Сколько хранится жареная рыба без холодильника, при комнатной температуре?
До вечера... далее последствия
подробнее...
Сколько может храниться жареная рыба в холодильнике? Неделю может?
Старайтесь не хранить больше 3 дней (максимум), особенно жирную
подробнее...
Как мариновать корюшку? Меня интересует какие пропорции. Сколько храниться маринованая корюшка? Спасибо. я
Свежевыловленная корюшка бесподобна в любом виде. Когда в городе начинают продавать свежую корюшку,
подробнее...
Подскажите рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях
Я делаю по своему, без всяких рецептов!
Отрезаю головы, разрезаю ЧЕРЕЗ СПИНКУ от...до хвоста.
подробнее...