Автор Anna Boltova задал вопрос в разделе Консервирование
срок хранения варенья из слив с косточками. Подскажите, будьте добры) и получил лучший ответ
Ответ от Настёна:3[активный]
Из вишни, например, можно хранить около 3-ёх лет. Да и вообще, любое варенье можно хранить максимум 4 года.
Источник: Интернет
Ответ от Алексей Замятин[гуру]
НЕ ОГРАНИЧЕН, если его варила БАБУШКА, 5 ЛЕТ - ЕСЛИ МАМА, 1 ГОД - ЕСЛИ ТЫ.
НЕ ОГРАНИЧЕН, если его варила БАБУШКА, 5 ЛЕТ - ЕСЛИ МАМА, 1 ГОД - ЕСЛИ ТЫ.
Ответ от Natalia_56[гуру]
Неограничен!!!
Тут как раз перед Вами был задан аналогичный вопрос, я поторопилась ответить, что нельзя больше года хранить.
А потом порылась в инете и вот что нарыла(тут про вишню,т.е. она самая опасная в плане образования синильной кислоты)
"В косточках вишни содержится много амигдалина. Само по себе это вещество особой опасности не представляет и может быть даже полезным. Но в косточках есть еще фермент амигдалаза, который расщепляет амигдалин и выделяет синильную кислоту. Съесть 3¬5 косточек не страшно, а вот полстакана приведут к летальному исходу. С этим, кстати сказать, связана и вероятность отравления вишневыми наливками из плодов, не освобожденных от косточек. Но в любых домашних заготовках из вишни при высокой температуре (компоты, варенья) амигдалин опасности не представляет, так как синильная кислота не выделяется. При небольшой термической обработке и особенно ее полном отсутствии выбор косточек из плодов обязателен."
Неограничен!!!
Тут как раз перед Вами был задан аналогичный вопрос, я поторопилась ответить, что нельзя больше года хранить.
А потом порылась в инете и вот что нарыла(тут про вишню,т.е. она самая опасная в плане образования синильной кислоты)
"В косточках вишни содержится много амигдалина. Само по себе это вещество особой опасности не представляет и может быть даже полезным. Но в косточках есть еще фермент амигдалаза, который расщепляет амигдалин и выделяет синильную кислоту. Съесть 3¬5 косточек не страшно, а вот полстакана приведут к летальному исходу. С этим, кстати сказать, связана и вероятность отравления вишневыми наливками из плодов, не освобожденных от косточек. Но в любых домашних заготовках из вишни при высокой температуре (компоты, варенья) амигдалин опасности не представляет, так как синильная кислота не выделяется. При небольшой термической обработке и особенно ее полном отсутствии выбор косточек из плодов обязателен."
Ответ от Нелли[гуру]
Варенье, сваренное на сахаре, срока годности НЕ ИМЕЕТ. Кушайте на здоровье !
Варенье, сваренное на сахаре, срока годности НЕ ИМЕЕТ. Кушайте на здоровье !
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: срок хранения варенья из слив с косточками. Подскажите, будьте добры)
спросили в Косточки
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...
сколько лет можно хранить вишневое варенье с косточками???? или компот??
В косточках вишни (и сливы) содержится синильная кислота, через год (уже через пол года начинает
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика "Пьяная вишня"!
Лучше готовить за день до празника.
Очень вкусный, он требует много времени, но оно того
подробнее...