Автор Леша погодин задал вопрос в разделе Консервирование
ШАШЛЫК.Скольпо максимум времени можно держать мясо в маринаде? и получил лучший ответ
Ответ от Alex K[гуру]
от двух-трех часов до суток
Ответ от TatianaGal[гуру]
От мяса зависит, свежему и 2 часов достаточно
От мяса зависит, свежему и 2 часов достаточно
Ответ от Елена Самошкина[гуру]
В холодильнике до 3 суток, а можно и заморозить., если не потребовалось
В холодильнике до 3 суток, а можно и заморозить., если не потребовалось
Ответ от Полина Петрова[гуру]
У меня 5 дней один раз стоял в маринаде в холодильнике и ничего, очень даже вкусный был
У меня 5 дней один раз стоял в маринаде в холодильнике и ничего, очень даже вкусный был
Ответ от Александра Глоткина(Шебалкова)[новичек]
чем дольше, тем мясо мягче, а еще в зависимости от маринада!
чем дольше, тем мясо мягче, а еще в зависимости от маринада!
Ответ от Оля-ля[гуру]
После 10 часов в маринаде - мясо будет уже невкусным, появится горечь от лука и приправ.
После 10 часов в маринаде - мясо будет уже невкусным, появится горечь от лука и приправ.
Ответ от Rock papik[гуру]
Зависит от температуры и "кислости" маринада. В уксусе (фу гадость какая, никогда не делаю) при комнатной температуре через 4 часа можно выбрасывать, кислым становится. В луково-помидорном в холодильнике больше суток простоит, а то и двое.
Зависит от температуры и "кислости" маринада. В уксусе (фу гадость какая, никогда не делаю) при комнатной температуре через 4 часа можно выбрасывать, кислым становится. В луково-помидорном в холодильнике больше суток простоит, а то и двое.
Ответ от Оливка[активный]
больше 8 часов не нужно
больше 8 часов не нужно
Ответ от Настенька[гуру]
2-4 часа будет вполне достаточно, за это время мясо впитает в себя необходимое количество приправ и пряностей. Приятного аппетита!
2-4 часа будет вполне достаточно, за это время мясо впитает в себя необходимое количество приправ и пряностей. Приятного аппетита!
Ответ от ПЕТРОВИЧ[активный]
Да, я делаю мясо в обед, а к вечеру уже жарим шашлык. Попробуйте замариновать в кефире.. . Объедение..
Да, я делаю мясо в обед, а к вечеру уже жарим шашлык. Попробуйте замариновать в кефире.. . Объедение..
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: ШАШЛЫК.Скольпо максимум времени можно держать мясо в маринаде?