Автор _Марина _ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду? и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
если кусочки мелкие минут сорок хватит зависит от размера кусочков
соли можно столовую ложку на литр воды если будете жарить - будьте осторожны - положите на рабочий стол полотенчик и когда вынимаете баклажаны - руки от воды промокайте об полотенце
когда замочите - сверху миску с водой поставьте - чтоб кусочки были утоплены в рассоле
Ответ от Ђехническая Поддержка[новичек]
баклажаны не горчат ни в каком виде
баклажаны не горчат ни в каком виде
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
их можно подержать в кипятке 10 мин и работать. горчат старые баклажаны у молодых такого не наблюдается.
их можно подержать в кипятке 10 мин и работать. горчат старые баклажаны у молодых такого не наблюдается.
Ответ от Крис[гуру]
Калорийность баклажана в сыром виде низкая, всего 24 Ккал на сто грамм, но в сыром виде его практически не едят (разве что в незначительном количестве и совсем молодые плоды) . Почему так происходит? Дело в том, что знаменитую горечь сырому баклажану придает вещество соланин М (мелонген) , похожее на то, что придает специфическую горечь позеленевшему картофелю. Это слабый яд, отравиться им очень трудно, да и кому придет в голову съесть столько горького баклажана? Для того, чтобы убрать горечь, а заодно нейтрализовать мелонген, баклажаны, во-первых, замачивают в соли (1час) и отжимают получившийся сок, а во-вторых, используют в блюдах, в которых баклажан проходит термическую обработку (либо маринуют) . Чем более зрелые плоды, тем больше в них горечи (мелонгена) . У хороших баклажанов должна быть белая мякоть и недозрелые семена.
Калорийность баклажана в сыром виде низкая, всего 24 Ккал на сто грамм, но в сыром виде его практически не едят (разве что в незначительном количестве и совсем молодые плоды) . Почему так происходит? Дело в том, что знаменитую горечь сырому баклажану придает вещество соланин М (мелонген) , похожее на то, что придает специфическую горечь позеленевшему картофелю. Это слабый яд, отравиться им очень трудно, да и кому придет в голову съесть столько горького баклажана? Для того, чтобы убрать горечь, а заодно нейтрализовать мелонген, баклажаны, во-первых, замачивают в соли (1час) и отжимают получившийся сок, а во-вторых, используют в блюдах, в которых баклажан проходит термическую обработку (либо маринуют) . Чем более зрелые плоды, тем больше в них горечи (мелонгена) . У хороших баклажанов должна быть белая мякоть и недозрелые семена.
Ответ от Flame[гуру]
Никогда не замачиваю и не присаливаю. Баклажаны люблю, готовлю часто. Делаю различные салаты с баклажанами на зиму. Режу, как помидоры или перец, без всякой предварительной подготовки. Может быть сырые они горчат, но приготовленные они очень вкусные.
Никогда не замачиваю и не присаливаю. Баклажаны люблю, готовлю часто. Делаю различные салаты с баклажанами на зиму. Режу, как помидоры или перец, без всякой предварительной подготовки. Может быть сырые они горчат, но приготовленные они очень вкусные.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Я обычно не замачиваю, а присаливаю, оставляю минут на 10-15, споласкиваю проточной водой и готовлю. А так - минут 15 хватит, чтобы горечь в воду ушла
Я обычно не замачиваю, а присаливаю, оставляю минут на 10-15, споласкиваю проточной водой и готовлю. А так - минут 15 хватит, чтобы горечь в воду ушла
Ответ от Hаталья Хохлова[гуру]
посолить оставить на 15-20минут, промыть и жарить, а в воде они все на верх поднимаются еще и придавливать чем то надо
посолить оставить на 15-20минут, промыть и жарить, а в воде они все на верх поднимаются еще и придавливать чем то надо
Ответ от Евгения[гуру]
Современные сорта не требуют вымачивания и прочего, иначе безвкусное месиво будет.
Современные сорта не требуют вымачивания и прочего, иначе безвкусное месиво будет.
Ответ от ☺Сашко Чорний☺[гуру]
Первый раз такую чушь слышу, отмачивать.
Первый раз такую чушь слышу, отмачивать.
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Я вообще не вымачиваю в воде. просто режу по рецепту, солю и, как капусту при засолке, мну (нежно) , пока баклажаны не станут прозрачными. Отжимаю от лишней влаги, если нужно, салфеткой просушиваю и сразу готовлю.
Я вообще не вымачиваю в воде. просто режу по рецепту, солю и, как капусту при засолке, мну (нежно) , пока баклажаны не станут прозрачными. Отжимаю от лишней влаги, если нужно, салфеткой просушиваю и сразу готовлю.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Я их в воду не кладу. Режу, складываю в дуршлаг, присаливаю. Постоят минут 20, я их обмываю от соли. И все.
Я их в воду не кладу. Режу, складываю в дуршлаг, присаливаю. Постоят минут 20, я их обмываю от соли. И все.
Ответ от Вера[гуру]
Никогда не отмачиваю, режу, солю и через час отжимаю и готовлю.
Никогда не отмачиваю, режу, солю и через час отжимаю и готовлю.
Ответ от Машулька[мастер]
мин 10 в соленой воде, только их порезать надо дольками
мин 10 в соленой воде, только их порезать надо дольками
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько отмачивать баклажаны, что бы не горчили и сколько соли положить в воду?