Автор Ая задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Сколько времени нужно отваривать тушки кальмаров для салата? и получил лучший ответ
Ответ от Матильда[гуру]
Как и сколько варить кальмаров?
В подсоленную кипящую воду опустите подготовленное мясо. Варить кальмаров необходимо непродолжительное время на слабом огне. Считается достаточным 2-3 минуты. Можно проверить готовность мяса на глаз. Как только мясо побелеет, подержите его в кипящей воде еще секунд десять и готово. Если Вы переварите кальмара, то мясо будет жестким и "резиновым" на вкус.
Если боитесь переварить, то:
1. Вскипятите воду (примерно 1,5 литра) , добавьте в нее соль и специи - лавровый лист, перец горошком.
2. Опустите подготовленную тушку кальмара в кипяток, закройте кастрюлю крышкой и сразу снимите с плиты.
3. Подождите 10 минут. Кальмар готов.
Вода, постепенно остывая, не даст кальмару перевариться, и он получится сочным и мягким.
1 минуту после закипания воды
Одна минута
3-5 минут
Можно просто залить крутым кипятком и дать 3 минуты постоять. Кальмары это же чистый белок. сразу сворачивается.
Их можно пожарить на раскаленной сковороде по 1тмин. с обеих сторон, иначе будут резиновые.
3 минуты
В кипятке минуту или полторы, это же белок свернулся и все.
варим правильно кальмары
весь сайт посвящен приготовлению кальмаров.
Кальмары как яйца, чем дольше вариш тем они твёрже. 3 минуты.
Если заливать горячей водой, то 1 минуту после закипания.
Если заливать холодной водой, то варить 3 минуты.
Дольше не нужно. Чем дольше варится, тем жестче становится...)))
2-3 минуты
45 минут проверено)) ) сама сомневалась ..получаютси нежнейшие спасибо Птохову
во первых кидают их в уже солёную кипящую воду (я люблю с приправкой как для раков) и как пойдёт кипение - ровно минута. Приятого аппетита.
1 минуту после закипания.
Готовим кальмары. Подскажите пожалуйста сколько времени нужно готовить до полной готовности?
после того, как закипят (это если Вы их отвариваете) то не более 3 минут, дальше будет резина, а не
подробнее...