Автор AnnaV задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Интересно, а что такое хинкали и как его готовят? и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Вот вам хинкали, а тут про них всё написано.
h ttp://ссылка
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Хинкали
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.
Хинкали
Ингредиенты:
* Мука - 3 стакана
* Вода - 1 стакан
* Яйца - 1 шт.
* Соль - по вкусу
Фарш:
* Баранина - 350 г
* Свинина - 200 г
* Репчатый лук - 3 шт.
* Мясной бульон
* Соль, перец черный и красный - по вкусу
* Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
===
Хинкали с мясом или сыром
Ингредиенты:
* Мука - 1 кг
* Яйца - 2 шт.
* Жирная говядина (мякоть) - 1 кг
* Репчатый лук - 5 шт.
* Сыр сулугуни - 1 кг
* Сливочное масло - 100 г
* Зелень петрушки, кинза - по вкусу
* Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Хинкали
Шашлык, чанахи, хачапури, хинкали - этими блюдами славится грузинская кухня. Настоящие горцы издавна рубили мясо горного козла кинжалами, чтобы приготовить настоящие хинкали. Сейчас кушанье распространилось и по равнинным местностям, добралось до Осетии и Абхазии, к мясу относятся уже не столь избирательно, а для изготовления фарша используют мясорубку. Но Грузия по-прежнему невозможна без хинкали. Эти занимательные грузинские пельмени можно есть только руками. Особенно, если вы сидите за столом со знающими людьми. Чтобы не уронить свою честь в глазах настоящих грузин надо научиться этому ритуалу. Как бы не обжигали пельмени пальцы, ни в коем случае нельзя ждать, остывшие хинкали становятся несъедобными. А самое главное в поедании хинкали - надкусить пельмень так, чтобы не пролить ни капли чудесного мясного сока, скопившегося внутри. Если все условия удалось соблюсти, можно смело считать себя знатоком грузинского пельменного этикета.
Также как и во многих других видах пельменей, начинка считается наиболее правильной, когда она не пропущена через мясорубку, а порублена ножом. Зелень в фарш добавляется по вкусу - повара до сих пор не пришли к единому мнению относительно этого ингредиента в блюде. В качестве традиционного напитка под хинкали современные грузины предпочитают светлое горькое пиво.
Хинкали
Ингредиенты:
* Мука - 3 стакана
* Вода - 1 стакан
* Яйца - 1 шт.
* Соль - по вкусу
Фарш:
* Баранина - 350 г
* Свинина - 200 г
* Репчатый лук - 3 шт.
* Мясной бульон
* Соль, перец черный и красный - по вкусу
* Укроп, петрушка - по вкусу
Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде.
Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленным мясным бульоном. Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью.
Варить хинкали в подсоленной воде, готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто. На стол грузинские пельмени подаются с зеленью, посыпанные черным перцем.
===
Хинкали с мясом или сыром
Ингредиенты:
* Мука - 1 кг
* Яйца - 2 шт.
* Жирная говядина (мякоть) - 1 кг
* Репчатый лук - 5 шт.
* Сыр сулугуни - 1 кг
* Сливочное масло - 100 г
* Зелень петрушки, кинза - по вкусу
* Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца, немного воды и соль соединить с мукой и замесить крутое тесто.
Дважды пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук, добавить рубленую зелень, соль и перец, влить 1 стакан воды, перемешать. Для сырной начинки натереть сыр и смешать его с маслом.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки. Положить на середину каждого фарш, края теста собрать в центре и сжать.
Варить хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, варить их еще 5 минут, затем вынуть при помощи шумовки. Подавать хинкали к столу посыпав перцем.
Ответ от Ёветланочка[гуру]
это большой пельмень. только в фарш добавляют побольше приправ. варить можно в кастрюле, мажно в пароварке.
это большой пельмень. только в фарш добавляют побольше приправ. варить можно в кастрюле, мажно в пароварке.
Ответ от Виктория[мастер]
Это очень вкусный пельмень! Там какие-то травы или приправы, что от блюда оторваться невозможно. А еще в хинкали МНОГО вкусного сока...
Это очень вкусный пельмень! Там какие-то травы или приправы, что от блюда оторваться невозможно. А еще в хинкали МНОГО вкусного сока...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Интересно, а что такое хинкали и как его готовят?
спросили в Музыка
Сколько сонат у Баха? Те, что внутри, то все?
Да ты что? Смотри, сколько всего у него есть хорошего:
Сонаты и их части (963—970)
BWV
подробнее...
Сколько сонат у Баха? Те, что внутри, то все?
Да ты что? Смотри, сколько всего у него есть хорошего:
Сонаты и их части (963—970)
BWV
подробнее...
сколько пальцев у бегемота?
Сколько пальцев у бегемота?
У БЕГЕМОТА ( гиппопотама ) ноги оканчиваются ЧЕТЫРЬМЯ
подробнее...
Сколько конечностей у паука? Как они называются и какую функцию выполняют?
Сколько ног у паука?
Очень часто люди путают пауков с другими насекомыми.
Как можно
подробнее...
Сколько ног у паука????
Сколько ног у паука?
Сколько ног у паука?
Неизвестно вам пока?
Вот паук ползёт на сук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
"Сколько просьб у любимой всегда,у разлюбленной просьб не бывает"-кому из русских поэтес принадлежат сии слова?
Анна Ахматова
Сколько просьб у любимой всегда!
У разлюбленной просьб не бывает.
подробнее...
сколько углов у треугольника?
Сколько углов у Треугольника?
ТРЕУГОЛЬНИК.
Углы: А, В, С ( три )
Всё про
подробнее...
спросили в Музыка
Сколько клавиш у пианино? и сколько у фортепиано?
"Мы купили пианино, сколько клавиш у него?
Мы купили пианино, неизвестно для кого.. .
подробнее...
Сколько клавиш у пианино? и сколько у фортепиано?
"Мы купили пианино, сколько клавиш у него?
Мы купили пианино, неизвестно для кого.. .
подробнее...
спросили в Полушария
Сколько полушарий у Земли? Два или четыре?
полушарие от слов "половина"+"шар". угадай: сколько половин у шара, при условии что половина это
подробнее...
Сколько полушарий у Земли? Два или четыре?
полушарие от слов "половина"+"шар". угадай: сколько половин у шара, при условии что половина это
подробнее...
спросили в Эмин
сколько детей у эминема
Сколько детей у Эминема?
Кроме Лэни, у Эминема есть родная дочь Хэйли. Его привязанность
подробнее...
сколько детей у эминема
Сколько детей у Эминема?
Кроме Лэни, у Эминема есть родная дочь Хэйли. Его привязанность
подробнее...
Сколько позвонков у жирафа ?
Шея жирафа имеет в длину чуть меньше 3,5 м, и тем не менее в ней семь позвонков – столько же,
подробнее...
во сколько лет у мальчиков появляется сперма ?
Во сколько лет у мальчиков появляется сперма?
Образование спермы начинается в период
подробнее...
спросили в Плавунцы
Сколько ног у паука??? А у жука-плавунца????
Сколько ног у паука?
– Я всех умней! – кричит петух. –
Умею я считать до двух!
–
подробнее...
Сколько ног у паука??? А у жука-плавунца????
Сколько ног у паука?
– Я всех умней! – кричит петух. –
Умею я считать до двух!
–
подробнее...
сколько детей у меня будет?
Гадания на детей
ГАДАНИЕ ПО ВОДЕ НА ДЕТЕЙ
Если девице интересно, сколько у
подробнее...
спросили в Малевич
сколько квадратов у Малевича
Сколько квадратов у Малевича?
Казимир Сергеевич МАЛЕВИЧ, российский и советский художник
подробнее...
сколько квадратов у Малевича
Сколько квадратов у Малевича?
Казимир Сергеевич МАЛЕВИЧ, российский и советский художник
подробнее...