сколько солить



Автор Алина Котова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить?? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Булюкина[эксперт]
Нет такого. На вкус и цвет, как говориться

Ответ от Ёаша Гаренская[активный]
учись солить интуитивно и на вкус. соль разная бывает, один раз рассчитаеш, откроеш другую пачку и пересолиш

Ответ от Natalina[мастер]
Одна чайная ложка соли не помешает, а потом - пробовать надо. Для котлет - на 1 кг фарша - 2 чайные ложки соли.

Ответ от Александра Данилина[гуру]
У всех вкусы разные. Муж всегда досаливает, что бы я не приготовила, даже если на мой вккс можно было бы и поменьше соли. А так на то и придуманно снимать пробу, что бы "универсальным" рецептом не испортить блюдо.

Ответ от Portos[гуру]
Лично у меня "солено или не солено". На сколько солено - тайна повара.

Ответ от Анастасия Журавлева[активный]
Щепотка соли)

Ответ от Елена Казак[гуру]
СОВЕТЫ ОТ шеф-повара И. ЛАЗЕРСОНА
- Соль в пищу кладут в таком количестве:
?- на 1 кг мясного или рыбного фарша — 2 чайные ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов — чуть больше 1 чайной ложки;
?- на 1 кг муки для приготовления дрожжевого теста для блинов — 1'/г чайной ложки;
?- на стакан риса — 1 чайную ложку.
- Солить блюда надо:
?- мясной бульон за полчаса до готовности,
?- рыбный — в начале варки,
?- грибной — в конце варки,
?- заливные блюда — сразу после окончания варки,
?- горох и фасоль, — когда разварятся и станут мягкими,
?- очищенный картофель — когда закипит;
?- жаренное кусочками мясо — когда оно совсем готово, большие куски — перед тем как класть на сковороду,
?- рыбу — за 15 минут до жаренья,
?- овощи — непосредственно перед обжариванием,
?- початки кукурузы — в самом конце варки.
- Не солите мясо задолго до тепловой обработки — это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает вкусовые свойства и снижает питательную ценность мяса.
- При варке очищенного картофеля и свежих овощей, за исключением свеклы, соль добавляется в начале тепловой обработки во избежание выщелачивания минеральных солей. При варке свеклы соль в воду не добавляют, так как соль ухудшает вкус свеклы.
- В жареный ломтиками картофель — только, когда он почти готов.
- Соусы обычно готовят на бульонах, поэтому в состав их уже входит соль. Перед окончанием приготовления соль добавляют по вкусу. Если соус пересолен, положите в него сырую картофелину, добавьте кусочек сахара за 5 минут до подачи на стол.
- Соленое мясо перед варкой вымачивают в течение 5—12 часов (воды вдвое больше, чем мяса) . В зависимости от величины куска и степени посола мяса воду меняют три-пять раз.
- Спасти суп от пересола можно, опустив в него марлевый мешочек с любой сваренной без соли кашей (например, рисовой) и прокипятив; или добавив кусок сахара-рафинада; или положив несколько очищенных сырых картофелин и поварив 10-12 минут.
Добавьте щепотку соли, взбивая крем или белки, — они получатся пышнее и устойчивее. Подробнее:

Ответ от .......[гуру]
был в Японии, там вообще не солят. . потому что соль не выходит из организма вообще, так она и еще сдерживает воду. . и уже в Турции тоже не солят

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
только в консервации есть точные пропорции, а бульоны салаты и прочее солят по вкусы многие вообще не солят а некоторые не расстаются с солонкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Везде написано всё солить по вкусу... Но все-таки, есть какие-то общие рекомендации, что сколько солить??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*