сколько стоила мойва в ссср



Автор Белка Белкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса??? и получил лучший ответ

Ответ от Alfa omega[гуру]
Потому, что мясо у неё не столь плотное, как у той же кильки. Через некоторое время пребывания в на в жидкости ( в рассоле) она попросту расползлась бы.
Никто ведь не налаживает производство из-за 2-3 банок или вёдер. А делать большую партию - много риска, что не реализуется вовремя и пропадёт - потеряет товарный вид. alfa omega
Просветленный
(21181)
Может она замороженная не такая вкусная, или попросту, из-за размера маленького( в консерве если попадётся голова или хвост она так разварена, что и не заметить. А если, допустим,кильку разморозить, придётся чистить, кто же захочет есть заведомо с кишками? А терпения и времени сколько нужно чтобы её почистить? Я и мойву из-за маленького размера не слишком люблю чистить, но мучаюсь из-за вкуса, но кильку не чистила бы ни за какие коврижки)).

Ответ от Mega_Mozg[гуру]
Поищите в другом магазе! У нас например навалом соленой мойвы, я ее регулярно это...

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
А что же я тогда видел в рыбных отделах? Неужели мираж?

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
мойва- слишком жирная рыбка, жир окисляется легко, рыбка"ржавеет" . Поэтому ее сложно найти вразвес. А мелкой расфасовкой - ничего сложного, бывает в продаже, не редкость))

Ответ от Наталия Тихонова[гуру]
Есть соленая, есть провесная и даже очищенная сухая-Одесса, Привоз.

Ответ от *[гуру]
Мойва пряного посола делается в домашних условиях легко. Просто изначально она представляла из себя рыбу, которую только жарят. Особенно в СССР. Ее тогда только жареную и продавали. В бумажных пакетах. Жареная она легкая и за малые деньги покупали вагон жареной мойвы))

Ответ от Константин Гришин[гуру]
Так как в прошлом я работал в рыбной промышленности.. .
А значит имею компентентность в этом вопросе... .
Моё мнение такое-...
Мойву в СССР и России добывали (и добывают) преимущенственно для выборки икры.. .
Икра мойвы-основной продукт российской переработки.. .
А то что осталось (самцы, безсортица, мелочь).. .
Идёт в продажу.. .
Мойва вылавливается, замораживается, и отправляется на рыбзаводы.. .
Для выборки икры из размороженной рыбы... .
А НАША дАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ МОЙВА (УЁК) ИДЁТ ПОЧТИ ВСЯ В КИТАЙ И ЯПОНИЮ...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему рыба мойва продаётся только копчёная или сырая? Почему нет сырой пряного посола, как например килька или хамса???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*