Автор Максим Конюхов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
На сколько достаточно сварить яйцо, чтобы убить сальмонеллу? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Для того, чтобы "убить" сальмонеллу, нужно ПРОГРЕТЬ продукт до 63 градусов. Для яйца это - "в мешочек". Для курятины - не есть ее "с кровью"
Ответ от Пищурина иННА[новичек]
одну минуту
одну минуту
Ответ от А ВАС[гуру]
я варю 4 мин.
ставлю под струю холодной воды на 5-10 сек и оставляю на 3-5 мин дойти.
так белок плотный, а желток жидкий
я варю 4 мин.
ставлю под струю холодной воды на 5-10 сек и оставляю на 3-5 мин дойти.
так белок плотный, а желток жидкий
Ответ от Евгения Соло[гуру]
нужно сначала помыть яйцо с мылом, и отварить его в течение 20 минут (совет гастроентеролога)
нужно сначала помыть яйцо с мылом, и отварить его в течение 20 минут (совет гастроентеролога)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: На сколько достаточно сварить яйцо, чтобы убить сальмонеллу?