сколько варить холодец из свиных ножек



сколько часов варить холодец из свиных ножек

Автор Владимир Моцарт задал вопрос в разделе Вторые блюда

Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины – лучше подбедёрок, около 1 кг. Ножки замочить в воде, почистить шкурку ножом, разрубить пополам. Сложить это в кастрюлю, залить водой выше мяса на высоту полпальца. Доведите до кипения, снимите пену. Аккуратно снимать пену, пока выделяется, добавить соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и обжаренную дотемна луковицу, разрезанную пополам. Убавить огонь до самого маленького и оставить булькать на 4~6 часов. Для прозрачности студня самое главное – тихое кипение. Ни в коем случае нельзя давать сильно кипеть – станет мутным. Потом выбрасываем корнеплоды, которые кроме морковки на украшение уже не нужны и безвкусны, вылавливаем мясо и кости – обычно всё уже отделилось друг от друга, мясо вынимаем и мелко рубим. Когда бульон отстоится, удалить и вылить жир. Залить рубленое мясо процеженным через сито бульоном, выдавливаем несколько долек чеснока, доводим до кипения и разливаем по формам. Фигурно нарезав морковь розочками и звездами, украшаем холодец.
2 свиные ножки, 500 г говядины, 2½ л. воды, 2 луковицы, 1 морковка, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 зубок чеснока, 1 ч. л. соли
Заливное из рульки
Рульку и говяжий путный сустав (мотолыжка) разрубить на части. Положить в холодную воду, варить 4 часа, не допуская кипения. За час до конца варки добавить в бульон морковь, лук, перец черный, перец душистый, лавровый лист и гвоздику, завязанные в марлю. Отделить мясо и мелко нарубить его. Залить бульоном, процеженным сквозь полотно, посолить и довести до кипения. Остудить, смешать с тертым чесноком и нарезанной звездочками и розочками морковью, разложить в формы и залить. Хорошо залить второй раз, когда холодец схватится, чтобы мясо и морковь были полностью покрыты желе. Подавать с хреном, горчицей и сметаной.
1 свиная рулька, 1 путный сустав, 2½ л. воды, 2 луковицы, 2 морковки, 6 зерен черного перца, 2 зерна душистого перца, 3 гвоздики, 3 лавровых листа, 1 ч. л. соли
Мотолыжку можно заменить столовой ложкой желатина, распущенного в бульоне от рульки.

Ответ от Ириска[новичек]
6-8 часов.

Ответ от Елена Гурова[гуру]
лук, лавр. лист, перец горошком и соль добавить спустя 1 час варки и варить еще 1 час

Ответ от Єрекен Бок[гуру]
не забудьте когда будете раскладывать холодец нарежте чеснок, и залевайте горячим бульеном, очень ароматно и вкусно получается, за час положите морковку, лук, но оранжевую шелуху до конца не снимайте, оставте последний слой, специи...

Ответ от Марина Митрофанова[гуру]
Варить, пока мясо от кости не отпадет, Добавить соль

Ответ от Марина Дорохина[новичек]
варить 5-6 часов. Сначала ее вымочить, потом залить водой, довести до кипения и воду слить. Ножку промыть и залить опять водой, довести до кипения и сделать малюсенький огонек, добавить лук в шелухе, и часов 5 пока мясо само не станет отделяться. за час до окончания добавить морковку посолить, поперчить, лаврушку. Потом дать остыть, мясо разобрать по тарелкам, красиво уложить морковку, а в бульон добавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. Приятного аппетита.

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Я варю 6 часов но еще хорошо бы капыто или уши положить так как лучше застынет холодец. Специи в конце варки добавляю лаврушку и перец черный можно горошком. А когда разделываю то еще чесночка туда потру. Ммммм вкуснятина. Завтра пойду рульку куплю.

Ответ от ВероNika[гуру]
делаю все как у Владимира (ничего не взвешивая) , только чеснока кладу больше и режу мелко его, как и все свиное. А вот говядину варю отдельно со специями - потом этот бульон использую на другое заливное или для супа, соуса - говядину тоже потом режу.

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Берем свиную ножку, рульку, цыпленка. ( кому нравится - кусок гуся или утки) , неплохо доб. свиной язык. Доводим до кипения, снимаем пену. Варим на небольшом огне. часа через 2 следует доб. 1-2 моркови, кусок сельдерея, 2-3 небольших луковицы, на которых оставляем при чистке слой чешуи. Да! воды я обычно наливаю 23 кастрюли. Готово, когда ножка полностью разварится. Еще, остудив каплю бульона, пробую на клейкость пальцами. ТОЛЬКО ТОГДА СОЛИМ! А еще доб. специи: лавр. лист, перец душистый немного тертого мускатного ореха, гвоздику Остудив, мелко режем мясо, заливаем процеженным бульоном и ставим в хол-к.

Ответ от Надия Седова[гуру]
Из одной свиной ножки вкусный холодец не получится.
Берете 3 вида мяса:
1 маленькую свиную рульку и свиное ухо;
- говяжью маленькую голяжку (можно практически без мяса) ;
- 1/2 МАЛЕНЬКОЙ курочки (или цыпленка) - лучше разрезать вдоль, чтобы и белого и темного мяса было по немногу.
Все эти ингридиенты залить холодной водой, чтобы покрывала мясо где-то на 5-6 см. , и выдержать 1 час. Затем тщательно промыть. Залить опять ледяной водой, довести до кипения. сразу выключить и хорошенько промыть под ледяной водой.
Складываете ингридиенты в кастрюлю. заливаете опять ледяной водой и варите на САМОМ СЛАБОМ ОГНЕ - 5-6 часов. Если бульон будет сильно бурлить, то он станет мутным и неприятным на вкус.
Через 5-6 часов мясо вынуть, отделить от костей, разобрать по волокнам. Бульон процедить, добавить соль, специи, положить мясо, довести до кипения и покипятить еще 5-10 мин.
В специальную форму выдавить 1 зубчик чеснока, залить бульоном с мясом, оставить на холоде до полного застывания.
ГЛАВНЫЕ МОМЕНТЫ:
- мясо - лучше 3 вида;
- мясо должно быть немного - всего по чуть-чуть;
- мясо необходимо отмочить в воде;
- варить на самом медленном огне.

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Чтобы вода не оказалась лишней или ее не хватило - на 1кг говядины - 2 литра воды, на 1кг свинины - 1,5 литра воды, 1кг птицы - 1 литр, если рыбный - на 1кг рыбы - 0,5 литра воды - уже сто раз проверено!

Ответ от Владимир Григорьев[активный]
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*