сколько варить манку на молоке



сколько стоит манная крупа

Автор Бомбастиш=Ъ задал вопрос в разделе Готовим детям

Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
МАННАЯ КАША
На 0,5 молока 1,5 столовых ложки с горкой манки и 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Помешивая кипящее молоко, тонкой струйкой всыпать медленно манку, смешанную с сахаром. Помешивая (чтоб не пригорела) варить минут 10, а потом дать настояться.
МАННАЯ КАША (густая)
На 2 стакана молока берется 2/3 стпкана манки + сахар и соль по вкусу. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпается манка с сахаром и солью. Молоко перед этим раскручивается "воронкой", чтобы не было комочков.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
для приготовления вязкой каши на 1 литр молока 100грамм манки.

Ответ от Елена Денисова[мастер]
в манке нет никаких полезных микроэлементов, я раз в месяц варю ребенку только для разнообразия питания и мечтаю, чтобы он пополнел...: ) на поллитра молока хватит столовой ложки манки с горкой, не будет слишком густой.

Ответ от М@дин@[новичек]
Манка вредна! Во-первых содержит глютен, вызывающий аллергию, во-вторых снижает гемоглобин деткам!

Ответ от Лариса гадиятуллина[новичек]
Полностью согласна с М@дин@. Манка не только бесполезна, но и вредна. Кормите ребенка лучше овсяной кашей. Очень ценный продукт питания.

Ответ от Kudesnik chudo[новичек]
+Рецепт Новогодней каши «Манной»
У каждой хозяйки рецепт манной каши будет свой. Кто-то любит погуще, кто-то — совсем жидкую. Иногда, молоко разбавляют водой, и количество сахара все кладут по-разному. Но самый главный вопрос, как варить манную кашу без комочков. Это можно сделать двумя способами, и о них я сейчас расскажу.
Состав: для Новогодней каши «Манной»
молоко — 1 литр
манная крупа — 0,5 стакана (объем стакана 250 мл)
сахар — 1 ст. ложка
соль — на кончике ложки
масло сливочное — 30-50 грамм
Новогодней каши «Манной» на молоке, разумеется вкуснее, чем на молоке, разведенном водой, как и любая другая молочная каша. Из этого количества продуктов у меня получается 3 порции для взрослых. Выходит она средней густоты.
Манная каша рецепт первый
Наливаю молоко в кастрюлю и ставлю ее на огонь. Всыпаю сахар и соль, манку насыпаю в стакан. Когда молоко начинает закипать, высыпаю крупу тонкой струйкой из стакана в молоко, одновременно энергично мешая ложкой содержимое кастрюли.
Хорошо размешиваю манку, убавляю огонь до минимума. Накрываю кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку. Даю покипеть еще минут 5. Кладу сливочное масло и выключаю.
Манная каша второй рецепт
Наливаю в кастрюлю молоко, кладу соль и сахар и сразу же высыпаю манку. Ставлю кастрюлю на огонь и хорошо размешиваю. Мешаю кашу очень часто, почти постоянно. Когда молоко закипает, убавляю огонь и накрываю крышкой. Варю, как при первом способе.
Второй способ приготовления манной каши мне нравится даже больше. Не убежит молоко, и руки не обжигает горячим паром. Вероятность получения комочков, тоже меньше.
сколько варить манку на молоке

Ответ от Ђатьяна[гуру]
двух столовых ложек хватит, надо сыпать в кипящее молоко тонкой струйкой и обязательно мешать...

Ответ от Hallus valgus[гуру]
Зная манную кашу с детства, мы в то же время не всегда знаем ее истинный вкус, так как не знаем точного правила ее приготовления, пользуемся, так сказать, примитивно-любительским способом ее варки, случайно получившим всеобщее распространение.
А правило это просто: варить в молоке, соблюдая пропорции: пол-литра (500 миллилитров) молока на 100—120—150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или литр молока на 300 мл крупы) . Молоко довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу (не горстью, а ситом, чтобы рассеять ее) и продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10—15 минут до ее полного разбухания; После этого можно сдабривать ее маслом и чем угодно, делать как подслащенный, так и “луковый” вариант.
Но главное формирование вкуса произойдет именно тогда, когда каша будет не кипеть, не “преть” под крышкой, утрачивая белки, витамины, вкус, а когда она будет настаиваться уже снятой с огня.
Вкус такой правильной манной каши резко отличается от варенной обычным способом. Это действительно каша, в которой можно различить хотя и маленькие, но отдельно существующие крупинки. Такая каша и лучше маслится, и не имеет неприятной поверхностной пленки, которая образуется у манной каши только потому, что выделенные белки и клейковина, как более легкая фракция, всплывают на поверхность и здесь подвергаются усиленному испарению и распаду, интенсивно портятся с точки зрения и физиологической, и вкусовой, и, конечно, биохимической.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить кашу манную ??Сколько ложить манки на пол литра молока?? Сколько ложить манки на пол литра молока?
спросили в Каша Каши
сколько минут варить манную кашу и на сколько она полезна
Сколько варить манную кашу (манку)
Разогреть манную крупу на глубокой эмалированной сковородке
подробнее...

200 грамм муки это сколько будет если мерить в стаканах? 🙂
в зависимости от стакана
в основном это и будет стакан
купите мерильный стакан, стоит
подробнее...

kak сварить уху из форели?? что за чем идет,и сколько минут варить форель?
Как вариант сначала форель на 5 минут, Потом вынув форель положить перец горошек, морковка,
подробнее...
спросили в 1335 год 1346 год
Чем прославился Эдуард Казарян?
О гулливерах и лилипутах, городках в табакерке, мальчиках-спальчиках и миниатюрных дюймовочках –
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Что можно кушать при сахарном диабете
В лечении сахарного диабета на первом месте стоит диета. При строгом соблюдении рекомендаций
подробнее...
спросили в 311
как узнать сколько калорий в продуктах
таблицаПpодyкты питания калоpии
(на 100 г) Пpодyкты питания калоpии
(на 100 г)подробнее...
спросили в Другое
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
спросили в Шелуха
подскажите рецепт ухи из стерляди.
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников. Если нет
подробнее...
спросили в Прикорм
с чего лучше начинать прикорм щенят той терьера? с какого возраста? что давать можно а что нельзя? в каком количестве?
мамку кормите хорошо, может тем что больше любит, плюс как и даёте витаминки... .

если
подробнее...

А можно сделать в домашних условиях вкусное суфле, как в тортиках Птичье молоко или черодейка? ???
Оглавление:

Шаг первый – суфле
Шаг второй – бисквитная основа
Завершающий
подробнее...

Помогите!! ! Как ухаживать за собакой (Дворнягой)
1. Какие прививки надо сделать? копмплексную. Одну.
подробнее...

Можно ли собаке давать сырое мясо?
Вы приобрели щенка, и сразу возникло море вопросов: как и где устроить место, чем кормить и т. д.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*