сколько варить морского окуня
Автор Lanchik задал вопрос в разделе Первые блюда
сколько времени варить окуней в ухе и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Уха сельская
Луковицу очистить, разрезать пополам и запечь по срезу пока рыжей не станет на срезе. Рыбу почистить, отрезать головы без жабр и хвосты, которые положить в марлю и разварить с луком. Когда рыба начнет разваливаться, марлю откинуть, вложить крупные куски рыбы, нарезанные перцы и картофель кубиками. Посолить, поперчить и варить 20' не мешая, а встряхивая кастрюлю. Дать ухе настояться.
800 г рыбы (свежих окуней или судачков) , 1 луковица, 2 перца, 3 картофелины, 1 ч. л. красного перца
Уха окуневая пикантная
С рыб снять филе без кожи и костей, нарезав порционно. Запечь до кремового цвета очищенную, разрезанную пополам луковицу. Головизну, кости и мелочь разварить 40'. Дать отстояться и сцедить бульон, выбросив лук. Положить в него картофель и варить 15'. Вложить филе и варить 5', снимая пену. Добавить пассированный лук кольцами, морковь кружками и сельдерей соломкой, лавр. Помешивая кругами всыпать манку. Посолив и поперчив варить 10', отставить, дать отстояться. Подавая посыпать зеленью петрушки.
800 г окуней, 2 картофелины, 2 луковицы, 50 г сельдерея, 1 морковка, 1 ч. л. манки
Когда рыбьи глаза побелеют - рыба готова
Всю рыбу варятстолько, времени, пока глаза не побелеют! У нее, рыбы!