Автор Ёветлана задал вопрос в разделе На скорую руку
Как пожарить оленину и сколько по времени??? и получил лучший ответ
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Продукты: 1 1/2 кг мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г сала свиного несоленого, 400 г сметаны, 1 ст. ложка масла сливочного, 2 ст. ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8— 10 горошин перца, соль по вкусу.
Для приготовления оленины по этому кулинарному рецепту нужно вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 ст. ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковороду, в которой жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовую оленину нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 ст. ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанную оленину.
самое простое запечь на углях
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Ингредиенты для ""Клиент созрел! Несите дичь! " - Оленина"
Оленина (3 стейка по 300 г ) — 900-1000 г
Вино красное сухое (у меня Бланше - 1 стакан или больше)
Апельсин (1 шт. большой или 2 маленьких - для маринада )
Лавровый лист (поломать - для маринада ) — 2-3 шт
Можжевельник - (несколько ягодок, раздавить - для маринада )
Приправа ("Новогодне-Рождественский вариант": набор перца горошком - чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 ст. л.
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные - по горсти)
Мармелад (или варенье - у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.
Рецепт ""Клиент созрел! Несите дичь! " - Оленина"
Итак, на охоте убиваем оленя.. . что, рука не поднимается? у меня тоже! Так что покупаем. У меня были красивые стейки, но поскольку боялась испортить продукт, то я дополнительно удвоила своё рвение и освободила кусочки мяса от любого намёка плёночек или прожилок.
За 2(!) дня до начала торжеств залила мясо вином и переложила дольками апельсина, немного поломанного лаврика и можжевеловых ягодок.. .
Маринуем (в холодильнике) - в это время можно вести привычный образ жизни.
В день поедания мясо вынуть из маринада, обсушить и обжарить очень недолго в очень горячем жире с двух сторон.
Мясо вынимаем, солим по вкусу и пересыпаем нашей новогодне-рождественской приправой.
Тут обращаем внимание на то, как её приготовить - очень просто, смолоть в кофемолке и хранить в баночке с крышкой. Пропорций не скажу, так как беру просто всего по щепотке. Очень ароматно, когда всё это вначале прогреть на сухой сковородке.
Видите, какой у меня строгий контроль? Кстати, вы знаете, какие у котов чуткие носики, а наш прибалдел - значит, состав одобрил, так вот "с печатью" и используем приправку.
А использовать очень аккуратно, то бишь слегка припорошить кусочки мяса.. . если покажется маловато, тогда можно будет в соус добавить к уже готовому мясу.. . Если кто-то да что-то там не любит, то может, конечно же, по своему вкусу наколдовать.. .
Кусочки мяса кладём в глиняную посуду, пересыпаем ягодами и добавляем варенье и вино (1/2 стакана) - ставим в холодную печь и вкручиваем до 200°С,
под крышкой тушим до готовности 1,5-2 часа (может, можно и меньше, но я боялась, чтоб не было жёстко: там ведь ни граммули жира!) .
Мясо можно сервировать с соусом - просто мясной сок с ягодами перетереть через сито и приправить по вкусу.
А гарнир.. . тут такое дело: кто что любит.. . в Германии принято в это время подавать красную капусту.
А я подала просто вкусное картофельное пюре и зелёный салат!
Мясо получилось нежное, пикантное, прямо как песочное печенье.. .
Вкус, конечно, "специфисский" - вкус дичи!
Я вымачиваю в воде сутки, затем просто жарю с добавлением трав: орегано, чабрец, можжевельник, когда и их нет-приправа для мяса. Мужикам (охотникам) очень нравится. Многие делают котлеты. По времени приготовления не отличается от говядины
Обжарить и потушить. Мясо всё-таки волокнистое
Оленина в брусничном соусе
Рецепт оленины, маринованной в виски с брусничным соусом .
Ингредиенты:
оленина (вырезка) – 300 г,
виски – 50 г,
сок яблочный – 150 г,
масло растительное – 40 г,
соль – 3 г,
брусничный соус – 100 гр.
Ингредиенты соуса :
сок – 100 г,
брусника – 200 г,
мед – 3 г,
сахар – 6 г,
соль – 3 г.
Берем вырезку оленя, маринуем в яблочном соке с виски в течение 10-15 минут, затем обжариваем с двух сторон в течение одной минуты с каждой стороны и доводим до готовности в духовом шкафу. При подаче поливаем брусничным соусом.
Соус: яблочный сок выпариваем наполовину, затем добавляем бруснику, сахар, мед, соль, доводим до кипения, в горячем виде взбиваем в блендере до пенообразного состояния.
вот тебе ещё один рецептик
Состав блюда
Рецепт жаркое из оленины со сметаной
1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г. несоленого свиного сала, 400 г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт жаркое из оленины со сметаной
Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю: добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.
Сколько можно давать мяса? Сколько можно давать мяса ребенку до года и после. Распространяется ли эта норма на печень?
мы решили вообще не давать ребенку мясо. молочку, яйца - пожалуйста! а вот мясо - сам решит, когда
подробнее...
как накачать грудь собаке чтобы она была широкая и красивая? с какого возраста нужно этим заниматься?
Все зависит от породы собачки. Был у меня момент купили суку стаффа недорого, у нее на лицо была
подробнее...