сколько варить индейку бедро
Автор Ђа_еще_штучка задал вопрос в разделе Первые блюда
какой суп можно сварить из индейки?(плечо)сколько ее варить? (плечо) сколько ее варить? и получил лучший ответ
Ответ от Андрей Лодято[активный]
бедро индейки на косточке800 г
морковь средняя1 шт
картофель2 шт
перец красный сладкий1 шт
луковица средняя1 шт
небольшой корень петрушки1 шт
крупные маслины без косточек7-10 шт
масло сливочное топленое2 ст. л.
укроп1 маленький пучок
черный и душистый перец горошкомпо 1 ч. л.
лавровый лист1 шт
соль
Для гренок:
несколько ломтиков белого хлеба4-6 ломтей
сыр чеддер40-60 гр
масло сливочное
Ключевые слова: морковь, перец, картофель, маслины, бедро индейки, сыр чеддер
суп
Комментариев: 8
Источник: Книги Гастронома: про птицу
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
шаг 1
Положите бедро индейки в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену, добавьте перец горошком и лавровый лист, уменьшите огонь до слабого и варите 1 ч. Затем бедро выньте, бульон процедите через несколько слоев марли в чистую кастрюлю. Мясо срежьте с кости, мелко нарежьте.
шаг 2
Морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук – кольцами. Сладкий перец очистите от сердцевины, мякоть нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите нарезанные овощи, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.
шаг 3
Картофель нарежьте крупными кубиками. Бульон доведите до кипения, положите картофель, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте обжаренные овощи, готовьте до мягкости картофеля, 5–7 мин. Положите куски индейки, варите еще 10 мин.
шаг 4
Маслины нарежьте тонкими кружками, у укропа удалите грубые стебли, остальное нарежьте очень мелко. Положите маслины и укроп в суп, закройте крышкой, дайте настояться 10–15 мин.
шаг 5
Для гренок смажьте ломти хлеба сливочным маслом. Натрите чеддер на мелкой терке, посыпьте им хлеб, уложите ломти на противень и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до румяной сырной корочки.
шаг 6
Перед подачей гренки можно нарезать квадратными кусочками или оставить целыми. Положите гренки в тарелки, залейте горячим супом, подавайте немедленно.
Индейка варится минут 45-50,а суп варите любой какой нравится.
Варится 45 минут, суп любой, даже лопша ,
Куриное филе обычно варю минут 20-30. А сколько по сравнению с курицей варится филе индейки и утки?
Сколько варить индейку
Отдельные куски индейки (грудка, голень, бедра) варятся час.
подробнее...
Как готовить холодец? Сколько по времени?
Я готовлю так :
кусочек нежирной свининки ( можно галяшку ---это даст гарантию на
подробнее...
рецепты плова из баранины
Пловы, 79 рецептов / Готовим. РУ
#yahrefs230814#
Рецепт: ПЛОВ С КУРИЦЕЙ И АЛЫЧОЙ /
подробнее...