сколько варить утку



Дикая утка 6 букв

Автор Ирина Загоранская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как блин готовить дикую утку? и получил лучший ответ

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Дикая утка имеет специфический запах и вкус. Её нужно тушить с не сладкими яблоками. Они уберут привкус болота из мяса утки. но помните, дикая утка очень жёсткая. Сколько её не варить или тушить всё равно будет резиновая. Но может вам повезло и она у вас молоденькая.
Обсыпьте её солью, перцем, обмажьте горчицей из баночки (1-2 столовые ложки) и майонезом. Внутри тоже. Положите на несколько часов впитываться.
На смазанный подсолнечным маслом противень положите птицу, обмотайте кончики крылышек и лапок фольгой, чтобы не пригорели и нафаршируйте её НЕсладкими яблоками (дольки)
Выпекайте 1,30 часа, обязательно время от времени поливая вытекающим из него соком.
Чтобы проверить, готова птичка или нет, нужно проткнуть её самые толстые места кончиком ножа. Если из проколов не вытекает кровянистая жидкость, значит готова
==
Если ваша уточка с перьями и у вас есть возможность запечь её на углях от костра, то обсыпьте её солью внутри, а сверху намажьте глиной. Уложите между камнями на угли и запекайте около 40 минут.
Когда будете снимать глину, перья легко отойдут от тушки. Уточка будет очень вкусная и сочная
Источник: Свои проверенные рецепты. Не из инета

Ответ от ValtoBar[гуру]
Разделите на 4-6 порционных частей. В утятницу налейте раст. масла, раскалите, куски обжарьте, затем убавьте газ на минимум, соль, перец, чеснок, и тушите часика два. Вы ведь первый раз - я так понимаю. Значит подольше. Это самый простой рецептик.

Ответ от Андрей Д.[мастер]
долго

Ответ от Dangerous[гуру]
ДИКАЯ УТКА С ГРИБНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты
На 1 утку: 250 г свежих грибов, 3-4 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сливок, 1/2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Дикую утку выпотрошить, промыть и прижать гнетом. Оставить на несколько часов, чтобы утка стала более плоской. Затем
посолить и стушить в кастрюле с маслом. Готовую утку посыпать черным перцем.
Подать сгрибным соусом. Свежие грибы очистить, промыть, нашинковать, посыпать солью и перцем, тушить на сливочном
масле. Когда грибы будут почти готовы, всыпать подсушенную муку, а затем влить немного воды, заправить сливками и
сахаром. Прокипятить несколько минут и залить утку.
ДИКАЯ УТКА ЖАРЕНАЯ
Первый способ
Ингредиенты
1 утка, 1 стакан желе или варенья.
Дикую утку подготовить и обжарить как любую крупную домашнюю птицу. Хорошо упитанная утка должна жариться в
собственном жире 30-35 минут.
Подавать с соком, оставшимся от жарки.
Отдельно подать черносмородиновое желе или варенье брусничное с яблоками.
Второй способ
Ингредиенты
На 6порций: дикая утка (1,5 кг) , 2 кислых яблока, 2 луковицы, 1 ч. ложка соли, щепотка белого перца, 3 ст.
ложки масла, 100 г сала тонкими ломтиками, 4 ягоды можжевельника, 1/4 литра горячего бульона из дичи,
1/2 стакана сухого красного вина, 1 ч. ложка крахмала, 2 ст. ложки сливок.
Разрезать яблоки на 8 частей, удалить сердцевину, затем разрезать каждый ломтик пополам. Разрезать луковицы на 8
частей. Разогреть духовку до 220°С. Натереть утку изнутри солью и перцем. Разогреть масло на плите и обжарить утку,
обложив ее ломтиками сала.
Добавить яблоки, лук и можжевеловые ягоды, залить 1/2 стакана бульона и поставить в самый низ духовки на 1 час.
Периодически поливать утку вытопившимся жиром и горячим бульоном. Оставить готовую утку в выключенной духовке.
Приготовить соус, немного разбавив вытопившийся жир водой, смешать его с вином, добавить крахмал и сливки.
Третий способ
Подготовить дикую утку так же, как и любую другую крупную птицу, положить внутрь 1 луковицу и 1 ст. ложку соли. Если
утка имеет запах рыбы — налить в противень немного кипятка, положить туда утку и поставить в предварительно хорошо
нагретую (до 200°С) духовку на 10 минут, часто поливая утку кипятком из противня. Это несколько убавит рыбный привкус.
Утку остудить, посыпать слегка мукой, натереть солью и перцем, положить в жаровню с 2 ст. ложками сливочного масла
или свиного сала и жарить в течение 15-20 минут. Не следует пережаривать, чтобы утка не потеряла своего вкуса. Подать с
соусом (см. соусы) .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как блин готовить дикую утку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*