сколько варить яйца чтобы убить сальмонеллу



сальмонелла в яйцах при какой температуре погибает

Автор Ђигр Tiger задал вопрос в разделе Вторые блюда

Может ли быть сальмонелла в вареном яйце? и получил лучший ответ

Ответ от Yuli@nna[гуру]
Любителям яиц всмятку, чтобы избежать сальмонеллеза, есть смысл варить их вкрутую, а любителям глазуньи – прожаривать с двух сторон. Желток неопасен, если после приготовления он не растекается. Вообще яйца должны вариться не менее пяти минут.

Ответ от Петров Андрей[мастер]
Варёная))

Ответ от Aleksss[гуру]
Вкрутую сварёное точно небудет.

Ответ от Ivan S[гуру]
Нет. Это говно погибает при термобработке

Ответ от Оксана[гуру]
Для предупреждения заражения этим заболеванием лучше употреблять яйца, сваренные вкрутую. Яичницы следует хорошенько пропекать. Сальмонеллы уничтожены в таких яйцах, желток которых тверд после обработки. Термической обработке нужно подвергать яйца от пяти минут и дольше.

Ответ от Ђанечка Меканина[гуру]
погиюают при нагревании до 55 °C (131 °F) за один час или до 60 °C (140 °F) в течение получаса, следовательно нет, так как яйцо варится до кипения, а это 100°C

Ответ от Елена[гуру]
нет

Ответ от Elfaro[гуру]
конечно вероятность существует. для того, что бы избежать этого нужно тщательно яйца перед варкой мыть, т. к. сальмонелла живёт на поверхности, а не внутри.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Сальмонелла живёт на скорлупе. В самих яйцах её нет.

Ответ от Олег Тропин[гуру]
Вкрутую-нет...

Ответ от LOVE Z.Счастливая в его руках[гуру]
А я слышала, что от магазинных яиц не заражаются, только от домашних деревенских. их на заводе уже обрабатывают, то ли яйца, то ли куриц.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Может ли быть сальмонелла в вареном яйце?
Сальмонеллы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сальмонеллы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*