сколько варится лук в супе



Автор Ёергей Сергеев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна "@"[гуру]
лук и морковь в суп кладут после пассирования- так вкуснее
Пассерование овощей. Пассерование кореньев и лука
Морковь, пастернак, петрушку, сельдерей и репчатый лук для соусов нарезают кубиками (5 — 6 мм) , соломкой, ломтиками толщиной в 1 - 2 мм. Если по окончании варки овощи вместе с соусом требуется пропустить через протирочную машину или сито, форма нарезанных кусочков не имеет большого значения, но все же лучше, если они будут нарезаны тонкими ломтиками или соломкой; в этом случае их легче растирать.
Нарезанные овощи и лук для большинства соусов пассеруют с жиром. Для этого в посуде (сковорода, сотейник, коробин) нагревают жир примерно до 105 - 110°, кладут лук и, когда он слегка поджарится, добавляют морковь, а через несколько минут петрушку или сельдерей и, периодически помешивая, продолжают нагревание до тех пор, пока все овощи не станут почти мягкими. При этом не следует допускать подрумянивания овощей. Пассерованные овощи должны легко разжевываться и в то же время быть слегка упругими.
Для пассерования овощей используют различные животные и растительные жиры в зависимости от того, из каких основных продуктов готовят соус, а также какие блюда будет сопровождать этот соус. Так, например, при изготовлении молочного и сметанного соусов пассеровать лук рекомендуется на сливочном или топленом масле. На пассерование того же лука и кореньев для красных мясных соусов нет надобности расходовать сливочное или топленое масло. Для приготовления этих соусов можно пользоваться сливочным маргарином.
Для многих рыбных и некоторых мясных блюд лук и коренья для соуса пассеруют на подсолнечном, оливковом или хлопковом масле.
На пассерование 1 кг сырых овощей требуется 120 — 150 г жира.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не обязательно, но с поджаренным вкуснее ))

Ответ от Людмила[гуру]
вкусы у всех конечно разные, как вам нравится

Ответ от Кайрат Молтобаров[новичек]
Морковку надо жарить, если готовишь суп???

Ответ от Masja[гуру]
я смажу, і кидаю в кінці готування. виходить смачно

Ответ от Наталья Заметта[гуру]
Я никогда не жарю лук, а кладу его в суп к концу варки последнего. А знаете ли Вы, что французы варят луковый суп и это очень полезно

Ответ от ELENA- 77[активный]
еште сырой! вареный и жареный лук не имеет природных фитоциндов... они разрушаются от температуры.. .
но если хотите улучшить вкус бульона лучше обжаривать...

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
Вовсе не обязательно, я делаю пассировку только в постные супы.

Ответ от Kolobok[гуру]
это все дело вкуса.. и так и так можете.. я если готовлю бульон не жарю.. а если кладу в суп делаю пережарку с морковью всегда.. или борщ

Ответ от Ўк.[гуру]
Я зажарку делаю только для борща, харчо, горохового супа и солянки. А обычный куриный с лапшой или с картошкой и грибами никогда не зажариваю. Так и проще, и особой роли во вкусе супа не играет.

Ответ от КИСА[гуру]
1.если в суп, лучше пожарить.
2.если в бульон нужно сделать так: в небольшую очищенную луковицу "вкрутить" две штучки
гвоздики.
3.когда бульон вскипит-луковицу выбросить.
бульон будет светлый и чистый.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Вареный лук не обладает теми вкусовыми качествами, как жареный. Поэтому практически во всех блюдах он используется обжареным.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
жарить не обязательно, но я жарю, вкус улучшается и бульон принимает яркий красивый оттенок.

Ответ от ***Хитрюля***[гуру]
Вообще не ложу лук в супы, только в щи, борщи.

Ответ от Марусель[гуру]
Не обязательно его жарить.. . Я бы даже сказала, что суп без зажарки вкусен и полезен для организма.. . Лук варится 10-15 минут, поэтому бросать его в суп можно не позже этого времени до конца варки...

Ответ от Ирина[гуру]
нет я не жарю, так полезнее. кидать когда картошка сварится.. лук варится быстро.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
вкуснее будет

Ответ от Алсу[гуру]
Нет, лишнее масло ни к чему...

Ответ от Марина В[гуру]
бульон закипит, накипь снимете ( если с мясом или рыбой варите) , вот тогда и можно закладывать лук с морковью.. . пассеровать не обязательно... но с пассеровкой вкуснее..

Ответ от Оля Оля[гуру]
нет
можно вообще кинуть целую луковицу, потом выловить, чтоб вареный лук не плавал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Когда кидать в суп лук и обязательно ли его жарить перед этим?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*