Автор Ирина задал вопрос в разделе Напитки
Как из спирта сделать водку? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Семёнов[гуру]
Два литра лей, смотри не переборщи!!!
Ответ от Огонь Тьмы[гуру]
На 1 литр спирта - 1,5 литра воды. Получится 38,8%
На 1 литр спирта - 1,5 литра воды. Получится 38,8%
Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
добавить воды, налейте немного и зажгите спичку, как горит спичка такая крепость вашей водки, или измеряйте спиртометром
добавить воды, налейте немного и зажгите спичку, как горит спичка такая крепость вашей водки, или измеряйте спиртометром
Ответ от Илья Снитовец[новичек]
можно просто как в математика
40 - 1,5
60 - х
х= 60*1,5/40=90/40=9/4= 2 1/4=2,25л воды добавить нужно
можно просто как в математика
40 - 1,5
60 - х
х= 60*1,5/40=90/40=9/4= 2 1/4=2,25л воды добавить нужно
Ответ от Александр Петров[эксперт]
лучше вместо спирта использовать перцовку с аптеки.
лучше вместо спирта использовать перцовку с аптеки.
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Если спирт 95 град - то на 1000 мл надо прибавить 1443 мл воды.
Если спирт 95 град - то на 1000 мл надо прибавить 1443 мл воды.
Ответ от ЖиВу КаК хОчУ ***[гуру]
разбавь и не парься))
разбавь и не парься))
Ответ от Василий Аношко[гуру]
Водой водку не сделать.
Нужно набрать полбутылки чистой ( лучше родниковой воды ), растворить в ней 3-4 кусочка сахара ( для мягкости ) и только потом долить до полной бутылки спирт и тут же охлаждать ( нагревается при реакции воды со спиртом ) . Все ВВС СССР так готовили напиток уже лет 50 .
Водой водку не сделать.
Нужно набрать полбутылки чистой ( лучше родниковой воды ), растворить в ней 3-4 кусочка сахара ( для мягкости ) и только потом долить до полной бутылки спирт и тут же охлаждать ( нагревается при реакции воды со спиртом ) . Все ВВС СССР так готовили напиток уже лет 50 .
Ответ от RUFUS[гуру]
Выпить стакан спирта, потом выпить стакан воды . После аккуратно перемешать, но не переусердствовать...
Выпить стакан спирта, потом выпить стакан воды . После аккуратно перемешать, но не переусердствовать...
Ответ от ......[гуру]
а можно к вам на вишневую настойку?... гы гы г ы
а можно к вам на вишневую настойку?... гы гы г ы
Ответ от Јурела[гуру]
Воду только ...правильную... дсстиллированную... лутче всего... пропорции.. сами посчитай... при 96 градусах... спиртянского!! Думаю... 1-7, будет нормально ...Какой градус, то мужики любят!! !
Вот это самое главное... Настойка, не водка.. .
Пить надо ...не одной... а в хорошей кампашке!!!!
Воду только ...правильную... дсстиллированную... лутче всего... пропорции.. сами посчитай... при 96 градусах... спиртянского!! Думаю... 1-7, будет нормально ...Какой градус, то мужики любят!! !
Вот это самое главное... Настойка, не водка.. .
Пить надо ...не одной... а в хорошей кампашке!!!!
Ответ от Вассисуалий Лоханкин[гуру]
60% воды добавьте.
60% воды добавьте.
Ответ от Примо Ант[новичек]
В соотв. пропорции.
В соотв. пропорции.
Ответ от Евгений Блинов[гуру]
1,5 воды
1,5 воды
Ответ от руслан карымов[активный]
1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот! ) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.
В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.
К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.
Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером) .
2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.
Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.
Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.
Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.
Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.
При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.
Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.
1. Спирт вливают в воду (но ни в коем случае не наоборот! ) и полученный раствор тщательно перемешивают. Если емкость, в которой находится раствор, плотно закрывается, то ее хорошо взбалтывают.
В том случае, если поступить наоборот, то спирт изменит свой цвет.
Из прозрачного цвета он превратится в белый, слегка похожий на молочный цвет. И спирт будет испорчен.
К примеру, нам необходимо получить из чистого 96-процентного спирта 70-процентный, который используют для приготовления лекарственных настоек. Нужно сделать следующее.
Для получения 100 г 70-процентного спирта берут 23 г воды и 77 г чистого спирта. Чтобы правильно измерять жидкость, применяют медицинскую мензурку. Вначале отмеряют 23 г воды и выливают в сосуд, затем - 77 г спирта и помещают в тот же сосуд. Полученная жидкость будет иметь 70° крепости (можно проверить спиртомером) .
2. Во время перемешивания в раствор добавляют водный раствор меда (приготовленный в соотношении меда и воды 1:1) или сахарный сироп, приготовленный из 3 чайных ложек сахара на 1 л раствора.
Для того чтобы обыкновенной водке или спирту, приобретенному в торговой сети, придать оригинальные аромат и вкус, используют несколько приемов "облагораживания", которые включают в себя подкрашивание и подслащива-ние.
Приготовление сиропа для подслащивания водок. Для подслащивания готовят сироп: составляющие компоненты, а это сахарный сироп и вода, берутся в соотношении 1:1, т. е. на 1 кг сахара идет 1 л воды.
Сахар и воду помещают в отдельную кастрюлю и кипятят на медленном огне. При этом необходимо постоянно снимать пенку, образующуюся на поверхности. Сироп будет готов только тогда, когда перестанет появляться "нежелательная" пенка. После этого снимают с огня и остужают. Затем 14 дней сироп настаивают, после чего он готов окончательно.
Чтобы подсластить водку полученным сиропом, берут 0,5 сиропа на 1 л воды. Но вообще количество сахара, присутствующего в водке, зависит от вашего вкуса - при желании можно долить либо меньше, либо больше.
При смешивании спирта и сиропа (или меда) происходят химическая реакция, выделение газов и нагревание раствора.
Как только прекратится выделение газов, это означает, что реакция уже закончилась, раствор перемешался и теперь имеет однородную массу.
Придерживаясь классической технологии, полученный раствор пропускают через колонку с активированным углем, но в домашних условиях можно сделать следующее: вложить в сосуд с водкой-сырцом несколько таблеток активированного угля и тщательно взболтать.
Полученный раствор настаивают в течение 2 часов в теплом месте (достаточно комнатной температуры) и процеживают через плотную ткань. Водка практически готова. Ее разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в прохладное место, где температура не превышает 3-4 "С. Только при таких условиях приготовленный напиток приобретает приятный вкус, а привкус спирта практически исчезает.