сколько времени коптить рыбу горячего копчения
Автор Игорь задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько времени коптят крупную рыбу. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Сколько времени коптить рыбу
- коптим рыбу 40 минут. Если огонь под коптильней слишком сильный, можно в процессе копчения снимать коптильню с огня на 3-5 минут. Температура внутри коптилки с рыбой сильно не изменится. Еще такой момент: вкус копчения получается сильно выраженный, если кому то не нравится, можно завернуть рыбу в один слой фольги, оставив наружу голову и хвост, вкус копчения будет более мягким. Если завернуть продукт полностью, то вкус копчения будет мало заметен, рыба получится печеная, но тоже очень вкусная.
Ответ от А Аквариус[гуру]
горчит - плохо промыта. а длительность копчения зависит от печи. ищите в интернете рецепты, исходя из типа печи. про ольху - не знаю. советую яблочные дрова или угли/щепу.
горчит - плохо промыта. а длительность копчения зависит от печи. ищите в интернете рецепты, исходя из типа печи. про ольху - не знаю. советую яблочные дрова или угли/щепу.
Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Горчит рыба по разным причинам. Сорога и густера сами по себе часто имеют такой вкус. Непотрошёная рыба может различь желчь - всегда потрошите рыбу и удаляйте жабры. Засаливайте рыбу часа на два перед копчением и промыть не забудьте.. .Щепа может быть от гнилого дерева - тоже горечь. Если у Вас крупная рыба 100 - 200 грамм не знаю тогда какая мелкая.
Горчит рыба по разным причинам. Сорога и густера сами по себе часто имеют такой вкус. Непотрошёная рыба может различь желчь - всегда потрошите рыбу и удаляйте жабры. Засаливайте рыбу часа на два перед копчением и промыть не забудьте.. .Щепа может быть от гнилого дерева - тоже горечь. Если у Вас крупная рыба 100 - 200 грамм не знаю тогда какая мелкая.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько времени коптят крупную рыбу.