сколько времени прорастает пшеница



Автор , задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

как приготовить проросшую пшеницу и главное, сколько времени надо ее держать замоченной , чтоб зерна были полезными? и получил лучший ответ

Ответ от LUDMILA[гуру]
зерна положить в мягкую тряпочку и слегка поливать теплой водой в течение 2-3х дней (но так, чтобы не в воде были, а просто хорошо смочены) Поставить в тепое место (на солнце). Как только проклюнется "носик"-можно есть.

Ответ от ИрэнаКурт[гуру]
мне понравилось больше общаться с МАШем !! всё видно хорощо, легко чиститься, вкусный, вместо семечек у меня! замачиваю пол пригоршни, через три дня ещё...

Ответ от Мила[гуру]
когда проклюнутся не больше 2-3мм - максимум пользы

Ответ от Елена Прохорова[гуру]
Не забудьте хорошо промыть пшеницу перед замачиванием проточной водой. У качественной пшеницы проростки появляются через сутки.
Лучшая длина проростков 2 мм.

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Как приготовить проросшую пшеницу? С вечера, после тщательного промывания зерна пшеницы уложить в один слой на тарелке и залить холодной сырой водой. 4 ст. л. цельной пшеницы (суточная доза на одного человека) .
Утром пшеницу промыть под струей холодной воды и положить на влажное полотно на плоском блюде (например, тарелке) , сверху пшеницу накрыть влажной марлей и поместить в теплое место.
В течение дня промывать пшеницу 2-3 раза.
На следующий день утром снова промыть пшеницу. Если спустя 24-36 ч пшеница проросла и белые ростки достигли не менее 1 мм, то ее можно употреблять. Если ростки менее 1 мм, пшеницу следует оставить для дальнейшего прорастания.
При плохой переносимости цельной проросшей пшеницы ее можно перемолоть и уже в таком виде добавлять в салаты, первые и вторые блюда, а также сделать из нее кисель.
Суточная доза потребления проросшей пшеницы - 50-100 г.
Показания для употребления в пищу проросшей пшеницы очень широки, что связано со значительным количеством витаминов в ее ростках. Поэтому, в частности, проросшая пшеница рекомендуется для замедления процессов старения, а следовательно, продления жизни, для нормализации углеводного и жирового обмена.
Проросшая пшеница, судя по многочисленным данным, быстро насыщает (уже во время еды) , и поэтому ее можно использовать для диетического питания лицам с ожирением, у которых имеется повышенная мотивация к еде, в то же время у этой группы больных нормализуется нарушенный углеводный и жировой обмен.
Проросшая пшеница и масло из пшеничных зародышей влияют на выносливость, работоспособность, стимулируют функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, особенно при тяжелых физических и умственных перегрузках и т. д. Рекомендуется лицам среднего и пожилого возраста, а тем, кто помоложе, - только по специальным показаниям. Противопоказания - относительная непереносимость блюда.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить проросшую пшеницу и главное, сколько времени надо ее держать замоченной , чтоб зерна были полезными?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*