Автор K C задал вопрос в разделе Первые блюда
За сколько времени нужно замачивать сухие грибы? Воду потом вылить, или добавить в суп? Грибы нужно измельчать (и когда)? и получил лучший ответ
Ответ от Любовь[гуру]
Сухие грибы перебрать, промыть в теплой воде, замочить на 3- 4 часа до размягчения грибов, затем варите в этой же воде, положив луковицу, разрезанную пополам. Готовый бульон процедить, грибы промыть и положить в бульон.
Ответ от Анастасия[гуру]
Замочить часов на 6, пред этим промыть. Потом грибы измельчить, обжарить, поставить варить. Воду процедить и добавить в бульон
Замочить часов на 6, пред этим промыть. Потом грибы измельчить, обжарить, поставить варить. Воду процедить и добавить в бульон
Ответ от Helen[гуру]
я на ночь замачиваю. Воду можно использовать для бульона.
я на ночь замачиваю. Воду можно использовать для бульона.
Ответ от Барсюта Самодостаточная[гуру]
перед замачиванием-измельчить, достаточно часа, кипятком. воду не сливать, там самый смак
перед замачиванием-измельчить, достаточно часа, кипятком. воду не сливать, там самый смак
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Замачиваю на час, воду сливаю
Замачиваю на час, воду сливаю
Ответ от Маня[гуру]
Я сначала, грибы прополаскиваю, потом заливаю теплой водой, пока вода в кастрюле закипает, пока варится перловка, грибы мокнут, когда перловка наполовину готова, грибы вынимаю из воды и выливаю ее в кастрюлю, только не всю, чтобы песок, какой мог остаться на грибах, не попадал в суп. Таким образом у меня грибы мокнут минут 30-40, не больше, считаю, вполне достаточно. Грибы режу не ножом, а ножницами кухонными, мне так удобнее.
Я сначала, грибы прополаскиваю, потом заливаю теплой водой, пока вода в кастрюле закипает, пока варится перловка, грибы мокнут, когда перловка наполовину готова, грибы вынимаю из воды и выливаю ее в кастрюлю, только не всю, чтобы песок, какой мог остаться на грибах, не попадал в суп. Таким образом у меня грибы мокнут минут 30-40, не больше, считаю, вполне достаточно. Грибы режу не ножом, а ножницами кухонными, мне так удобнее.
Ответ от Валера Божор[новичек]
Китайские опята сушеные, воду лучше слить консервант от вредителей
Китайские опята сушеные, воду лучше слить консервант от вредителей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: За сколько времени нужно замачивать сухие грибы? Воду потом вылить, или добавить в суп? Грибы нужно измельчать (и когда)?
Подскажите как правильно солить грузди
С сайта Поворенок. ру
Ингредиенты для "Убойный вариант!!!! (соленые грузди) "
подробнее...
рецепты приготовления кролика
Дёшево и сердито.
Мясо у кролика суховато. Обжарьте до корочки. Разведите сметану (сколько не
подробнее...