Автор *Пожарный водила* задал вопрос в разделе Общество
сколько дней нужно выстаивать брагу для перегонки и получил лучший ответ
Ответ от Злобный Лелик[гуру]
Дней 20.
Ответ от сергей[гуру]
Если это дрожжи и сахар в воде - около 7 дней. Сам увидишь, когда перестанет "бурлить"
И вкус будет приятным. А 20 дней - это вино на отжимках.
Если это дрожжи и сахар в воде - около 7 дней. Сам увидишь, когда перестанет "бурлить"
И вкус будет приятным. А 20 дней - это вино на отжимках.
Ответ от ВЛАДИМИР АГАПИТОВ[гуру]
Все зависит какая брага .Дрожжи живут 7 дней. Очень важны условия. Иначе уксус
Все зависит какая брага .Дрожжи живут 7 дней. Очень важны условия. Иначе уксус
Ответ от Александра александрова[гуру]
У меня мама покойная иногда делала. Тоже с неделю бродило.
У меня мама покойная иногда делала. Тоже с неделю бродило.
Ответ от Procul negotiis.[гуру]
неделю в теплом месте.
неделю в теплом месте.
Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Зависит от того, сколько сахара вы туда нафигачили. Главное - чтобы процесс брожения кончился. Может, вы жадный жлобина, и насыпали чайную ложку сахара в трехлитровую банку с дрожжами. А может, насыпали щедро, как положено, не меньше килограмма на три литра воды. Вот как этот процесс кончился, пузыри перестали идти - значит, дрожжи догнали жидкость до 12 градусов, и при этих 12 градусах благополучно умерли, как им и положено. Всё, брожение кончилось, ваши 12 гградусов у вас есть. И можно смело эту жидкость пускать в свой волшебный агрегат. А дальше - дело, как вы сами знаете, нехитрое. Сиди да смотри, как чистый алкоголь с конца трубочки капает. Скоро все на самогоноварение перейдем.
Зависит от того, сколько сахара вы туда нафигачили. Главное - чтобы процесс брожения кончился. Может, вы жадный жлобина, и насыпали чайную ложку сахара в трехлитровую банку с дрожжами. А может, насыпали щедро, как положено, не меньше килограмма на три литра воды. Вот как этот процесс кончился, пузыри перестали идти - значит, дрожжи догнали жидкость до 12 градусов, и при этих 12 градусах благополучно умерли, как им и положено. Всё, брожение кончилось, ваши 12 гградусов у вас есть. И можно смело эту жидкость пускать в свой волшебный агрегат. А дальше - дело, как вы сами знаете, нехитрое. Сиди да смотри, как чистый алкоголь с конца трубочки капает. Скоро все на самогоноварение перейдем.
Ответ от Магаданец[гуру]
методом научного тыка. берёшь палец, опускаешь его в брагу и пробуешь на вкус. как появилась кислота, так можно гнать. если слышно сахар, пусть дальше грае.
методом научного тыка. берёшь палец, опускаешь его в брагу и пробуешь на вкус. как появилась кислота, так можно гнать. если слышно сахар, пусть дальше грае.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько дней нужно выстаивать брагу для перегонки
как в домашних условиях приготовить самогон?
Просто самогон
Собираем с пола варенье из расколотой тестем банки (годится также прокисшее,
подробнее...