сколько яиц можно подложить под курицу наседку
Автор Tia задал вопрос в разделе Домашние животные
Сколь ко же их должно быть? и получил лучший ответ
Ответ от Lacoste[новичек]
Успех выведения цыплят зависит от качества яиц
* Какие яйца лучше подкладывать под наседку: свежие или выдержанные?
Конечно же, лучше подкладывать свежие яйца. Если приходится хранить их для инкубации, нужно выделить специальное помещение и поддерживать в нем температуру 8-12¦, влажность 75-80 проц. В яйцескладе должна быть хорошая вентиляция, чтобы воздух в нем был чистым, без посторонних запахов.
Куриные, индюшиные, цесариные и мелкие утиные яйца хранят в вертикальном положении (тупым концом вверх) , а крупные утиные и гусиные - в горизонтальном.
Куриные яйца можно хранить не более 5-6 дней, утиные и индюшиные - 7-8, цесариные - 8-10 дней.
При необходимости более длительного хранения яйца подогревают. Эту процедуру следует проводить на 2- 4-й день с момента снесения. Яйца укладывают в лотки и в течение 5 ч прогревают в инкубаторе при температуре 37,5 ¦, влажности 70 проц. После этого их переносят в яйцесклад и хранят до 15 дней.
* Как правильно отобрать яйца для инкубации?
В домашних условиях яйца для инкубации отбирают в первую очередь по внешним признакам. При этом выбраковывают экземпляры неправильной формы (удлиненные, грушевидные, почти округлые) , с дефектами скорлупы (трещины, известковые наросты, шероховатость, утолщения в средней части) , с массой, намного меньше средней для данного стада несушек, двухжелтковые (опытные птицеводы отличают их по форме и величине) .
Кроме того, для отбора используют овоскоп. При просвечивании учитывают размеры, размещение и положение воздушной камеры, состояние градинок, желтка, наличие включений в яйце, мраморность скорлупы и наличие насечек на ней.
Инкубируют яйца правильной формы, с чистой и гладкой скорлупой. Воздушная камера должна находиться в тупом конце или быть немного смещенной в сторону. Желток в доброкачественном яйце занимает центральное положение, но может располагаться и несколько ближе к воздушной камере.
* Сколько яиц кладут под курицу-наседку?
Курица - универсальная наседка. Она может высиживать не только цыплят. Так, под наседку средней величины в теплую погоду подкладывают (обязательно нечетное число) 15-17 куриных, 5-7 гусиных, 9-11 утиных или индюшиных яиц. В холодную погоду яиц подкладывают в 2-3 раза меньше.
* Можно ли по яйцу предугадать, кто вылупится: курочка или петушок?
Этот вопрос мучает ученых с давних времен. Несмотря на многочисленные исследования, достоверного метода определения пола будущего цыпленка по яйцу пока нет. А вот птицеводы-любители считают, что если годовалого петуха подсадить к четырехлетним курицам, получится на 80 проц. женское потомство. Если же к годовалым самкам подпустить старого петуха, среди выведенных цыплят будет больше петушков.
* Когда нужно забирать цыплят от наседки: как только они вылупятся или через какое-то время?
Вылупившихся цыплят отсаживают от наседки после того, как они обсохнут, и сразу же кормят и поят. Их собирают в картонный или деревянный ящик, который помещают под источником тепла, обеспечивающим температуру воздуха 30-33¦.
Источник: Николай Павлович ПОНОМАРЕВ. Заведующий Чигиринской ветеринарной аптекой, Черкасская область.
так вы что от нас хотите? сколько было яиц столько и должно было родиться, а откуда вообще яйца взяли?
Ну, люди, вы как спросите! Даже курица вам не скажет.
Сколько хранятся сырые яйца при комн. температуре?
хранятся достаточно долго. Примерно до 1 месяца. Проверено
подробнее...