Автор DIVIN' ENFANT задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сколько яиц нужно в шарлотку на 1 стакан муки? 3 или 4? и получил лучший ответ
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Я кладу 4 яйца на полтора стакана муки.
Ответ от Vadim.1997 Nikonorov[гуру]
3 яйца
3 яйца
Ответ от Анна Бобер[гуру]
Я - крупных 3, мелких 4
Я - крупных 3, мелких 4
Ответ от Звезда[гуру]
По полтора стакана муки и сахара, 3 яйца, 4-5 яблок, горсть изюма, белки от желтков отделять не нужно.
По полтора стакана муки и сахара, 3 яйца, 4-5 яблок, горсть изюма, белки от желтков отделять не нужно.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Я всегда на 1 ст. муки и 1 ст. сахара кладу 3 яйца. Ивсегда удачная шарлотка получается!!
Я всегда на 1 ст. муки и 1 ст. сахара кладу 3 яйца. Ивсегда удачная шарлотка получается!!
Ответ от Миша зотов[новичек]
3 яйца
3 яйца
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Сколько не жалко, без разницы 3 или 4.
Сколько не жалко, без разницы 3 или 4.
Ответ от Dium[гуру]
у меня 5 яиц. Взбиваю отдельно желтки, отдельно белки с сахаром или пудрой . Добавляю просеянную муку в хорошо взбитые белки порциями, и деревяной ложкой в одном направлении медленно смешиваю. Тесто аж пыхтит. Потом добавляю желтки, соду 1 ч. л. погашеную уксусом (можно и не добавлять) . Смешала. На пропитанный маслом лист бумаги выливаю тесто. (начинка яблоки, персики . чего душа желает: ) ). Поднимается хорошо в духовке такое тесто.. . а еще пару кусочков масла сливочного раскидываю на пирог.. . В тесто хорошо лимончика добавить. (цедру лимона) и не помешает 1 ч. л. коньяка.
А Вы как делаете?
у меня 5 яиц. Взбиваю отдельно желтки, отдельно белки с сахаром или пудрой . Добавляю просеянную муку в хорошо взбитые белки порциями, и деревяной ложкой в одном направлении медленно смешиваю. Тесто аж пыхтит. Потом добавляю желтки, соду 1 ч. л. погашеную уксусом (можно и не добавлять) . Смешала. На пропитанный маслом лист бумаги выливаю тесто. (начинка яблоки, персики . чего душа желает: ) ). Поднимается хорошо в духовке такое тесто.. . а еще пару кусочков масла сливочного раскидываю на пирог.. . В тесто хорошо лимончика добавить. (цедру лимона) и не помешает 1 ч. л. коньяка.
А Вы как делаете?
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я пускаю 3 яйца
Я пускаю 3 яйца
Ответ от татьяна грицук[гуру]
Лучше 3, а можно вообще и без яиц. Я вчера с 1 делала, все отлично получилось
Лучше 3, а можно вообще и без яиц. Я вчера с 1 делала, все отлично получилось
Ответ от Валентина Романтеева[новичек]
Лучше 4.
Лучше 4.
Ответ от Ёлава Семиволков[мастер]
2 йайца
2 йайца
Ответ от Ђатьяна[активный]
Да разницы особой нет. Если яйца крупные и 3 хватит.
Да разницы особой нет. Если яйца крупные и 3 хватит.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько яиц нужно в шарлотку на 1 стакан муки? 3 или 4?
Подскажите пожалуйста, почему шарлотка не получается, что не так?)
Скорее всего Вы печете при слишком высокой температуре. А может и с количеством продуктов не все
подробнее...
спросили в Шарлотка 1+1 медиа
Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
подробнее...
Готовим шарлотку! напишите подробный ваш рецепт шарлотки! можно заменить сахар медом? сколько его нужно!?
Шарлотка
Ингредиенты
200 г сахара
5 яиц
200 г муки
500 г яблок
подробнее...
Как приготовить яблочную шарлотку? Сколько и каких продуктов для неё нужно? У кого-нибудь есть рецепт?
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать). Всыпать 1 стакан муки
подробнее...