сколько запекать индейку в рукаве



Как замариновать индейку для запекания в духовке

Автор Катя Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Наверное все согласятся, что больше всего этих цыпочек съедается на День Благодарения и рецептов у фарширования множество, но вот, что я в свое время вычитала в одном из американских рецептов. Для того, что бы мясо голеней можно было прожевать, из них надо удалить сухожилия. У них там какие-то специальные щипцы, я брала обыкновенные пассатижи, надрезала сухожилия у основания голени и по одному выдергивала. Саму тушку за сутки натирают специями, я брала соль (1 ч. л. на 1 кг) перец и сок из 3-4 апельсинов и в холодильник. На следующий день птица фаршируется в зависимости от рецепта, ножки связываются (а то "раскорячися" при жарке) либо делаются два прореза в коже рядом с ногами, так называемый "хлуп" и продеваются в надрезы. Я связывала, тогда "пузо" можно не зашивать начинка не выпадет. Духовку разогревают до 180 гр. птицу кладут на противень и обязательно плотно закрывают фольгой (в суппермаркетах продаются даже специальные одноразовые формы из фольги с крышкой) и пекут из расчета 1 час на 1 кг птицы. Через 1час, после начала запекания фольгу периодически (15-20 мин) открывают и поливаю выделившимся соком. За полчаса до окончания жарки температуру увеличивают до 200 гр. и коллеруют (зажаривают корочку) птичку, поливая апельсиновым соком с медом. Перед подачей индейка должна полежать полчасика на блюде в котором вы ее будете подавать, что бы мясо "отдохнуло". Классно подать с брусничным соусом.

Ответ от Новый день[гуру]
Разрезать на крупные куски, соль, перец, нашпиговать чесноком и морковкой, можно розмарину еще, но умеренно. Каждый кусок в фольгу в 2 слоя завернуть. Вкусно. Можно добавить туда, в мешочек из фольги, картошки порезанной, будет порционное блюдо. Запекать минут 40-50

Ответ от Н Б[новичек]
Прежде всего, выбирая индейку, определитесь, сколько человек вы собираетесь ею накормить. На 8-10 человек нужна птица весом 4,5-5,5 кг, а на 12-15 – весом от 9 кг. Продается она, в основном, в замороженном виде. Размораживать ее лучше всего «водным способом» – опуская в воду температурой не более 15 градусов и регулярно ее меняя.
Купив свежую индейку, просто протрите ее бумажным полотенцем внутри и снаружи, выложите на блюдо и уберите в холодильник.
Приготовление индейки
– доставайте целую птицу из холодильника за час до готовки --
Если вы хотите запечь индейку в духовке, лучше всего ее заранее замариновать – тогда она получится более ароматной и сочной. Существует множество рецептов маринада:
из шампанского с приправами (шампанское 1 бутылка + 2 ст. л. цедры лимона и столько же тертого корня имбиря + пряные травы по вкусу, перец, соль) – натереть птицу изнутри и снаружи, выложить в рукав и залить шампанским, убрать в холод на ночь;
из воды и пряных приправ (6 л воды+125г соли+120 г сахара+порошок/корень (6см) имбиря, 4 зубчика чеснока – пропустить через пресс+4 ст. л. меда+3 ст. л. черного перца-горошка+по 2 ст. л. острой горчицы, смеси специй+1 ст. л. семян тмина+1 палочка корицы – наломать+гвоздика+дольки с кожурой 1 апельсина+кинза/петрушка рубленая+2 луковицы – разрезать на несколько частей) – перемешать все ингредиенты маринада, целиком залить птицу, убрать на 2-3 суток в холод, затем промыть, обсушить и запечь.
Самый простой способ замариновать индейку – натереть целую тушку солью и перцем, можно добавить оливковое масло и розмарин. Натерев птицу снаружи и изнутри, дайте индейке постоять в холоде несколько часов.
фаршировка - самыми популярными вариантами начинки являются следующие:
Картофель с луком и грибами;
Шампиньоны с яблоками и орехами;
Чеснок с пряностями;
Лимоны и пряная зелень;
Телячья печень с орехами;
Грибы с печенью;
Грибы с луком;
Апельсины с клюквой;
Рис с черносливом;
Яблоки антоновка с черносливом и др.
Выбирайте начинку на свой вкус – любой из перечисленных вариантов обязательно получится удачно. Впрочем, запечь индейку можно и без начинки – все зависит от вас и вашего желания. Если вы все-таки остановились на варианте с начинкой, то, нафаршировав ею птицу, зашейте отверстие или скрепите его зубочистками.
Итак, птица замаринована, начинка выбрана, возникает главный вопрос: как и сколько запекать индейку в духовке? В приготовлении индейки есть свои тонкости:
Никогда не фаршируйте индейку плотно, начинка должна иметь такую же температуру как сама индейка;
Запечь индейку можно в фольге или в рукаве, или просто выложить ее на противень, фольгу лучше делать в «два этапа» – закрыть ею сначала крылья и ножки, а большим листом сверху накрыть всю тушку, с ножек и крыльев снимать фольгу в последнюю очередь;
При запекании индейки в рукаве ее не нужно поливать соусом – она прекрасно приготовится практически без вашего внимания;
Время запекания зависит от веса птицы – на каждые 450г нужно 18 минут;
Температура запекания 190 градусов или 170 в духовках с циркуляцией воздуха;
Если индейка запекается не в рукаве, каждый час ее нужно поливать выделяющимся соком или отдельным специально приготовленным для этого соусом;
Лучше класть тушку грудкой вниз;
Проверять готовность индейки следует с помощью термометра – температура в самой толстой части бедра (не задевать прибором кость) должна быть 90 градусов, либо просто проткните мясо спицей в самой мясистой части ножки – выделившийся сок должен быть бледно-золотистым или прозрачным, если он с кровью или розоватый – выпекайте еще полчаса сверх нужного времени.
Перед подачей индейку нужно выложить на блюдо и плотно прикрыть фольгой, оставить на 20-45 минут.

Ответ от Александр Куликов[новичек]
Приготовьте соус из бруснички вот так ( видеорецепт ):

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу индейку в духовке. Подскажите вкусный рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*