Как долго застывает желе
Автор Ђатьяна Д задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как долго застывает желе, пол часа стоит в холоде и даже не схватилось... и получил лучший ответ
Ответ от Bazh-olga[активный]
пусть хотя бы 3-4 чса постоит, иногда больше времени надо
Ответ от Виктория Апнасирова[новичек]
не нужно столько ждать!
если желе из пакетика не застывает.
Купите 10гр. желатина.
оставьте набухнуть в полстакана кипяченой холодной воды 20-30мин.,
нагрейте чтоб растворился (не кипятить!)
и влейте в свое не застывшее желе, поставьте в холодильник = через 20 мин. все застынет!!
не нужно столько ждать!
если желе из пакетика не застывает.
Купите 10гр. желатина.
оставьте набухнуть в полстакана кипяченой холодной воды 20-30мин.,
нагрейте чтоб растворился (не кипятить!)
и влейте в свое не застывшее желе, поставьте в холодильник = через 20 мин. все застынет!!
Ответ от Оччень добрая лиса[новичек]
По моим точным расчётам, дофигища.
..
По моим точным расчётам, дофигища.
..
Ответ от Ёаша Романов[новичек]
хз
хз
Ответ от Eugene_Last[новичек]
Вот искал этот вопрос. Сейчас стоит 2 часа. Как была вода, так и остается вода.
На пакетах была написано 10 г на 0,5 л. Сделал в общем все, как написано. Не застывает. Придется ждать до утра. Потом есливче в морозилку засуну, заморожу на фиг и делов.
Вот искал этот вопрос. Сейчас стоит 2 часа. Как была вода, так и остается вода.
На пакетах была написано 10 г на 0,5 л. Сделал в общем все, как написано. Не застывает. Придется ждать до утра. Потом есливче в морозилку засуну, заморожу на фиг и делов.
Ответ от Амина Аскарова[новичек]
2-3 ЧАСА
2-3 ЧАСА
Ответ от Артем Деревков[новичек]
смотря какой
смотря какой
Ответ от By_Miki_[активный]
Если из пакетика в магазине, то лучший вариант оставить на ночь. А так от 3х часов.
Если из пакетика в магазине, то лучший вариант оставить на ночь. А так от 3х часов.
Ответ от Никита Костин[новичек]
ЧасОв 3-5!!
ЧасОв 3-5!!
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Часов 5
Часов 5
Ответ от Irina Schedova[эксперт]
Никакое желе не застывает быстро. С вечера до утра в холодильник.
Никакое желе не застывает быстро. С вечера до утра в холодильник.
Ответ от Ѓстюгова Мария[активный]
Когда я делаю у меня 3 часа стоит
Когда я делаю у меня 3 часа стоит
Ответ от Оксана Ковалева[эксперт]
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Ароматизируют желе ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливаем водой на 10-15 мин, даем им набухнуть, и только затем нагреваем. При нагревании пластинки желатина очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачиваем на 30-40 минут и даем набухнуть. Затем сливаем лишнюю воду и нагреваем желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства.
Лучше пользоваться желатиновыми пластинками, так как они набухают быстрее, чем желатин-порошок.
Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагреваем. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачиваем на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятим с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды). Подготовленный желатин процеживаем и соединяем с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Рецепт желе на вине: сахар — 100 г, вода – 100 мл, вино – 100 мл, сок лимона – 2 ст. ложки, желатин — 8 г.
Рецепт цветного фруктово-ягодного желе: сок клюквы — 1 стакан, сок апельсина — 1 стакан, молоко — 1 стакан, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сахар по вкусу, желатин — 40 г.
Рецепт желе из красной смородины: красная смородина — 150 г, сахар — 110г, вода — 350 мл, желатин — 13 г.
Рецепт цветного (радужного) фруктово-ягодного желе:
В форму заливаем поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) .
Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и другие фигурки, чтобы украсить торт или пирожное.
Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Рецепт мозаичного молочного желе:
Отдельно, в разных формочках, готовим желе разных цветов, затем нарезаем его кубиками и кружочками. Желе всех цветов выкладываем в одну форму и заливаем светлым прозрачным или молочным желе.
Разноцветными кубиками можно украсить поверхность торта. Такое желе можно добавить в крем.
Рецепт мраморного желе (фруктовое, ягодное, молочное, лимонное желе) :
Мраморное желе можно приготовить из двух, трех и более видов, например, взять за основу красное (клюквенное) и добавить несколько других видов желе (молочное, лимонное и др.) .
В форму наливаем красное желе и, когда оно станет тягучим, начнет слегка застывать, в него вливаем молочное и лимонное желе, произвольно перемешиваем палочкой и сразу ставим в холодильник. Получаем мраморный рисунок желе.
Готовое застывшее желе разрезаем на кубики, ромбики или вырезаем из желе с помощью формочек различные фигурки.
Подают такое желе с взбитыми сливками, фруктово-ягодным сиропом.
Рецепт желе из красной смородины:
Ягоды промываем, заливаем кипятком, кипятим, затем процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и доводим до кипения, после чего добавляем набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливаем в формочки и охлаждаем.
У меня уходит 2- 4 часа....
Желе готовят из молока, вина с добавлением сахара ягодных и фруктовых соков или ягод и фруктов, отваривая их в сахарном сиропе. Ароматизируют желе ягодными, фруктовыми и другими ароматизаторами, ванилином.
Перед приготовлением желе пластинки желатина заливаем водой на 10-15 мин, даем им набухнуть, и только затем нагреваем. При нагревании пластинки желатина очень быстро плавятся, образуя прозрачную массу.
Желатин-порошок замачиваем на 30-40 минут и даем набухнуть. Затем сливаем лишнюю воду и нагреваем желатин до полного растворения, но не до кипения, иначе желе приобретет неприятный вкус и потеряет желирующие свойства.
Лучше пользоваться желатиновыми пластинками, так как они набухают быстрее, чем желатин-порошок.
Можно также залить желатин соком смородины, клюквы, манго, мандарина и дать ему набухнуть. Затем жидкость, добавив сахар, нагреваем. Желатин должен полностью раствориться.
Агар-агар замачиваем на 30-40 мин в холодной воде и затем кипятим с жидкостью (1/2 чайной ложки агар-агара на 1/2 стакана воды). Подготовленный желатин процеживаем и соединяем с подготовленным ягодным или фруктовым сиропом.
Рецепт желе на вине: сахар — 100 г, вода – 100 мл, вино – 100 мл, сок лимона – 2 ст. ложки, желатин — 8 г.
Рецепт цветного фруктово-ягодного желе: сок клюквы — 1 стакан, сок апельсина — 1 стакан, молоко — 1 стакан, ванильный сахар — 1/2 пакетика, сахар по вкусу, желатин — 40 г.
Рецепт желе из красной смородины: красная смородина — 150 г, сахар — 110г, вода — 350 мл, желатин — 13 г.
Рецепт цветного (радужного) фруктово-ягодного желе:
В форму заливаем поочередно разное по цвету желе. Например: клюквенное (красное) , молочное (белое) , апельсиновое (желтое) .
Из желе можно вырезать цветочки, ромбики, кубики и другие фигурки, чтобы украсить торт или пирожное.
Необходимо помнить: после каждой заливки форму надо охлаждать до полного застывания желе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт.
Рецепт мозаичного молочного желе:
Отдельно, в разных формочках, готовим желе разных цветов, затем нарезаем его кубиками и кружочками. Желе всех цветов выкладываем в одну форму и заливаем светлым прозрачным или молочным желе.
Разноцветными кубиками можно украсить поверхность торта. Такое желе можно добавить в крем.
Рецепт мраморного желе (фруктовое, ягодное, молочное, лимонное желе) :
Мраморное желе можно приготовить из двух, трех и более видов, например, взять за основу красное (клюквенное) и добавить несколько других видов желе (молочное, лимонное и др.) .
В форму наливаем красное желе и, когда оно станет тягучим, начнет слегка застывать, в него вливаем молочное и лимонное желе, произвольно перемешиваем палочкой и сразу ставим в холодильник. Получаем мраморный рисунок желе.
Готовое застывшее желе разрезаем на кубики, ромбики или вырезаем из желе с помощью формочек различные фигурки.
Подают такое желе с взбитыми сливками, фруктово-ягодным сиропом.
Рецепт желе из красной смородины:
Ягоды промываем, заливаем кипятком, кипятим, затем процеживаем. В полученную жидкость добавляем сахар и доводим до кипения, после чего добавляем набухший желатин. Жидкость необходимо постоянно помешивать, пока не растворится желатин. Готовое желе разливаем в формочки и охлаждаем.
У меня уходит 2- 4 часа....
Ответ от Михаил Булгаков[гуру]
вообще около часа. но возможно что желатина мало!
вообще около часа. но возможно что желатина мало!
Ответ от I[эксперт]
Если правильно сделано, то и на холод то особо не надо. Через часик все будет в порядке. Правда, учитывай толщину слоя.
Если правильно сделано, то и на холод то особо не надо. Через часик все будет в порядке. Правда, учитывай толщину слоя.
Ответ от К К[гуру]
Это зависит не столько от холода, сколько от качества и количества загустителя (желатин, крахмал и пр)
Это зависит не столько от холода, сколько от качества и количества загустителя (желатин, крахмал и пр)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго застывает желе, пол часа стоит в холоде и даже не схватилось...
спросили в Ногтевы
Как правильно делать гелевое наращивание?
Наращивание ногтей по гелевой технологии
Современные гелевые системы наращивания и
подробнее...
Как правильно делать гелевое наращивание?
Наращивание ногтей по гелевой технологии
Современные гелевые системы наращивания и
подробнее...
Можно ли сделать силикон в домашних условиях? Если да, то как?
при помощи желатина
Галина Филянова
(118019)
Желе "Птичье молоко" см. в
подробнее...
спросили в Ногти Стразы
Как клеить стразы на ногти? попробовала сама,весь клей пролила на руки!((( кто знает обьясните подробно! пасибо)
Если вам нужен дизайн со стразами на один день, то можете накрасить ногти и когда будете покрывать
подробнее...
Как клеить стразы на ногти? попробовала сама,весь клей пролила на руки!((( кто знает обьясните подробно! пасибо)
Если вам нужен дизайн со стразами на один день, то можете накрасить ногти и когда будете покрывать
подробнее...
спросили в Кипяток
Неуч-Почемучка Желает Знать: Кипяток замерзает быстрее чем холодная вода?
Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со
подробнее...
Неуч-Почемучка Желает Знать: Кипяток замерзает быстрее чем холодная вода?
Ученый из Вашингтонского университета предложил объяснение загадочного явления, известного еще со
подробнее...