сколько жарить баклажаны



сколько по времени жарить баклажаны

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько времени жарить баклажан, и надо ли их чистить перед жаркой ? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Абкадырова[гуру]
Смотря что вы из них делаете, если просто жарите, то нарезаете кусочками, кружочками, 7-8 мм, и жарите на среднем огне до золотистой корочки, это не долго, если торопитесь, огонь чуть больше, но не сожгите, когда они готовы, они становятся совсем мягкие. Посолите обязательно и масла они берут много. В конце можете каждый баклажан (кусочек) смазать потертым чесноком и положить кружочек свежего (или обжареного) помидора и веточку зелени. Это дело 10 минут. У меня муж просто баклажанопожиратель.

Ответ от Ivan Vasin[гуру]
Зависит от температуры

Ответ от Јпонгл[активный]
она ловила рыбу, а он ее жарил!!

Ответ от Adel[гуру]
я не чищу,а дочь есть только чищенные,эт на любителя.жарить пока мягкий не станет

Ответ от Настя[гуру]
чистить-по желанию,а жарить-да вроде видно будет, когда он готов
а еще советую предварительно их посолить и чуть-чуть подержать ,чтоб сок отдали и горечь уйдет

Ответ от BlackMoon[гуру]
Чистить не надо,если он молодой,порежь кружочками,посоли,обмокни в муку и жарь на среднем огне около 5 минут на каждую сторону,а вообще смотри чтобы они покрылись корочкой золотистой и тогда можешь переворачивать.

Ответ от Iva[гуру]
а у меня способ моей бабушки - на двадцать минут закладываем баклажаны в горячую духовку - запекаем...потом - снимаем кожицу - и режем - и добавляем куда надо.. вкус - не портится и горечи нет...ну или порезать ломтиками, какими нужно, посолить и поставить под гнет.. а потом - слить водичку и жарить...

Ответ от Натик[гуру]
я не чищу, если тонкими пластами, то очень быстро только подрумянились с одной стороны, сразу на другую переворачиваешь и готово, на каждый кусочек положить массу из майонеза, чеснока, тертого сыра т грецкого ореха и получиться ням-ням

Ответ от Буба Касторский[гуру]
Зависит от толщины продукта"Баклажан". На вкус, - можно плод очищать от кожурки, можно не очещать. Обжаривать в большом количестве "Растительного" масла. Готовый продукт, промокни бумажной салфеточкой. Приятного апетита.

Ответ от Марина Мещерякова[активный]
1 мин смотря что готовиш если обжаривать кружочками то чистить не надо а если готовиш рагу или икру то обязательно

Ответ от Udmurtnamaine[гуру]
мою , потом срезаю шкурку полосочками вдоль(выглядит веселей) потом поперёк на ломтики и обжариваю на раскалённой сковороде. только обжариваю. иначе каша!

Ответ от Медвежонок[активный]
Счищаеш шкурку, а дальше в зависимости от того что хочешь из них сделать

Ответ от Пользователь удален[гуру]
есть разные рецепты

Ответ от Катерина[эксперт]
жарить нужно - пока не станет мягким. а чистить - на ваш вкус. мне нравятся нечищенные баклажаны

Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени жарить баклажан, и надо ли их чистить перед жаркой ?
спросили в Жара Шашлык
как и сколько по времени жарить шашлык?
Дать точную рекомендацию по времени, наверное, невозможно, это зависит от многих условий. Могу
подробнее...

Сколько по времени нужно тушить баклажаны?
можете тут посмотреть:

доступно и "по русски"
*как жарить
*чего и сколько
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
сколько по времени готовить шашлык в духовке и при какой температуре?

ДОМАШНИЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ И КАРТОФЕЛЯ

3 картофелины нерассыпчатых сортов,
3 тонких
подробнее...

Как пожарить говяжью печень,чтобы была мягкая,говорят ,что можно со сметаной потушить?Сколько по времени?Спасибо
я ее нарезаю кусочками (примерно 1,5см*1,5см) , обваливаю смесью мука+соль, жарю пока она не
подробнее...

Сколько по времени нужно готовить...
курица и печонка готовится достаточно быстро
минут 20
если печонку передержать, она
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Шашлык
как правильно жарить шашлыки
МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАШЛЫКА
1) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой
подробнее...
спросили в Шашлык
сколько шашлык мариновать в минеральной воде?
Очень много экспериментировал с маринадами. Вот рецепты, и проверенные советы, очень люблю вкусный,
подробнее...

Народ подскажите хороший маринад для шашлыка. Который можно приготовить в домашних условиях, мясо баранина.
Правильно приготовленный, и замаринованный шашлык, залог отличного настроения, и массы ярких
подробнее...
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

Как приготовить лазанью?
ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в
подробнее...

Рецепт крошки-картошки
Рецепт крошки картошки (по домашнему)

Покупаем большую (лучше молодую) картошку, сыр,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*