соблюдение сроков
Автор Настя Романова задал вопрос в разделе Домашние задания
Подскажите пожалуйста соблюдение сроков хранения скоропортящихся продуктов и получил лучший ответ
Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения
особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех
предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся
продукты.
К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не
подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при
температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в
зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные,
овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий
и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы,
вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и
патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные
отравления и острые кишечные заболевания.
Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции
исчисляются с момента окончания технологического процесса
охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на
предприятии - изготовителе, транспортирования и хранения на
предприятиях общественного питания и торговли.
Предприятием - изготовителем на каждую партию особо
скоропортящейся продукции должны быть выданы документы,
удостоверяющие качество (сертификат) , накладная (заборный лист) с
указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента
окончания технологического процесса, температуры хранения и
окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с
настоящими Правилами.
Предприятием - изготовителем должна производиться маркировка
каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на
ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При
выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться
предприятиями - изготовителями в торговую сеть, и при реализации
продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно
производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или
изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое
покрытие. Санитарно - эпидемиологическими станциями на местах
должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину,
перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года
транспортирование производится в изотермическом транспорте при
наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.
Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях
торговли и общественного питания допускается при условии
соблюдения температурного режима от +2 град. до +6 град. C
Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия,
температура хранения которых указана в перечне.
В особых случаях учреждениям санитарно - эпидемиологической
службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных
партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их
качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок
продления не должен превышать половины установленного срока
хранения.
Полностью</a>
Через какой срок можно сняться с учета в наркологическом диспансере?
Существует два вида диспансерного наблюдения. Профилактическое наблюдение предназначено для лиц, не
подробнее...
где образуется молочная кислота(продукты питания)? а какое у неё действие?
в молоке и молочных продуктах при брожении, в больших количествах ее используют при приготовлении
подробнее...
Часы Q&Q крутые мли нет ?
Q&Q (Кью энд Кью) - марка часов, которая была открыта компанией Citizen в 1976 году, и уже в 1999
подробнее...
Как правильно составить иск в суд?
Вас насколько я понял, интересует исковое в порядке гражданского процесса.
Исковое заявление
подробнее...
Пребывание граждан Украины на территории РФ
Где зарегистрировать гражданина Украины
В соответствии с Законом РФ "О регистрации
подробнее...
Как проходит процедура снятия с учета у нарколога по пьянству
Приказ Минздрава СССР от 12.09.1988 N 704 "О сроках диспансерного наблюдения больных алкоголизмом,
подробнее...
Факторинговые операции-это... Дайте пожалуйста определение не могу найти (
Факторинг- это выкуп платежных требований у поставщика товаров
(услуг). При этом речь идет,
подробнее...
Что будет если пить просроченное пиво? Только меньше юмора)
Каждый продукт, в том числе и пиво, имеет запас по срокам хранения по их истечении ( при условии
подробнее...
обязаности мед сестры в садике
Здравствуйте, Виктор.
Посмотрите тут, может поможет :
Документация в детском
подробнее...
подскажите пожалуйста, права и обязанности участников аудита
Права и обязанности аудитора и лиц, подлежащих аудиту
При определении прав и обязанностей
подробнее...
Получение товара, заказанного с Ozon.ru
Условия продажи товаров в интернет-магазине OZON.ru для физических лиц
Термины
подробнее...
Кто и чем занимается бухгалтер-операционист (((только в расширенном варианте*(((
Бухгалтер-операционист выполняет следующие обязанности:
- прием платежных поручений от
подробнее...
Проведение поверки индивидуальных приборов учета воды - обязанность?
Вы что-то путаете, ПОВЕРКУ счетчиков никто не отменял. Читаем внимательно пункт 34 "д" ПП 354
подробнее...
Какие Преимущества и недостатки у программных комплексов Сдачи Электронной Отчетности!!!!
могу назвать плюсы и минусу отправки отчетов по электронному документообороту (ЭДО)
по
подробнее...
подскажите коту перед дачей от чего прививки сделать и какие
Для подготовки к даче уйдёт примерно 40 дней, поэтому начинайте заранее!
Мы ежегодно с апреля
подробнее...