скоропортящиеся



соблюдение сроков

Автор Настя Романова задал вопрос в разделе Домашние задания

Подскажите пожалуйста соблюдение сроков хранения скоропортящихся продуктов и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
Санитарные правила, определяющие условия и сроки хранения
особо скоропортящихся продуктов, предназначаются для всех
предприятий, производящих и реализующих особо скоропортящиеся
продукты.
К особо скоропортящимся относятся продукты, которые не
подлежат хранению без холода, а максимальный срок хранения при
температуре не выше +6 град. C составляет от 6 до 72 часов в
зависимости от вида продукта. Это мясные, молочные, рыбные,
овощные продукты, кондитерские изделия и др. При нарушении условий
и сроков хранения в них могут размножаться микроорганизмы,
вызывающие порчу продуктов, а также потенциально патогенные и
патогенные микроорганизмы, способные вызвать пищевые бактериальные
отравления и острые кишечные заболевания.
Утвержденные сроки хранения особо скоропортящейся продукции
исчисляются с момента окончания технологического процесса
охлаждения и включают в себя время пребывания продукции на
предприятии - изготовителе, транспортирования и хранения на
предприятиях общественного питания и торговли.
Предприятием - изготовителем на каждую партию особо
скоропортящейся продукции должны быть выданы документы,
удостоверяющие качество (сертификат) , накладная (заборный лист) с
указанием даты и часа выработки продукции на предприятии с момента
окончания технологического процесса, температуры хранения и
окончания срока ее хранения (дата, час) в соответствии с
настоящими Правилами.
Предприятием - изготовителем должна производиться маркировка
каждой партии особо скоропортящейся продукции с указанием на
ярлыках или упаковке температуры и окончания срока хранения. При
выпуске нефасованной продукции ярлыки должны направляться
предприятиями - изготовителями в торговую сеть, и при реализации
продукции их необходимо выкладывать на прилавок.
Транспортирование особо скоропортящихся продуктов должно
производиться в закрытой маркированной таре охлажденным или
изотермическим автотранспортом с кузовами, имеющими гигиеническое
покрытие. Санитарно - эпидемиологическими станциями на местах
должны выдаваться санитарные паспорта на каждую машину,
перевозящую особо скоропортящиеся продукты. В теплое время года
транспортирование производится в изотермическом транспорте при
наличии льда - не более 3 часов, без льда - не более 1 часа.
Хранение особо скоропортящихся продуктов на предприятиях
торговли и общественного питания допускается при условии
соблюдения температурного режима от +2 град. до +6 град. C
Исключение составляют некоторые полуфабрикаты и готовые изделия,
температура хранения которых указана в перечне.
В особых случаях учреждениям санитарно - эпидемиологической
службы на местах дается право продлевать сроки хранения крупных
партий особо скоропортящихся продуктов при условии сохранения их
качества и соблюдения условий хранения. Максимальный срок
продления не должен превышать половины установленного срока
хранения.
Полностью</a>

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста соблюдение сроков хранения скоропортящихся продуктов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*