сковорода с антипригарным покрытием какая лучше



топ сковородок

Автор Џна Поплавская задал вопрос в разделе Домоводство

Хозяюшки! Посоветуйте хорошую СКОВОРОДУ с антипригарным покрытием. . (фирма)! и получил лучший ответ

Ответ от Laura Petrarkina:)[гуру]
Я бы купила такую, как была раньше, к тому же Тефаль - фирма солидная, хоть какая-то гарантия качества.
При нынешнем ассортименте посуды довольно сложно сделать правильный выбор. Давайте разберемся, на что нужно обращать внимание при покупке. В первую очередь, разные производители имеют собственные запатентованные формулы ангипригарного покрытия. Объединяет их содержание фторсодержащего полимера (политетрафторэтилен) . Для того чтобы сделать покрытие посуды более прочным, его совершенствуют с помощью различных добавок: твердых металлов, например, титана, а также минералов.
Чем толще антипригарное покрытие, тем дольше вы будете наслаждаться его свойствами. Как правило, известные производители не скупятся и наносят состав в несколько слоев, каждый из которых несет определенную функцию: защищает от износа, обеспечивает интенсивность передачи тепла и т. д.
Отличается посуда и по способу нанесения защитных слоев. Болеесковорода дорогим считается напыление, удешевляет продукцию метод роликового наката.
Важным показателем качества посуды является материал, из которого сделана основа. Самыми распространенными являются алюминий и различные металлические сплавы (чугун и другие) . Как правило, недорогую посуду штампуют из листового алюминия. Такая утварь довольно легкая на вес, но очень недолговечная. Лучше отдайте предпочтение литым изделиям из сплавов - они считаются более качественными и прослужат дольше, однако стоят гораздо дороже штампованных.
Особое внимание обратите на толщину стенок и дна. Считается, что чем тяжелее сковорода, тем более она качественная. Толщина дна будет варьироваться и от вида плиты, например, для стеклокерамической дно посуды должно быть плоским и более утолщенным, нежели для газовой.
Внешнее покрытие посуды также бывает разным: силиконовая или акриловая краски, стеклоэмаль, криолит и антипригарное покрытие с добавлением специального лака. Первые два материала - признак дешевого и недолговечного товара.
Особый уход
К сожалению, несмотря на свою немаленькую цену, антипригарное покрытие не обладает большой прочностью. Именно по этой причине при эксплуатации такой посуды советуют использовать деревянную или пластиковую посуду. Царапины и другие механические повреждения чреваты не только потерей антипригарных свойств посуды, но и попаданием вместе пищей в организм человека микрочастиц фторполимера. Чем это опасно? Считается, что соединения фтора имеют свойство накапливаться в организме, приводя к различным заболеваниям, в том числе и онкологическим. Потенциальную опасность несет и чрезмерное перегревание антипригарного покрытия. По некоторым данным, при температуре свыше 250 °С образуются вредные летучие вещества. Именно поэтому антипригарную посуду рекомендуется использовать для готовки на медленном или среднем огне, и ни в коем случае не нагревать пустой - без жира и других продуктов.
Антипригарную посуду не следует мыть в посудомоечной машине. Для чистки используйте мягкие губки и щадящие жидкие моющие средства (ни в коем случае не применяйте порошки).
Источник:

Ответ от Ирусик[гуру]
Цептер

Ответ от Gerta521[гуру]
Не знаю. Я купила на рынке из литого аллюминия с антипригарным покрытием за 500 рублей, очень довольна.

Ответ от Ђ р а т а т у л я[гуру]
Мне нравится Rondell.

Ответ от Diам[гуру]
Самая лучшая сковорода - чугунная.

Ответ от Бабочка[гуру]
глубокая у нас бергофф, с крышкой, ручка откручивается, можно в духовке, довольна: )
А кастрюли и для блинов Винзер - очень довольна:)

Ответ от Лариса[гуру]
, пользуюсь титановыми сковородами, фирмы нева, довольна, а еще очень хвалят с керамическим покрытием, но они дорогие очень

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Они все такие... Может разочаровала, но лучше чугуний брать. При правильном использовании он не пригорает. У самой рука не поднимается за 1600р спустить в мусоропровод Тефаль. Г-но, хоть и дорогое. По цене меховой шапки уже спустила. Жалко было...

Ответ от Гортензия[гуру]
Самая лучшая сковорода титан с кремнием, но они и не дешевые

Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
покупайте чугунную. проверенно временем. всё жарется. парется. блины отскакивают. сковорода с антипригарным покрытием какая лучше

Ответ от Лана_А.[гуру]
Антипригарные сковородки - один из факторов ожирения, врачи советуют чугун, а ежели скоблить нет мочи, то с керамич. покрытием, эффект тот же как у антипригарных.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки! Посоветуйте хорошую СКОВОРОДУ с антипригарным покрытием. . (фирма)!
Антипригарное покрытие на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Антипригарное покрытие
Сковорода на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сковорода
Служебная Search search=ВАС на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Служебная Search search=ВАС
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*