сковорода вок преимущества



Автор Ирина маркова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто готовил в сковороде ВОК, какое преимущество, перед простой сковородой ? и получил лучший ответ

Ответ от Иван Зачетный[эксперт]
Cмысл ВОК в том что мясо и овощи нарезанные тонкими пластинками и соломкой готовятся моментально 2-5 минут. При этом находясь в постоянном движении и подкидывании что бы равномерно побывать в масле со всех краев. При таком виде годовки у овощей не разрушается клетчатка а у мяса белок не успевает свернутся. Вот и получается все сочно и вкусно за 5 минут. Да и полезней на много. Вы наверное не раз замечали с какой легкостю выходишь из за стола в Китайском ресторане.

Ответ от Анна[гуру]
Вок (кантон. wok (?), станд. кит. guo (?)) — круглая глубокая с выпуклым дном маленького . Используется в традиционной . Основная техника приготовления пищи в воке — .

Ответ от Sveta[гуру]
Никаких преимуществ. Есть особенности. Т. е. подбираем сковороду под то, что готовим. Особенность сковороды вок - это то, что она глубокая со скруглённым дном. Диаметр дна намного меньше диаметра по бортикам. Обычная сковорода - плоская и диаметр дна чуть меньше радиуса по бортикам. Таким образом, пожарить, например, котлеты в сковороде вок неудобно, но, например, картошку - очень неплохо.

Ответ от Евгения[гуру]
В вок используется техника стирфрай, т. е. отбивные да котлеты не пожарить.Я люблю китайскую жрачку, часто готовлю, посему без вок никак.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто готовил в сковороде ВОК, какое преимущество, перед простой сковородой ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*