скумбрия на пару



скумбрия в фольге в мультиварке

Автор Натали задал вопрос в разделе Готовим в ...

скумбрия на пару. Как вкусно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Соколова[гуру]
Скумбрия сама по себе вкусная рыба. Соль, перец-достаточно.

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Разделать (отрезать голову, хвост и удалить внутренности), разрезать пополам, намазать специями и поместить в пароварку. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

Ответ от Џ Умница[гуру]
розмарин или тимьян в брюхо, или любую зелень пучком, соль-перец,

Ответ от Глеб Уткин[гуру]
Ингредиенты:
Скумбрия - 0,5 кг;
Лавровый лист;
Смесь перцев - 1 ч. л.;
Соль.
Приготовление:
Почистить хорошенько рыбу, избавиться от плавников, головы и тщательно вымыть ее как изнутри, так и снаружи.
Можно порезать на кусочки или готовить целые тушки. Совет: если хотите получить более сочное блюдо, оставьте рыбу целой.
Солим не скупясь, натираем щедро смесью перцев (молотых).
Если у вас есть время, оставьте рыбку на пару часов пропитаться специями.
Если времени ограниченное количество, готовим сразу.
Помещаем подготовленную скумбрию в пароварку, на решетку.
В нижнюю емкость добавляем воду и бросаем для аромата лавровый лист.
Целые тушки готовятся под крышкой около получаса. Если решились порезать скумбрию, то ее кусочки готовятся около 15 мин.
Не передерживайте рыбу в пароварке, иначе рискуете получить сухое блюдо.
Подавайте скумбрию как горячей, так и холодной. Для холодной подачи очень подходит лимонный сок.
Скумбрия в фольге на пару в мультиварке
Потребуется:
1 мороженая скумбрия;
0,5 лимона;
0,5 луковицы;
Черный перец;
Соль.
Приготовление:
Лук очистить от кожуры, помыть лимон. Нарезать лук и лимон кружочками.
Быстро разморозить скумбрию под струей теплой воды.
Отрезать хвост и голову, убрать внутренности.
Нарезать рыбу кусочками и переложить луком и лимоном. Кружочки лука и лимона вложить между кусочками рыбы, вертикально.
Завернуть скумбрию в фольгу.
Налить воды в мультиварку, ориентируясь на нижнюю отметку.
Рыбу в фольге уложить в контейнер.
Включить режим "варка на пару".
Время приготовления – 25 мин.
Если чаша вашей мультиварки слишком мала, рыбу в фольге можно согнуть или сделать два свертка.
Как только мультиварка издаст соответствующий сигнал, блюдо готово!
Весь рыбный сок остается в фольге, и блюдо получается сочным.
Фольга также защищает емкость мультиварки от своеобразного запаха рыбы.
Рыбка выкладывается на блюдо и подается с зелеными огурцами и отварным картофелем.
Скумбрия с овощами на пару
Продукты:
Небольшого размера скумбрия;
Болгарский перец;
Шпинат;
Лук (по желанию).
Приготовление:
Замочить в холодной воде перец и шпинат – это уменьшает содержание пестицидов и нитратов.
Разморозить при комнатной температуре в течение получаса скумбрию.
Почистить рыбу – удалить голову и хвост, плавники и шкурку. Кости желательно тоже удалить.
Вычистить внутренности и убрать темную пленку.
Нарезать кубиками болгарский перец и шпинат.
Положить начинку на рыбную мякоть, накрыть второй половинкой и завернуть скумбрию в фольгу.
Готовится блюдо 20 мин.
Подавать можно полностью охлажденным. Для этого дать остыть вначале при комнатной температуре, потом выдержать в холодильнике.
Можно кушать блюдо и горячим.
Приправы для скумбрии на пару
Любое блюдо можно разнообразить и облагородить приправами и специями. Рыба в этом смысле – продукт благодатный, ибо практически любая пряная травка сочетается со скумбрией. Ограничения – только ваши собственные предпочтения. Лучше всего начать свои эксперименты с трав, произрастающих в Европе – они дают более нежный и мягкий вкус. Попробуйте к рыбе на пару:
Лук;
Чеснок;
Базилик;
Мускатный цвет;
Лавровый лист;
Гвоздику;
Тертую петрушку;
Фенхель;
Душистый перец;
Чабер;
Карри;
Розмарин;
Мелиссу…
Подробности читайте:

Ответ от Анна иванова[новичек]
она одна из самых вкусных рыб.. просто купить в магазине и не парьтесь...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скумбрия на пару. Как вкусно приготовить?

Запеченная скумбрия в духовке -поделитесь рецептом, ВАш рецепт, п - ста
Подготовить рыбу - отрезать голову, хвост, выпотрошить.
Посолить, обмазать соусом, завернуть в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*