скумбрия в кляре



скумбрия запечённая с овощами и сыром

Автор Крошка задал вопрос в разделе Готовим в ...

скумбрия подходит для запекания? вонять не будет??? и получил лучший ответ

Ответ от Галочка Бутербродская[гуру]
Запеките скумбрию в кляре и с овощами. Или так же как мясо по французски под шубой из овощей и сыра. Под майонезом скумбрия получается с мягким ароматом. Купите наисвежайшую скумбрию без жёлтых потёков на брюшке, с незамутнёнными глазами. Тогда при приготовлении аромат будет не таким резким. В посуду при запекании или жарении положите ломтик чёрствого хлеба для впитывания запаха.
Готовьте в посуде с плотно прилегающей крышкой на малом огне.
Скумбрия, запеченная с овощами, в кляре ссылка amara.kp.ru/daily/25876/2840433/
4 среднего размера скумбрии,
2 моркови,
1 большой кабачок,
1 луковица,
растительное масло,
1 столовая ложка уксуса (9%),
черный молотый перец, соль, сахар.
Для кляра:
8 столовых ложек майонеза,
1 яйцо,
50г твердого сыра,
небольшой пучок петрушки.
Мелкими кубиками нарежьте лук, кабачок и морковь и обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. Посолите, поперчите, добавьте немного сахара по вкусу, влейте уксус и 1/4 стакана воды. Затем тушите все овощи вместе, пока не выпарится вода.
Рыбу выпотрошите и заполните брюшко овощной начинкой, затем фаршированную скумбрию аккуратно переложите на противень, смазанный маслом и запекайте в нагретой до 160°С духовке.
Для кляра взбейте майонез с яйцом, мелконарезанной петрушкой и тертым сыром. Через 30 минут после начала запекания покройте каждую рыбу кляром и запекайте еще 10-15 минут. Переложите готовую рыбу на блюдо, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу горячей.
ссылка
Источник: Удачи и приятного аппетита!

Ответ от Елена[гуру]
ещё как будет!!!!

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
ЕЩЁ КАК БУДЕТ, так на то она и рыба, - зато будет сочненькая, жирненькая.... А как вы хотели - вам рыба чтоб фиалками пахла???

Ответ от Svetlanka[гуру]
Берём сливочное масло комнатной температуры, мнём его, добавляем к нему сок половины лимона, мелко порезанный лук, рубленные петрушку, базилик солим, перчим. Подготовленным масляным раствором промазываем скумбрию, берём фольгу и заворачиваем нашу подготовленную рыбку. После этого укладываем рыбку в фольге на противень или решётку и ставим разогретую до 220 градусов духовку на 40-50 минут. такая рыба не "воняет",а ароматно пахнет рыбкой и травками....)) )

Ответ от Karb O'Foss ©[гуру]
Будет, еще и как. Есть шансы несколько сгладить аромат, полив её лимонным соком перед запеканием. В смысле запаха, ни что не сравнится с жареной селедкой в исполнении вьетнамцев.

Ответ от Tesoro[гуру]
я ее слегка солю, брызгаю лимоном, в брюшко веточку розмарина, и в фольгу. Вот так и запекаю, запах только когда развернешь, и обалденный 🙂

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
По этому рецепту готовим на углях и в духовке. Получается вкусно и запах не сильный.
Рыба должна быть непременно с головой, иначе менее сочная получится. Ее надо выпотрошить, промыть, посыпать внутри лимонной приправой для рыбы и смазать майонезом. То же самое - снаружи. Далее завернуть в несколько слоев фольги и готовить в духовке примерно 30-40 мин.
А когда рыба готова, разворачиваем и выжимаем на нее сок из лимона.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: скумбрия подходит для запекания? вонять не будет???

Прочитала что рыба очень полезна. Какую рыбу легко готовить и чтобы вкусно было?
Филе сёмги или форели - это однозначно, я как повар говорю! Лично я люблю запечёнаю рыбу с овощами
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*