Жареная скумбрия в кляре
Автор Ѕельга задал вопрос в разделе Вторые блюда
Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алиюшка[активный]
Взять филе скумбрии, нарезать на кусочки примерно по 5-ь сантиметров, налить в сковородку растительное масло без запаха (чуть-чуть) , Выложить скумбрию, посыпать чёрным перцем и солью по вкусу. В отдельной миске сделать смесь из майонеза, давленного чеснока и 2-х яиц, залить смесью рыбу, поставить в духовку запекать до румяной корочки
Источник: Мамины рецепты
Ответ от Ольга Люсикова[новичек]
Я не люблю запах жареной скумбрии - много пробовала способов.
Самый хороший - запекание, но есть небольшой секрет: обмажьте рыбку готовой горчицей. В брюшко положите морковь и лук порезанные соломкой. Приятного аппетита!
Я не люблю запах жареной скумбрии - много пробовала способов.
Самый хороший - запекание, но есть небольшой секрет: обмажьте рыбку готовой горчицей. В брюшко положите морковь и лук порезанные соломкой. Приятного аппетита!
Ответ от Dvkedr[новичек]
Как рыбак мой вам совет. Скумбрию жарить не желательно. Её лучше всего приготовить так: оттделить от костей (самое противное занятие) порезать филей на кусочки, примерно по 5мм, т. е. получиться должны такие полоски. Все это дело посыпаете солью (по вкусу) заливаете ростительным маслом и минут через 10 можно употреблять.. лучше с вареной картошкой, короче на любителя,
Как рыбак мой вам совет. Скумбрию жарить не желательно. Её лучше всего приготовить так: оттделить от костей (самое противное занятие) порезать филей на кусочки, примерно по 5мм, т. е. получиться должны такие полоски. Все это дело посыпаете солью (по вкусу) заливаете ростительным маслом и минут через 10 можно употреблять.. лучше с вареной картошкой, короче на любителя,
Ответ от Наташа -)[гуру]
Самое быстрое и простое в фольге, как здесь советовали, соль перец лук зелень лимон в брюшко и в духовку. Оч. вкусно получается и пахнет тоже)) ) Сама не люблю запах рыбы. Но этот способ идеальный.
Самое быстрое и простое в фольге, как здесь советовали, соль перец лук зелень лимон в брюшко и в духовку. Оч. вкусно получается и пахнет тоже)) ) Сама не люблю запах рыбы. Но этот способ идеальный.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Жаренная скумбрия под чесночным соусом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- скумбрия -1 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- кориандр, семена кинзы - по вкусу
для соуса:
- чеснок
- вода - 1/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- петрушка, кинза (зелень) - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Разрезать скумбрию вдоль брюшка. Распластать и очень аккуратно удалить центральную кость. Присолить мякоть, поперчить крупным чёрным перцем. Посыпать кориандром, семенами кинзы и мелко порезанной зеленью, смесью петрушки и кинзы.
Ответ от Ђанека Бонда[мастер]
Два любимейших рецепта скумбрии: маринованая (готовится быстро, но надо дать настояться часа 4) и в кляре-готовится быстро, съедается, правда. ещё быстрее)) )
1. Скумбрия в кефире. Рыбу режем на аккуратные кусочки (рыба размороженная, естественно). укладываем в эмалированую тару. Готовим заправку: кефир, берём так, чтоб после заливки рыба была покрыта соусом на палец где-то.. можно и больше-хуже не будет.. я эту заправку и так люблю с хлебушком. Вот.. в кефир добавляю аджики сушёной (или отдельно специй. примерно входящих в её состав), солю, перчу (не переборщить с красным перцем, а лучше его вообще не класть) ---заливаю рыбу, и в прохладное местечко- в холодильник или на балкон. Через 4 часа-за уши не оттянуть) )
2. Скумбрия в кляре. Режем на кусочки рыбку, кости лучше выбрать, но можно и с ними. Кляр: я всё на глаз... майонез (полпачки точно. не стесняйтесь-он основа теста!) , в него соды немножко, чуточек подсолить-на ваш вкус, если есть яйца можно добавить 1-2 штуки, хуже не будет) ) и муки туда. до состояния теста как на оладьи. Обмакиваем рыбу в кляр и на разогретую сковороду. Всё!
да.. пойду я за скумбрией.. аппетит разыгрался ! 🙂
Два любимейших рецепта скумбрии: маринованая (готовится быстро, но надо дать настояться часа 4) и в кляре-готовится быстро, съедается, правда. ещё быстрее)) )
1. Скумбрия в кефире. Рыбу режем на аккуратные кусочки (рыба размороженная, естественно). укладываем в эмалированую тару. Готовим заправку: кефир, берём так, чтоб после заливки рыба была покрыта соусом на палец где-то.. можно и больше-хуже не будет.. я эту заправку и так люблю с хлебушком. Вот.. в кефир добавляю аджики сушёной (или отдельно специй. примерно входящих в её состав), солю, перчу (не переборщить с красным перцем, а лучше его вообще не класть) ---заливаю рыбу, и в прохладное местечко- в холодильник или на балкон. Через 4 часа-за уши не оттянуть) )
2. Скумбрия в кляре. Режем на кусочки рыбку, кости лучше выбрать, но можно и с ними. Кляр: я всё на глаз... майонез (полпачки точно. не стесняйтесь-он основа теста!) , в него соды немножко, чуточек подсолить-на ваш вкус, если есть яйца можно добавить 1-2 штуки, хуже не будет) ) и муки туда. до состояния теста как на оладьи. Обмакиваем рыбу в кляр и на разогретую сковороду. Всё!
да.. пойду я за скумбрией.. аппетит разыгрался ! 🙂
Ответ от Лада Ширяева[гуру]
Очень просто и вкусно, нарезаем на куски, укладываем в посуду, солим, перчим, можно добавить приправу для засолки рыбы, прикрыть сверху крышкой, потрясти, дать постоять 4 часа, рыба готова и получается очень вкусно и не чем в квартире не воняет.
Очень просто и вкусно, нарезаем на куски, укладываем в посуду, солим, перчим, можно добавить приправу для засолки рыбы, прикрыть сверху крышкой, потрясти, дать постоять 4 часа, рыба готова и получается очень вкусно и не чем в квартире не воняет.
Ответ от Николаев[гуру]
посолить, полерчить, лук, лимон - в фальгу, в духовку
посолить, полерчить, лук, лимон - в фальгу, в духовку
Ответ от Ля Ночка[гуру]
У меня всё аналогично- рыбу не любим. Готовила в банке (я не в банке, а в термо кастрюле) , если чуть подольше подержать, то все косточки мягкие, а у меня и температура была выше.. .
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 10 шт. чёрного перца горошком, 100 гр. растительного масла без запаха.
Рыбу почистить, порезать на кусочки по 3 см, добавить все остальные ингридиенты (морковь потереть, лук порезать). На дно литровой банки лаврушку, рыбу, пересыпая луком и морковью... Залить растительным маслом. Закрыть банку металлической крышкой без резинки, поставить в холодную духовку напротивень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
У меня всё аналогично- рыбу не любим. Готовила в банке (я не в банке, а в термо кастрюле) , если чуть подольше подержать, то все косточки мягкие, а у меня и температура была выше.. .
2 скумбрии, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 2 лавровых листа, 10 шт. чёрного перца горошком, 100 гр. растительного масла без запаха.
Рыбу почистить, порезать на кусочки по 3 см, добавить все остальные ингридиенты (морковь потереть, лук порезать). На дно литровой банки лаврушку, рыбу, пересыпая луком и морковью... Залить растительным маслом. Закрыть банку металлической крышкой без резинки, поставить в холодную духовку напротивень. Тушить 1,5 часа с момента закипания при температуре 90 градусов.
Ответ от Бегущая по волнам[активный]
Мой рецепт не очень быстрый, но очень вкусный. Варить и жарить ее - потеря времени и продукта. Сделайте из нее хе. Условие -рыба должна быть свежемороженная (именно свежая) , без желтизны. Размораживаете до того момента, когда можно резать, но она еще не распадается и не мягкая. Моем, снимем токую пленку с нее, срезаем филе, удаляем ребра. Нарезаем полосками тонкими, складывем в миску. Даю рецепт на одну крупненькую рыбу. Моем, чистим 1 морковь средних размеров и луковицу. Нарезаем морковь соломкой, лук - полукольцами. Смешиваем с рыбой, солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы, если нравится. В чашечку наливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты и 2 ст. л. воды. Этим раствором заливаем рыбу с овощами, перемешиваем и оставляем на 2 часа. затем на сковороде раскаливаем масло подсолнечное до легкого дымка и ложкой поливаем рыбу. Да, масла с четверть стакана. Перемешиваем и в холодильник. Остыне - кушать! Очень вкусно, а закуска - супер!
Мой рецепт не очень быстрый, но очень вкусный. Варить и жарить ее - потеря времени и продукта. Сделайте из нее хе. Условие -рыба должна быть свежемороженная (именно свежая) , без желтизны. Размораживаете до того момента, когда можно резать, но она еще не распадается и не мягкая. Моем, снимем токую пленку с нее, срезаем филе, удаляем ребра. Нарезаем полосками тонкими, складывем в миску. Даю рецепт на одну крупненькую рыбу. Моем, чистим 1 морковь средних размеров и луковицу. Нарезаем морковь соломкой, лук - полукольцами. Смешиваем с рыбой, солим, перчим, можно добавить приправу для рыбы, если нравится. В чашечку наливаем 1 ст. ложку уксусной кислоты и 2 ст. л. воды. Этим раствором заливаем рыбу с овощами, перемешиваем и оставляем на 2 часа. затем на сковороде раскаливаем масло подсолнечное до легкого дымка и ложкой поливаем рыбу. Да, масла с четверть стакана. Перемешиваем и в холодильник. Остыне - кушать! Очень вкусно, а закуска - супер!
Ответ от Ирина .[гуру]
может какую другую рыбу она жареная плохо пахнет
может какую другую рыбу она жареная плохо пахнет
Ответ от Ёергей Рупенко[гуру]
нда, скумбрию лучше жарить на свежем воздухе, а вы ее засолите
нда, скумбрию лучше жарить на свежем воздухе, а вы ее засолите
Ответ от ГУЛЯ[эксперт]
сама обожаю скумбрию в любом виде, люблю просто жареную. можно с луком и морковью потушить.
сама обожаю скумбрию в любом виде, люблю просто жареную. можно с луком и морковью потушить.
Ответ от Милана[гуру]
Ой такая же фигня... рыбу не ем... но муж не просит... сам готовит.... я даже запах плохо переношу...
Ой такая же фигня... рыбу не ем... но муж не просит... сам готовит.... я даже запах плохо переношу...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Девчонки, как приготовить вкусно скумбрию? Я рыбу не люблю, поэтому ее никогда не готовилаа а муж просит!!!
как вкусно приготовить рыбу в кляре
Рыба в кляре.
Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жарения.
подробнее...
скумбрия подходит для запекания? вонять не будет???
Запеките скумбрию в кляре и с овощами. Или так же как мясо по французски под шубой из овощей и
подробнее...
Подскажите меню праздничного ужина на 8 человек, но без излишеств.
Меню праздничного ужина
Каждый раз, перед праздниками приходится составлять меню
подробнее...
Как Вы готовите, рыбу в тесте и в кляре? Ваш рецепт, если можно? спасибо.
Для приготовления рыбы в луковом кляре
нам потребуютя:
Я жарила в кляре
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления рыбы в кляре...
Попробуйте любую красную рыбку Форельку или семгу, можно просто лосось в кляре с добавлением
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите рецепт-рыба в кляре
Кляр: яйцо+мука, пиво+мука, вода+мука, можно добавить в кляр натертый сыр и мелко нарезанную
подробнее...
спросили в Динар
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Как приготовить кляр для рыбы?
а я обожаю скумбрию в кляре саму рыбу мариную на ночь: натираю вместе с цедрой пол лимона, приправу
подробнее...
Можно ли каждый день есть рыбу? Чем она полезна и какую опасность несет в себе ?
В мире не так много продуктов, богатых полезными для сердца и сосудов омега-3-жирными кислотами и
подробнее...
Подскажите как можно приготовить скумбрию?
скумбрия
картофель
масло растительное
лук
зелень петрушки
чеснок
подробнее...
Какие блюда приготовить из скумбрии
Если свежая, разрежьте вдоль, разложите, посолите, поперчите, добавьте мелко рубленный зубчик
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
Как вкусно приготовить ХЕКа?
ЖАРКОЕ ПО-ЗЕЛЕНОГРАДСКИ
Рыба мороженая (хек, окунь, треска, ставрида, минтай и др. ) - 800 гр.
подробнее...
спросили в Другое Обед
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
что едят англичани на обед
У них обилие холодных закусок, особенно рыбной гастрономии, сандвичей. Вторая традиция —
подробнее...
какой рецепт знаете
Почему сразу хозяюшки? Мне, как хозяину, тоже есть что Вам предложить!
Рыба, жаренная в
подробнее...