скунс



Где живут скунсы

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения

Кто такой скунс, где обитает, его особенности ? и получил лучший ответ

Ответ от Nau[гуру]
Скунс — млекопитающее семейства скунсовых, обитающее только в Америке. Полосатый вид живет от юга Канады до Мексики, населяя леса и степи. Это зверьки с пушистым хвостом и лапами для рытья. Вес видов — от 200 г до 4,5 кг. Их выдают контрастные белые полосы на темной шерсти, предупреждающие врагов. Главная особенность — железы, выделяющие едкую жидкость с ужасным запахом. Струя летит на 4-5 метров, вызывая тошноту и временную слепоту. Перед атакой скунс встает на передние лапы. Эти всеядные животные активны ночью и не убегают от опасности, полагаясь на свой секрет.

Ответ от Ирина Д.[гуру]
скунс полосатый
СКУНС ПОЛОСАТЫЙ (Mephitis mephitis)
распространен от Южной Канады до Северной Мексики. Его размеры, как у хорька: длина тела 28—38 см, хвоста — 19—44 см, масса —0,8—2,5 кг. Шерсть очень густая, пышная, но грубоватая, хвост лохматый. Окраска большей части тела темно-бурая, почти черная. На этом фоне резко выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и тянущиеся по обе стороны хребта к хвосту, который покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Скунс часто держит хвост торчком, он виден издалека и вместе с яркой раскраской спины служит как бы предостережением всем возможным врагам, которые, впрочем, отлично знают скунса и предпочитают с ним не сталкиваться. Дело в том, что в случае опасности скунс выбрызгивает содержимое анальных желез, обладающее необычайно отвратительным, стойким запахом и ослепляющим действием на глаза. Ни звери, ни люди не способны вынести подобную «химическую атаку». Лишь изредка скунс становится добычей пумы или пустынной рыси.
Скунсы населяют леса, степи, пустыни. Летом взрослые животные живут поодиночке, а на зиму несколько самок, иногда вместе с самцом, собираются в одной норе и в северных районах погружаются в зимний сон. Иногда скунсы селятся под постройками. Деятельны они в сумерки и ночью, но подчас и днем. Питаются разнообразной животной и растительной пищей. Спаривание происходит в конце зимы — весной, и через 63 дня в норе рождаются 4—10 детенышей, которые через год достигают половой зрелости.
Скунс — ценный пушной зверек. Его разводят на фермах, удалив анальные железы.

Ответ от Ёвета Краскрас[гуру]
Я по телеку видела как на него напала лиса, а он встал на передние лапки, поднял зад и как пшыкнет ей в нос, как из баллончика. Лиса чихнула и убежала... Быстро так..

Ответ от Любби[гуру]
Животное, живущее в лесах и лесостепях Северной Америки, млекопитающее, похоже на енота. При появлении опасности выделяет очень вонючий секрет. Иногда скунса можно наблюдать "танцующим брейк", то бишь, когда он готовится вас окатить, он встает на передние лапы и ходит, а иногда делает нечто типа "черепахи".

Ответ от .[активный]
Ску́нсовые (Mephitidae) — семейство млекопитающих отряда хищных. До недавнего времени скунсов относили к семейству куньих на правах подсемейства Mephitinae, однако молекулярные исследования дали основания выделить их в отдельное семейство.
Общее описание
Скунсов легко узнать по характерной окраске, состоящей из белых полос или пятен на тёмном фоне. Так, для полосатых скунсов характерны широкие белые полосы на спине, идущие от головы к кончику хвоста. Яркие узоры служат предупреждением возможным хищникам. Отличительная черта скунсовых — пахучие анальные железы, которые выделяют едкое вещество со стойким отвратительным запахом. Скунсовые способны выбрызгивать струю секрета на расстояние 1-6 м. У всех скунсовых крепкое телосложение, пушистый хвост и короткие конечности с мощными когтями, приспособленными для рытья. Самые маленькие в семействе — пятнистые скунсы (Spilogale), их вес от 200 г до 1 кг. Свинорылые скунсы (Conepatus) — самые крупные, их вес достигает 4,5 кг.
Распространение
Обитают исключительно в Новом Свете. Полосатые скунсы распространены от южной Канады до Коста-Рики, свинорылые скунсы — от южных районов США до Аргентины, пятнистые скунсы — от юга Британской Колумбии и Пенсильвании до Коста-Рики.
Образ жизни
Скунсовые населяют разнообразные ландшафты, включая лесистые районы, травянистые равнины, агроценозы и гористые местности. Избегают густых лесов и болотистых местностей. Ведут ночной образ жизни. Как правило, выкапывают собственные норы, либо занимают норы других животных. Некоторые скунсовые (Spilogale) прекрасно лазают по деревьям.
Скунсовые относятся к всеядным хищным. Обычно поедают растительные корма, червей, насекомых и других беспозвоночных, а также мелких позвоночных — змей, птиц и их яйца, грызунов. В северных частях ареала скунсовые по осени начинают накапливать запасы жира. Зимой в спячку не впадают, однако в холодные дни становятся неактивны и не покидают своих убежищ, выходя на кормёжку только при потеплении. Зимуют скунсы в постоянных норах группами, состоящими из одного самца и нескольких (до 12 самок) ; в остальное время года они преимущественно одиночны, хотя не террориальны и не метят границ своих участков. Кормовые участки обычно занимают 2-4 км у самок и до 20 км у самцов.
Скунсовые обладают хорошим обонянием и слухом, но плохим зрением. Они не различают предметы, находящиеся на расстоянии более 3 м.
Семейство Скунсовые (Mephitidae)
Полосатые скунсы (Mephitis)
Скунс полосатый, Mephitis mephitis
Скунс капюшоновый, Mephitis macroura
Пятнистые скунсы (Spilogale)
Скунс пятнистый, Spilogale gracilis
Скунс пятнистый восточный, Spilogale putorius
Скунс пятнистый карликовый, Spilogale pygmaea
Свинорылые скунсы, (Conepatus)
Скунс свинорылый, Conepatus mesoleucus
Скунс свинорылый восточный, Conepatus leuconotus
Скунс свинорылый полосатый, Conepatus semistriatus
Скунс свинорылый Молина, Conepatus chinga
Скунс свинорылый Гумбольдта, Conepatus humboldtii
В 1997 г. к скунсовым были причислены также вонючие барсуки, ранее относимые к семейству куньих.

Ответ от Ментттт[гуру]
приобрести хочешь?))

Ответ от York[гуру]
Полосатый скунс (лат. Mephitis mephitis) — зверёк средней величины и крепкого сложения. Длина его тела 28—38 см, хвоста 17—30 см. Масса 1,2—5,3 кг. Лапы короткие, стопоходящие, со слабо изогнутыми когтями. Когти передних лап длинные, приспособленные для рытья; задних — короче. Уши короткие, с широким основанием и закруглёнными верхушками.
Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы, начинающиеся на голове и идущие вдоль хребта к хвосту, который обычно покрыт черными и белыми волосами вперемешку. Ширина и длина полос отличаются у каждой особи.
Под хвостом у основания ануса у скунса находятся особые пахучие железы, выделяющие маслянистую жидкость с отвратительным, стойким запахом, похожим на запах тухлых яиц; в случае опасности скунс выбрызгивает её в сторону врага. Яркая контрастная окраска скунса служит предостережением возможным хищникам.
Распространение
Полосатый скунс распространён в Северной Америке повсеместно от Южной Канады до севера Мексики. На территории США встречается во всех штатах кроме Аляски и Гавайев

Ответ от Ђаня Гарифуллина[новичек]
В северной америке

Ответ от Ксения Ковалева[новичек]
Стоит он около 30 тыщ р.)
Если кого то смущает запах, при его одомашнивании, ему в больнице можно удалить эти самые железы самообороны 😉
Настоящая проблема этого зверька, то что он является переносчиком бешенства, а вакцины пока, к сожалению, не существует.

Ответ от Простой Макс[новичек]
Скунс скунсом

Ответ от Наталья архипова[новичек]
скунс воняит от страха

Ответ от Пользователь удален[гуру]
это самая настоящая АМЕРИКАНСКАЯ ВОНЮЧКА!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто такой скунс, где обитает, его особенности ?
спросили в Horch
Какое животное называется Тасманский дьявол
Тасманский дьявол — самый крупный из современных хищных сумчатых. Он напоминает коренастую собаку с
подробнее...
спросили в 1850 год
10 интересных фактов о животных? По Биологий ?
Ястребы-тетеревятники не водятся только в одной европейской стране — Исландии.

Хамелеоны
подробнее...
спросили в Утконос
Растения и животные разных материков
Евразия- от сев. оленя на севере до слона на юге, орангутан, панда ...
Африка- жирафы,
подробнее...

какие плюсы и минусы в домашнем хорьке? Плиз очень надо
в хорьке нет плюсов и минусов, он не батарейка.
плюсы и минусы - это людское отношение к
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
какой растительный и животный мир Чили????
Растительный мир Чили достаточно разнообразен.
В полупустынных районах преобладают кактусовые
подробнее...
Полосатые скунсы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полосатые скунсы
Полосатый скунс на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Полосатый скунс
Последние дни фильм 2005 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Последние дни фильм 2005
Скунсовые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Скунсовые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*