слабосоленая рыба



Малосольная красная рыба в домашних условиях

Автор Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу? и получил лучший ответ

Ответ от Изюминка[гуру]
Малосольная рыбаЯ малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей (реберные косточки вытаскиваю большим пинцетом). Смешать 2 части крупной соли и 1 часть сахарного песка. На отрезок фольги положить пласт рыбного филе, сверху равномерно присыпать смесью соли и сахара, молотым черным перцем и – по желанию – сухой зеленью укропа и петрушки. Перевернуть и так же присыпать с другой стороны. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Примерно через 12 часов рыбу можно аккуратно перевернуть «на другой бок». Через сутки после засола рыба готова. Количество смеси соли и сахара определите опытным путем. Я беру 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли на (примерно) треть форели или семги среднего размера. Когда достанете рыбу из фольги, излишки соли можете просто стряхнуть вместе с образовавшейся жидкостью. Можно, конечно, филе не отделять, но, по-моему, лучше уж один раз повозиться, зато потом просто доставать кусок рыбки и резать, не задумываясь о коже и костях. А всякие обрезки вместе с головой (без жабр) можно использовать для приготовления вкусного супа.

Ответ от Наташечка[гуру]
На 1 кг рыбыНатираешь солью 2 столовые ложки с горкой потом сахаром 1 столовая ложка без горки и на 24 часа.Но я еще натираю водкой, перед тем как натереть солью.

Ответ от Cама доброТА)[гуру]
О! Я знаю рецепт хороший и вкусный!!! Берешь 1 часть сахара и 2 части соли, смешиваешь и этим посыпаешь рыбку, добавляешь чуток подсолн. масла и оставляешь на 1 день по прессом. Кушать подано! Получается слабосоленная и нежная рыбка! Только не горбушу брать!!!!Сделаешь - напиши!!

Ответ от Владимир Т[гуру]
берешь филе - лучше семгу или форель, посыпаешь солью (немного) сверху и натираешь солью кожу! лучше, чтоб соль крупная была. Потом делаешь рассол: кипяток - соль(пару ст. ложек), сахар (пару ст. ложек), добавляешь немного специй - лучше всего кумин (зира), имбирь и мускатный орех! Чуть остынет рассол - заливаешь рыбу , сверху кладешь гнет и на ночь в холодильник. С утра - приятного аппетита!

Ответ от Малиновский Антон[новичек]
филе заморозить...нарезать тонкими пластинами...далее, укладывать в удобную емкость слоями...слои просаливать по вкусу, добавлять сахар и специи...обязательно каждый слой смачивать растительным маслом и прокладывать тонкими дольками лимона...через 3-4 часа лимон необходимо извлечь либо он даст горечь...кстати, чем тоньше будет нарезана рыба тем меньше будет время ее приготовления...ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от ???[гуру]
Проверенный рецепт уж лет 10 .На 1 кг. потрошеной рыбы - 1 стол.ложка песку, 2 стол.ложки соли , черный молотый перец.Протереть этой смесью всю рыбу : снаружи и изнути. Завернуть в смягкую тряпочку или марлю. Затем положить в целлофановый пакет, завязать ,но не туго. Положить в холодильник на 3-4 дня.получается такая вкуснятина- пальчики оближешь!!!

Ответ от Аккаунт удалён[гуру]
Малосольная рыба.Малосольными можно приготовить лососевые, форель, сельдь, салаку, камбалу, скумбрию и другие рыбы.Перед использованием особое внимание следует обратить на гигиенические аспекты обработки и обнаружение в мясе рыб паразитов или их личинок.Разделанную на филе с кожей и чешуей рыбу посыпают солью (из расчета 50-200 г соли на 1 кг рыбы) и сахаром (из расчета 10-40 г на 1 кг рыбы). На пергаментную бумагу укладывают слой филе (кожей вниз), сверху слой мелко нарезанной зелени укропа и второй слой филе (мясом вниз). После этого рыбу заворачивают в пергамент и помещают под гнетом в холодильник. Мелкая рыба будет готова уже через несколько часов после засолки, а крупная - на следующий день.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Слабосолёная рыбаЭто классический старорусский рецепт засолки рыбы. Солить можно селедку, форель, семгу, скумбрию, мойву ,кижуч,неркуРыбу хорошо промыть, дать стечь воде.Необходимые продукты (на 1 кг рыбы):2 ст. л. соли1 ст. л. с горкой сахараспеции по желаниюСоль с сахаром перемешать и пересыпать рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 3 суток (через 1,5 суток перемешать). Если у вас рыба крупнее, скумбрия, например, то ее надо помыть, вычистить брюшко и сделать надрез вдоль всей спинки, куда немного засыпать приготовленной смеси, а потом обсыпать со всех сторон, положить в пакет, скрутить и на плоскую тарелку, через 1,5 суток перевернуть. Крупную рыбу после засолки, обмыть водой, снять кожу и нарезать.Горбуша домашнего посола1 кг сырого филе горбуши, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соли, укроп, по 1 ст. ложке сладкой и острой горчицы, 2 ст. ложки уксуса, 125 мл растительного маслаЦелое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места), обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. При засолке можно добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.

Ответ от Евгешка[гуру]
ЗАСОЛКА КРАСНОЙ РЫБЫРыбу можно солить двумя способами, и я постараюсь рассказать обо всех их плюсах и минусах.В первом случае рыба солится одним куском или даже целиком. Перед засолкой шкурку у рыбы следует немного почистить ножом от мелкой чешуи, сполоснуть водой и обсушить. Если вы взяли кусочек толстенькой рыбки сантиметров 15 длиной, то для его засолки вам потребуется 2 чайные ложки каменной соли с хорошей горкой и 1 ложка сахарного песка. Вот этой смесью соли и сахара надо натереть кусок рыбы со всех сторон (и обязательно внутри) и уложить его в какую-то посуду. Через сутки рыбу следует перевернуть на другой бок. За это время рыба даст какое-то количество сока, но пока не выливайте его. Через трое суток рыба будет готова. Если после дегустации вам показалось, что рыба не достаточно соленая, то просто подсолите ее внутри и дайте еще денек постаять. Такую рыбку хранить лучше всего завернутой в кальку и в целлофановый пакет одним куском и отрезать от него нежно-розовые ломтики для бутербродов по мере надобности. Куском рыба пролежит в холодильнике без изменений больше недели и только потом начнет терять свой вкус. А вот если вы сразу ее нарежете пластинками и уложите в баночку, то она быстро потеряет не только вкус, но и свой яркий цвет, и превратится из розовой в буро-серую.Способ засолки второй: можно сразу солить рыбу кусочками.Сырую рыбу надо нарезать тонкими пластинками и каждую слегка обвалять в таком же соотношении сахара и соли, потом обмакнуть в растительное масло и уложить кусочки в какую-нибудь посуду. Просаливается такая рыба дня за два, но и съесть ее надо тоже за два дня, так как она очень быстро теряет свою красоту. Сделал - съел, сделал - съел. Рыба, посоленная таким способом хороша с вареной картошечкой, а вот бутерброды делать с ней неудобно, так как с него обязательно начнет капать масло, в котором плавала рыба, что не очень-то приятно. Еще одно неудобство такого способа засолки - очень трудно рассчитать количество соли и можно запросто рыбу пересолить, особенно когда делаешь это впервые.СОЛЁНАЯ СЁМГАНа 1 кг рыбы (семга, форель, лосось, горбуша, кета) - 2 ст ложки соли (желательно крупной) , 1 ст ложка сахара или меда Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.Смешать соль и сахар.Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи для рыбы.Для семги и форели достаточно только соли и сахара.Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.Сложить рыбу кожей наружу.Хорошо обвалять в соляной смеси.Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить рыбу и туго запеленать.Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*