Автор Екатерина Попова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Сырные сладкие десерты (не творожные, а сырные) и получил лучший ответ
Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Сырно-шоколадный десерт - от Виктории Солнечной
Яйцо — 7 шт
Сахар (4 ст. л. в желтковую массу, 7 ст. л. в белковую массу, 6 ст. л. в крем) — 17 ст. л.
Какао-порошок — 100 г
Сыр сливочный (творожный) — 300 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад (плитка) — 2 шт
Банан — 1 шт
Взбиваем желтки с сахаром до образования светло-кремовой массы. Для лучшего результата добавьте столовую ложку холодной воды в начале процесса.
Просеянное какао добавляем в желтковую массу и взбиваем.
Взбиваем белки в пену. Добавляем щепотку соли, затем постепенно всыпаем сахар (лучше если измельчить его в пудру) и продолжаем взбивать до образования крепкой пены.
Аккуратно вводим белковую массу в шоколадно желтковую. Противень покрываем бумагой для выпечки, шоколадную массу выкладываем и разравниваем. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов (равняйтесь на свою духовку) и выпекаем при конвекции 15-20 минут. После даем еще постоять 10 минут в выключенной духовке.
Берем полотенце (можно еще лист пекарской бумаги) , смачиваем водой и посыпаем сахаром. Переворачиваем противень с бисквитом на полотенце, лист бумаги, на котором выпекался бисквит, смачиваем водой. Аккуратно отделяем бумагу. Скручиваем бисквит прямо в полотенце и даем остыть.
Готовим крем. Смешиваем мягкое масло со сливочным сыром (маскарпоне, филидельфия или другой сливочно-творожный сыр) и сахарной пудрой до образования однородной массы. Раскручиваем рулет. Смазываем кремом. Нарезаем банан длинными полосками и выкладываем вдоль всего рулета. Аккуратно сворачиваем рулет. Разрезаем на порции. Две плитки шоколада растапливаем на водяной бане и поливаем сверху. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
ЧИЗКЕЙК - десерт из сыра? И превкусный! -
Земляничный десерт – сладкие суши рецепт с сыром маскарпоне
Read more:
Сырное печенье- 100 гр замороженного сливочного масла + 20 грамм для смазывания
100 гр муки, 100 гр сыра пармезан, 1 яйцо
Для начала смазать противни сливочным маслом и убрать их в холод.
В блендер (комбайн) с металлическими ножами просеять муку и накромсать замороженное масло. Пока трудится комбайн, натереть на мелкой терке сыр: Конечно можно обойтись и без комбайна - просто холодными руками растереть масло с мукой до мелкой крошки. Затем тесто перемешать с сыром и добавить 1 желток, перемешать, убрать в пленку и в холодильник на 20 минут: Достать тесто, и тонко раскатать. Вырезать печенье как угодно ( у меня треугольнички) , смазать белком, посыпать тоже чем угодно (кунжут, жареный лук, орехи, мак и т. п. ) , с помощью ножа перенести печенье на противни: --Выпекать при 180С примерно 10-15 минут.
Это несравненное удовольствие к вину, пиву и просто так.. очень рассыпчатое, просто тает во рту!
Источник: Сырные десерты-ссылка
Екатерина Попова
Мастер
(1577)
Ответ все равно не по теме, так как смесь темного шоколада и пармезана будет не сладкой.А маскарпоне это творожный сыр, а не "сырный" сыр.
подскажите пожалуйста ответ на загадку-"сладкий десерт для голоса звонкого"
Гоголь-моголь
Утро туманное
Мудрец
(15070)
подробнее...