сладковатый привкус во рту
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Последнее время все чаще и чаще, во рту чувствую сладкий вкус. Почему? От чего это зависит? и получил лучший ответ
Ответ от Ўрий Р[гуру]
Появление сладкого привкуса обычно связано с проблемами нервной системы (тревога, сильная усталость) . При этом могут возникать головные, костные или мышечные боли. Также сладость во рту может возникать после приёма лекарств.
Однако этот привкус может быть предвестником и более серьёзных болезней. Это могут быть изменения секреторной деятельности поджелудочной железы, заброс желчи в желудок, а также сладкий привкус может говорить о диабете и некоторых неврологических болезнях (поражения тройничного и лицевого нервов, спинная сухотка) .
Поэтому чтобы избавиться от сладости во рту, попробуйте сначала успокоиться, попейте успокаивающих травок (пустырник, ново-пассит) . Если же не поможет, то отправляйтесь к врачу-гастроэнтерологу. Вам необходимо сделать УЗИ и гастроскопию с определением кислотности желудочного сока. Заодно посетите и невролога.
Возможно кислотно-щелочной баланс во рту нарушен, полоскание может помочь "Малавит-ом" или смените зуб. пасту. Хорошо, что не горький вкус
Хм) Честно говоря на странные мысли наводит)) ) а в остальном согласен с комменатами выше)
Чтобы снять серъезную проблему - проверьтесь на скрытый сахарный диабет. Затем ищите ответ по другим органам.
Металлический привкус во рту. Что это?
Металлический вкус — вкусовое ощущение от некоторых химических веществ, которое обычно связывают с
подробнее...
отчего во рту привкус железа?
Металлический вкус — явление, связанное с одновременным комплексным действием нескольких веществ на
подробнее...
А, что правда есть шоколадная диета? И как, эффективная?))
Эта диета является весьма специфической и отлично подходит под современный темп жизни.
подробнее...
хлорциан дифосген хлорпикрин дибензок сазипин бромбензин-цианид дифинин-хлорофилл! Что это всё такое?
Хлорциан — хлорангидрид циановой кислоты ClCN, бесцветный газ с резким запахом, высокотоксичен.
подробнее...
дибензок сазипин что это
хлорциан дифосген хлорпикрин дибензок сазипин бромбензин-цианид дифинин-хлорофилл! Хлорциан —
подробнее...
Почему при долгом жевании чёрного хлеба во рту появляется сладковатый привкус?
Фермент слюны превращает крахмал, содержащийся в хлебе, в
подробнее...
какой чай самый полезный
Чай – Каркаде – Мате - Ройбуш – Меланж
(Белые сорта)
“Серебряные Иглы”-
подробнее...
Чингиз Айтматов - Материнское поле
К вечеру на полевом стане для нас был уже готов хлеб из пшеницы нового урожая. Эту муку приготовили
подробнее...
какие грибы можно есть в сыром виде? (только так чтобы копытами не двинуть)) и вообще, разве по печени не бьют сырые грибы?
сырыми
Какие грибы едят сырыми
Все грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в
подробнее...
что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)
тушеные
свиные ребрышки
Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное,
подробнее...
как определить хорошее разливное пиво ???
"На вид" пиво оценивается по двум основным характеристикам: цвету и пене. По цвету пиво делится на
подробнее...
памагите пожалуста панять что означает кинза и тархун?
Кинза или китайская петрушка имеет еще одно общеизвестное название – кориандр. Произрастает это
подробнее...
какой пиво хорошее?
Как отличить никудышное пиво от очень хорошего?
Специалисты «на вид» пиво оценивают по
подробнее...
Как научиться медитировать?
КАК НАУЧИТЬСЯ МЕДИТИРОВАТЬ
(Примечание: Информация в этой главе и других вплоть до
подробнее...
Вопрос к тем, кто силен в медитации.
вы хотите просто медитировать для накопления энергии или же выйти в астрал? вибрации-это один шаг
подробнее...