Автор Марина Пирогова задал вопрос в разделе Консервирование
Что будет вкуснее сделать из сливы: варенье, сок или компот? и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Астахова[гуру]
Если сладкоежка или любительница выпечки- то лучше варенье, а еще лучше джем. Если "водохлеб" то лечше компот. А вот сок - он еще и полезен, Выбирать вам....
Ответ от Irina Kitaeva[гуру]
Компот-много, много сливы и мало воды!!!!
Компот-много, много сливы и мало воды!!!!
Ответ от Аленка[гуру]
Варенье, конечно! Но попробуй замариновать, маринад такой к которому ты привыкла в помидорах, только без чеснока и лука....
Варенье, конечно! Но попробуй замариновать, маринад такой к которому ты привыкла в помидорах, только без чеснока и лука....
Ответ от Оксана Богданова[активный]
на вкус и цвет товарищей нет. я вот сливовый сок люблю....
на вкус и цвет товарищей нет. я вот сливовый сок люблю....
Ответ от Marina getmanets[гуру]
сделай варенье, коли что-разведешь варенье водой, будет напиток
сделай варенье, коли что-разведешь варенье водой, будет напиток
Ответ от Леночка[гуру]
кому как а мне б варенье =)
кому как а мне б варенье =)
Ответ от Лидия44[гуру]
Мне - компот...
Мне - компот...
Ответ от Kenny™[гуру]
Варенье сливовое-кайф! И ещё добавь для пикантности лимончик. Один средний лимон на 3-ёх литровую банку варенья.
Варенье сливовое-кайф! И ещё добавь для пикантности лимончик. Один средний лимон на 3-ёх литровую банку варенья.
Ответ от Ёветлана Фурманова[гуру]
Смотря какой сорт сливы. У нас есть сорта :терновка. например. Она кисленькая и из нее компоты ярко окрашенные. Если это сорт крупной сливы. как, например, АННА ШПЕТ, или КАБАРДИНСКАЯ РАННЯЯ, то из них лучше варенье сварить из половинок. А из мелких слив, типа МЕТЕЛКА, можно и сок выгнать на соковарке. Но не на соковыжималке, с последующим кипячением-пропадут все витамины.
Смотря какой сорт сливы. У нас есть сорта :терновка. например. Она кисленькая и из нее компоты ярко окрашенные. Если это сорт крупной сливы. как, например, АННА ШПЕТ, или КАБАРДИНСКАЯ РАННЯЯ, то из них лучше варенье сварить из половинок. А из мелких слив, типа МЕТЕЛКА, можно и сок выгнать на соковарке. Но не на соковыжималке, с последующим кипячением-пропадут все витамины.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Варенье сливовое-на любителя.. А вот такой компотик всем понравится.. .
"Пьяная слива"....
Слива - 1 кг
Сахар - 700 гр
Водка или коньяк - 150-200 гр
Вода 300 гр
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки. Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит, влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать:)
Варенье сливовое-на любителя.. А вот такой компотик всем понравится.. .
"Пьяная слива"....
Слива - 1 кг
Сахар - 700 гр
Водка или коньяк - 150-200 гр
Вода 300 гр
Сливу разрезать на половинки, удалить косточки. Плотно уложить в простерилизованные банки. Из воды с сахаром сварить сироп. Как закипит, влить алкоголь и быстро перемешать, залить сливы, закрыть прокипяченной крышкой. Перевернуть, укутать:)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что будет вкуснее сделать из сливы: варенье, сок или компот?