Автор эмма эмма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
я ни как не могу понять: сливки специальные какие то для взбивания есть, что они потом как крем становятся. или это обычные и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[гуру]
Это сливки выше 30% жирности. 🙂 Меньше - не взобьются!
Ответ от Альбина Бекбулатова[новичек]
обычные
обычные
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
Пармалат 33% с загустителем уже.
Пармалат 33% с загустителем уже.
Ответ от Вера Ануреева[активный]
Это 33%сливки-они хорошо взбиваются, особенно охлажденные .
Это 33%сливки-они хорошо взбиваются, особенно охлажденные .
Ответ от Zoya[гуру]
Обычные от 30% жирности и выше, только нужно как можно более свежие выбирать.
Можно использовать загуститель для сливок, тогда и 20% собьются.
А спецальные для взбивания - это маркетинговый ход, не более.
Взбивать хорошо охлажденными.
Чтоб потом не оседали, в некоторых рецептах рекомендуют желатин добавлять, но это высший пилотаж, действовать нужно строго по рецепту и с хорошим желатином.
Обычные от 30% жирности и выше, только нужно как можно более свежие выбирать.
Можно использовать загуститель для сливок, тогда и 20% собьются.
А спецальные для взбивания - это маркетинговый ход, не более.
Взбивать хорошо охлажденными.
Чтоб потом не оседали, в некоторых рецептах рекомендуют желатин добавлять, но это высший пилотаж, действовать нужно строго по рецепту и с хорошим желатином.
Ответ от Елена[гуру]
Это обычные сливки + загуститель-химия.
Это обычные сливки + загуститель-химия.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Для крема берите сливки 33-35% жирности. Они продаются в пачках по 500 мл. И взбивайте их. Можно даже без сахара.
Для крема берите сливки 33-35% жирности. Они продаются в пачках по 500 мл. И взбивайте их. Можно даже без сахара.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Можно применить загуститель для сливок.
Бывает, продаются специальные сливки для взбивания.
Как взбить сливки
Охладить сливки, посуду и венчик для взбивания.
Взбивать, постепенно увеличивая обороты.
Сливки "Чудское озеро" увеличиваются в объеме в 2,5 раза
Можно применить загуститель для сливок.
Бывает, продаются специальные сливки для взбивания.
Как взбить сливки
Охладить сливки, посуду и венчик для взбивания.
Взбивать, постепенно увеличивая обороты.
Сливки "Чудское озеро" увеличиваются в объеме в 2,5 раза
Ответ от Ёуспицына Елена[новичек]
В обычные домашние сливки, которые уже начали густеть (только что отсепарированным нужно немного постоять) , добавляете сахар по вкусу и взбивайте. Можно даже в ручном миксере. Главное - не перестарайтесь, а то получите масло и пахту вместо взбитых сливок!
В обычные домашние сливки, которые уже начали густеть (только что отсепарированным нужно немного постоять) , добавляете сахар по вкусу и взбивайте. Можно даже в ручном миксере. Главное - не перестарайтесь, а то получите масло и пахту вместо взбитых сливок!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: я ни как не могу понять: сливки специальные какие то для взбивания есть, что они потом как крем становятся. или это обычные